82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단식하시는 유민이 아버님, 너무 애처롭습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,722

어제 광화문 주변 천막을 지나다 유민이 아버님이 얼핏 보이더군요.

단식 26일차라는 글자와 함께 덩그러니 앉아 계시던데,

비쩍 마른 그 모습이 어찌나 비현실적으로 보이던지,,

지금 이 나라에서 가장 외로운 사람은 유민이 아버님이 아닐까 하는

생각과 함께 같은 인간으로서 미안함을 넘어 자괴감마저 들었습니다.

그럼에도 속으로 '아버님. 조금만 더 힘을 내세요'라고만

되뇌이며 자리를 지나칠 수 밖에 없었습니다ㅜㅜ

아버님의 바램과는 반대로만 흘러 가는 현실이 너무 서글프네요ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.8.9 10:59 PM (112.149.xxx.115)

외부의 관심을 끌어올 방법이 없을까요?
    정말 너무 안타까워요..

• 2. 쓸개코
    '14.8.9 11:06 PM (14.53.xxx.156)

게시판에서는 관련글 계속 끌어올려주기정도는 할 수 있겠다 싶어요..

• 3. ㅠㅠ
    '14.8.9 11:07 PM (175.118.xxx.182)

너무 마르셔서 갈비뼈가 장기를 찌를 정도라고 하네요.
    유경근대변인도 물, 소금 다 끊고 단식 시작하셨다는데...ㅠㅠ
    그만 하시라고 말릴 수도 없고...애만 탈 뿐입니다.

• 4. 오늘저녁
    '14.8.9 11:08 PM (118.19.xxx.154)

집회에 나오셔서 ,자신들을 응원해주신 여러분들께 인사드린다며 큰절을 올리는데,

억장이 무너지는줄알았어요..ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.8.9 11:13 PM (112.149.xxx.115)

유투브 만들어서 올려야해요.
    아.. 정말 능력이 없어서.
    근사하게 작품만들어서 업로드 시켜서
    미친듯이 조회수 올려야해요.
    다른 나라에서 관심갖게 만들어야 해요.ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '14.8.9 11:14 PM (182.221.xxx.59)

제가 다 속이 타요. 건강이 버틸수 있는건지ㅠㅠ
    교황 방한이 뭔가 전기가 될 순 없을까요???

• 7. 새들이
    '14.8.9 11:18 PM (112.149.xxx.115)

다된 밥에 코 빠뜨려놨잖아요.
    합의 했잖아요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. 이 나라의 권력층은
    '14.8.9 11:24 PM (59.7.xxx.184)

300명의 목숨을 앗아간 것으로도 모자란가 봅니다.
    컴 실력이라도 뛰어나다면 이런 말도 안되는 상황에
    대해 뭐라도 해볼텐데요ㅜㅜ

• 9. ㅠㅠ
    '14.8.10 12:29 AM (39.118.xxx.96)

유민이아버님 글과 사진만 보면 눈물이 나요ㅠㅠ무슨 일 나지는 않겠죠? 옆에 의사분들 있는거겠죠ㅠㅠ

• 10. 희야
    '14.8.10 1:00 AM (1.245.xxx.61)

에효! 저도 그 모습 봤는데 가슴 아파 눈물났어요...
    진료 안 받으시겠답니다.
    관 짜놓고 제대로된 특별법 나올 때 까지 버티신다고 합니다.

• 11. bluebell
    '14.8.10 1:08 AM (112.161.xxx.65)

정말.. 속상하고 가슴아파요..ㅠㅠ

• 12. 없다ㅠ.ㅠ
    '14.8.10 6:20 AM (112.150.xxx.144)

국가도 없고 국민도 없는 나라인것 같아요.
    아버님 죄송합니다.