82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치민주연합 당사앞 세월호 가족들과 시민들

생방중 조회수 : 1,433
팩트티비 생중계중입니다.  아이들 부모님 나오셔서 시민들이랑 만나셨어요.
 http://ggomsutapa.tistory.com/1466
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.9 11:05 PM (110.15.xxx.54)

http://ggomsutapa.tistory.com/1466

• 2. sunwood
    '14.8.9 11:26 PM (175.253.xxx.230)

주위에 경찰들이 모여있더군요 일단 미신고된 상태라 우려되네요....

• 3. ...
    '14.8.9 11:40 PM (110.15.xxx.54)

"실수는 봐줄 수 있습니다. 실수를 뒤짚는 것이 진정한 용기라 생각한다 그 용기 보여달라"
    "새정치민주연합 의원총회에서 결정 번복하고, 진실된 세월호법 만들어달라" 는 취지의 말씀 하셨어요.

지금 새정치민주당사는 이사중이라 좀 복잡하다고 하고요. 당직자들이 일단 최대한 돕고 있다는 설명이 있었어요. 경찰들이 당사진입 막았다고 하고요. 새누리당사에도 가셨는데 역시 경찰들한테 막혔었고, 그 쪽 당직자들은 왜 막느냐는 질문에 답을 못하더라는...

• 4. ...
    '14.8.9 11:43 PM (110.15.xxx.54)

가족들 계신곳에 김대중 대통령, 노무현 대통령 두분 얼굴 상이 있네요.

• 5. ...
    '14.8.9 11:49 PM (110.15.xxx.54)

가족 인터뷰 하시는데 오늘 광화문에 오신분들이랑 국민분들 많이 고맙다고 하시네요. 서로 방패가 되어주겠다는 마음이 통한것 같다고요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.8.9 11:53 PM (110.15.xxx.54)

뒤짚는 -> 뒤집는
    급하게 받아 적느라 맞춤법도 가물가물하네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.8.9 11:58 PM (110.15.xxx.54)

당사 안에서 예정된 30분 취재 끝에 이제 당사 밖에 모인 시민들 보여주고있어요. 1시간 쉬고 다시 모이기로 해서 지금 쉬는시간인데 모여있는 분들 고맙네요. 지치지말고 그렇게 오래오래 함께하길.

• 8. 블루마운틴
    '14.8.10 12:07 AM (121.190.xxx.75)

지금까지 계신분즐 정말 감사합니다...
    학생들 잡아가는건 아니겠죠??

• 9. ...
    '14.8.10 12:10 AM (110.15.xxx.54)

정말 고마운 분들이어요. 광화문에서부터 국회까지 이동하신 것 같아요. 잡아가면 안돼죠 !

신청곡 받아요 ㅋㅋㅋ
    당사 밖에서 모여 앉아 노래부르고 있는데 누군가(아마 가족분들??) 호응했나봐요. 그랬더니 "힘내세요. 신청곡 받아요"^^

• 10. ...
    '14.8.10 12:25 AM (110.15.xxx.54)

내일 아침 10시에 유가족분들 기자회견 있으실거래요. 공식일정은 마무리, 당사앞에 계신 분들은 알아서 농성하시는 걸로요...

• 11. 원글님
    '14.8.10 12:27 AM (39.118.xxx.96)

감사드려요^^

• 12. ...
    '14.8.10 1:03 AM (110.15.xxx.54)

오늘 광화문 못간 죄송함에 팩트티비 보기 시작한 부분부터 띄엄띄엄 전달하느라 적어봤어요. 다른 방송 보시느라 못보신 분들께도 알릴 수 있는 "스피커"가 잠시 되어봤네요. 사회보시던 어머님이(침착하게 사회 잘 보시더라고요!) 국민들 한분한분 스피커가 되어달라는 부탁하시더라고요...