82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랜차이즈식당중에서 대박인곳 추천부탁드려요.

자영업 조회수 : 2,419

지금 작게 식당을 운영하고있습니다.

올 후반기쯤 가게를 조금 키워보고싶은 계획이있는데 개인 노하우가 있으면 개인매장이 훨 낫겠지만 아무래도

프랜차이즈를 해야할것같아서 그쪽으로 알아보려고합니다.

사시는 동네에서 정말 저 가게는 장사잘된다 그런 프렌차이즈 매장있으세요?

예전에 우리동네에선 놀부보쌈 이런것도 무난하게 잘되던데 가게 이전하고 요즘은 별루더라구요.

요즘 우리동네서 잘되는곳은 착한낙지라고 아주 매운 낙지뽁음집인데 줄을서서 먹더군요.

잘되는곳 눈여겨 보신곳 있으시면 그곳 잘되더라고 말씀좀해주세요..조금씩 시장조사하면서 준비를해보려구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.10 3:28 PM (61.72.xxx.247)

대학로 사는데요, 근처에 뽕신 젊은 대학생들 줄서구요, 돈텐동 식당 고로케도 많이들 사먹고, 체인은 아니지만 모티집이라고 막국수에 제육과 모밀전 파는 집도 잘 됩니다. 다다미라고 우동에 돈부리 파는 집에도 꾸준히 손님 있어요.

• 2. 자영업
    '14.8.10 3:33 PM (183.103.xxx.106)

댓글달아주셔서 너무 감사드려요.하나도 빠짐없이 시장조사해볼게요.
    젊은이들 많이가는 곳도 대환영이예요~
    이래서 82를 떠날수가 없어요.

• 3. 김밥
    '14.8.10 3:38 PM (180.229.xxx.154)

고봉민김밥요.
    식사시간에는 포장에....오토바이뱌달에...난리예요.

• 4. ...
    '14.8.10 3:48 PM (61.72.xxx.247)

아, 대학로에 소유진 남편이 하는 짬뽕 집이 있어요. 그 집이 ABC 마트 골목 아디다스 이 층에 있다가 옆 길 지하로 이사했는데 짬뽕 잘하는 집인가 그렇구요, 여기 늘 잘 됩니다. 주말에는 대학로 나온 가족이나 아기엄마들이 애들이랑 같이 먹기 좋아요. 탕수육도 괜찮구요. 같은 회사에서 하는 미정국수라고 멸치국수 집이 대로변에 있는데 여기도 괜찮아요. 일단 싼데다, 후딱 한 그릇 먹고 나가기 편해요. 맛고 그냥 보통은 되구요.

• 5. 낚지
    '14.8.10 3:51 PM (112.152.xxx.173)

언급하셔서 기억났는데 울동네에 숯불향나는 낚지볶음과 새우튀김을 파는 집에 오래전부터 있었거든요
    무척 맛나서 입소문나 엄청 장사잘됐는데 얼마전부터 파주니 서울어디니 여러군데 비슷한 집들이 생겨서
    프랜차이즈까지 만들고 있더라구요

• 6. 자영업
    '14.8.10 3:54 PM (183.103.xxx.106)

...님 찾아보니 홍콩반점이네요ㅎㅎ
    낚지님 그 숯불향기나는 낚지집 이름이 뭘까요?

• 7. 22
    '14.8.10 4:01 PM (59.187.xxx.109)

제 느낌상 원글님께서 어느 정도 자리를 잡으신 것 같은데 지금 현상황에서 전문가께 컨설팅을 받아 보시는게 어떨런지요
    저희 동네 프랜차이즈를 말씀 드리면 파리 바게트 뚜레쥬르(여긴 타매장에 비해 훨씬 크고 쾌적해요 느낌에 건물이 자가인듯 )치킨집은 거의 몇년 동안 다 잘 되네요
    그리고 떡볶이는 거의 문닫았어요
    동네 특성도.있는 것 같아요 저희 동네가 개인이 하는 떡볶이 튀김 맛집이 많거든요
    저도 서비스업에 종사 하지만 장사라는게 은근 나와의 싸움이예요
    하루 하루 일희일비 하지 않을 때 진정한 고수가 되는듯 가끔 우래옥과 하동관 다니며 느낍니다
    잘 되시길 기원 합니다

• 8. 자영업
    '14.8.10 4:36 PM (223.62.xxx.33)

22님 자리를 잡았다기보다 우리 남편이 잘하는말이있어요.여러 사람이(가족 형제)매달려서하니 파이를 키워야한다 그러네요 ㅎㅎ
    남편이 잘하는말 또 있어요
    저보고 일희일비 하지말래요 ㅋㅋ

• 9. 긴허리짧은치마
    '14.8.10 6:05 PM (124.54.xxx.166)

의령소바요
    만두 찐빵 다 팔고 밥도있고요
    메밀이 칠천원
    냉면보다 훨 든든하네요

• 10. 교대역
    '14.8.10 6:41 PM (203.170.xxx.174)

미정국수 있는데 싸고 맛있어요.멸치국수잘하는집이라고 써있던데 프랜차이점이었군요

고속터미날 몰에 김선생김밥집 생겼던데 40분기다려서사왔답니다. 사가는 사람이 많으니

자리는 많이 필요하지않는것 같던데.. 우리동네에도 생겼는데 역시 손님이 많아요.

제육김밥인가 사천 얼마인데 애들이 맛있다고해서 포장하곤하는데규모대비 종업원도 많더군요

• 11.
    '14.8.10 10:33 PM (112.161.xxx.147)

분당미금역 자연별곡하고 옆집 회초밥파는곳인데 이름은 생각안나요 12시에 가서 대기번호98번 2시에 먹었네요 정말 내 뒤로도50번 더 기다리고 있더라구요 한번 가 보세요 정말 구름같은 인파였어요