82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주작고 가려운 발진이 드문드문 나는데 혹시 아시는분 계세요?

하핳 조회수 : 1,931

벌레에 물린것도 아니고 뾰루지나 여드름도 아닌데,

좁쌀크기의 발진이  여기하나 저기하나 요며칠 계속 올라오네요.

첨엔 벌레물린건가싶어 긁으면 더 번지지도 않고 크게 부어오르지도 않고,

바늘끝만한 물집만 터져 한동안 가렵다가 딱지 앉거나 가라앉아요.

아주 자세히 봐야 보이는 물집이라터지면 주변부에 퍼지는게 맞지싶은데 

20센티간격쯤되게 드문드문  한두개씩 올라오니  물집터져서 번진다고 보긴 좀 애매하네요.

혹시 저처럼 요상한 발진 돋아보신분 계실까싶어 글 올려봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.10 12:38 AM (175.118.xxx.79)

햇빛 알레르기 아닐까요?‥ 제가 그렇거든요ㆍ

• 2. 아...ㅅ
    '14.8.10 12:48 AM (125.178.xxx.140)

저도 지금 그래요
    모기한테 물린것도 아니고...진드기인가 싶어서 지금 검색중이네요 ㅠ.ㅠ

• 3. 저녁에
    '14.8.10 6:52 AM (116.37.xxx.189)

더 가려운가요?
    옴 진드기 같은데..
    옴진드기라도
    처방대로(린덴크림?) 온몸에 약바르고 한밤자고 샤워,
    침구 깨끗이 빨고 햇빛 소독도 하고 하면
    괜찮아요
    귀찮은거 같아도 한번만 하시면 됩니다
    덕분에 께끗이 청소한다 생각하세요

• 4. ...
    '14.8.10 8:01 AM (220.76.xxx.234)

제가 얼마전 그랬어요
    손등, 팔목
    팔꿈치 안까지 너무 가려워서 병원갔더니 땀나는 운동했냐고 묻더군요
    아주 더운 날 잠깐 나간게 다였어요
    그사이 팔꿈치 안이 가렵더니 아토피 생긴거 처럼 그렇게 됐어요
    약먹고. 바르고 싹 들어갔어요
    딱지 같은거도 안생겼어요
    제가 원래 알러지 체질이긴 한데 이런 일은 처음이었고
    스트레스받는 일은 있어서 면역력이 떨어지긴 했을겁니다
    병원 다섯번 갔어요

• 5. 바이러스
    '14.8.10 10:28 AM (220.116.xxx.155) - 삭제된댓글

손등. 손가락 사이. 손목 그리고 발등에 몇개랑 항문쪽에 에 그렇게 났다가 사라졌어요.
    요즘 부쩍 피곤하고 스트레스 받고 했거든요.
    면역력이 떨어진거라고 하더라구요. 피부과 내과 대장항문과 다 따로 다녔는데
    결국은 시간이 지나면 낫는 것... 근데 이 피로감이 가시질 않네요.
    다른 병이 있나 싶어서 혈액검사 까지 했는데 특별한 건 없더라구요.
    푹 좀 쉬세요.

• 6. ,,,
    '14.8.10 6:05 PM (203.229.xxx.62)

피부과 가보시는게 답이예요.
    병명이라도 알고 예방법이나 대처법이라도 배울수 있어요.
    일반인이 보기엔 같은 증상이라도 검사하고 의사가 진단해야 정확하게 알 수 있어요.
    수포 올라 오는 병도 여러가지 있어요.