82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 스피킹에 도움되는 미드,영드 추천 절실해요. ㅠㅠ

영어 조회수 : 6,266

큰애 중학교 들어가기전에 남편회사에서 쓸 수 있는 안식년을 쓰려고 해요.

애 둘 건사하려면 제가 어느정도 말을 해야 하는데 아...입이 안 떨어져요. ㅠㅠ

맨날 일드만 보다가 미드는 처음 입문이에요. 일상생활이 많이 나오는 미드로

추천 부탁드려요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.9 10:52 PM (112.144.xxx.11)

Nurse Jackie Season1~6 한영통합자막 으로 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.9 10:55 PM (112.144.xxx.11)

그리고 전종섭 -감으로하는영어- 책이지만 추천드려요. 말하는것은

냉동표현 외우는게 중요한게 아니라 조립해서 말하는 응용력을 키워야 하니까요.

물고기를 잡아서 주면 잡은 물고기만 소화시키지만 고기잡는법을 알려주면

스스로 물고기를 언제든 잡아 소화시킬 수 있으니까요

• 3. 잭해머
    '14.8.9 10:57 PM (14.33.xxx.153)

the office, orange is the new black, the sopranos, breaking bad

• 4. ..
    '14.8.9 10:59 PM (112.144.xxx.11)

Nurse Jackie
    Miami Medical
    ER
    Grey's Anatomy
    Mercy
    Medical investigation

혹시 Healthcare field 쪽과 연관이 있다면 추천드립니다

• 5. 외국에 안식년 들어가서
    '14.8.9 11:08 PM (125.181.xxx.174)

주부로서 쓰게 되는 영어는 위기의 주부들이 제일 낫더라구요
    그리고 관용적인 유머표현 돌려서 하는 말들 이런쪽으로 딕션이 좋은 섹스앤더 시티도 좋구요

• 6. ..
    '14.8.9 11:11 PM (112.144.xxx.11)

보실때 꼭 영어자막 틀어놓고 보세요.

생으로 듣는건 시간낭비 입니다. 좀 어려우면 한영통합자막 보면서 하시구요.

자신감이 많이 붙으면 영어자막만 보셔도 됩니다.

그리고 무자막 1배속은 최종 확인용으로 듣는 거에요. 처음부터 듣는건 의미없어요.

• 7. 원글
    '14.8.9 11:19 PM (110.35.xxx.142)

122.144님 책추천도 팁도 매우 감사합니다.
    125.181님 위기의 주부들 추천 감사합니다~^^
    열심히 한번 해 볼께요.

• 8. 저도
    '14.8.9 11:25 PM (58.236.xxx.165)

너무 감사합니다.
    많은 도움이 되네요.

• 9. ...
    '14.8.9 11:34 PM (182.226.xxx.93)

자녀 셋 키우는 평범한 이야기 "미들" 추천드려요. 아이들 학교 생활도 많이 나오고 매우 현실적 홈코메디에요. 책 읽기도 도움 많이 됩니다. 요즘 도서관에도 영어책 많이 있어요. 쉬운 것 부터 수준 올려가면서 읽으시고 가능하면 대화가 많은 책으로 고르세요.

• 10. 그리고
    '14.8.9 11:49 PM (125.181.xxx.174)

모던 패밀리도 좋아요
    이거는 현재도 상영중인 따끈따끈한 영어라 더 좋구요
    일단은 영어의 인토네이션에만 익숙해져도 밖에 나가면 잘들리는 듯한 착각이 들어요
    외국에 나가셔서도 늘 틀어놓고 사세요
    하루에 서너시간 연장으로 듣고 나가면 내가 좀 영어나 늘었나 그러거든요 ㅎㅎㅎ

• 11. 저도
    '14.8.10 12:07 AM (209.6.xxx.4)

미들 추천해요. 아주 드문 건전한 가족 드라마여서 (가족 시트콤), 아이들과도 함께 보실 수 있어요.

• 12. 제가 효과본건
    '14.8.10 12:49 AM (59.13.xxx.129)

노팅힐, 브리짓존스 일기, 유브갓메일 등 이런 류의 영화를 대사 외울때까지 봤어요
    학부를 영국에서 다녔는데 어학연수기간에 이런 영화들을 정말 대사 외울때까지 보니 어느 순간 바로 말이 튀어 나오더라구요
    물론 환경이 다르긴 했지만 실생활에서 슬랭 많이 섞이지 않은.. 편안한 영화를 영어자막과 함께 보시면 좋으실거 같아요
    전문적인 지식이 필요한 의학드라마나 추리물 같은건 어느정도 영어를 익히신 후 보시는게 좋구요
    우선 프렌즈 같은 쉬운 내용의 미디어를 이용하시는게 도움되실거 같아요

• 13. 날개
    '14.8.10 12:57 AM (110.8.xxx.227)

미드와 영화들..저도 영어공부에 도움이 많이 될것 같아요..

• 14. 친절한
    '14.8.10 1:00 AM (218.152.xxx.135)

82님들 감사합니다.

• 15. 나나
    '14.8.10 2:51 AM (175.209.xxx.47)

제게도 도움이 많이 될 거 같아요 감사합니다

• 16. 수사물 좋아하시면
    '14.8.10 4:13 AM (116.37.xxx.135)

Ncis요
    거의 자주 나오는 장면 중 하나가
    외국 출신 여주인공이 영어가 서툴러서 관용어를 잘못 쓰면
    같은 팀원이자 짖꿎은 캐릭터인 남자가 그건 이렇게 말하는 거라면서 맞는 표현을 말해요 ㅎㅎ

• 17. 카스테라
    '14.8.10 4:16 AM (119.193.xxx.100)

이렇게 또 볼 것들이 쌓여가네요~ 친절한 82님들 감사합니다~

• 18. 참나
    '14.8.10 6:57 AM (220.123.xxx.137)

미드 영드 저장합니다

• 19. ...
    '14.8.10 7:42 AM (119.70.xxx.121)

미드..저장해요

• 20. 고마워요
    '14.8.10 8:05 AM (1.241.xxx.16)

저도 미드 저장해요.

• 21. 저도
    '14.8.10 8:43 AM (122.36.xxx.73)

미드저장합니다.감사^^

• 22. 조아요
    '14.8.10 8:46 AM (211.178.xxx.182)

꾸준함이 젤 큰 비결이죠
    자막과 함께보기가 덜 지치더군요

• 23. 감사
    '14.8.10 8:49 AM (222.239.xxx.19)

미드 추천 감사합니다.

• 24. 영어
    '14.8.10 10:24 AM (211.210.xxx.159)

영어회화에 필요한 미드,영드 감사합니다

• 25. mis
    '14.8.10 10:38 AM (121.167.xxx.158)

저도 the middle 추천합니다.
    아이 셋 카우면서 맞벌이하는 엄마 얘긴데
    정말 공감되고 미국 보통가정의 모습 문화 알 수 있어서 좋아요.
    위기의 주부들이나 섹스앤드시티 같은 류보다 일상적이고 현실감있는 드라마죠.
    웃기면서도 가족을 위해서 항상 애쓰는 엄마의 모습에서 애잔함을 느껴져요. ^^

• 26. 살사
    '14.8.10 11:02 AM (110.15.xxx.4)

저도 공부삼아 보겠습니다. 감사합니다.

• 27.
    '14.8.10 11:06 AM (118.223.xxx.55)

the middle 어디서 볼수 있나요?

• 28. 쌩유
    '14.8.10 12:46 PM (218.158.xxx.32)

스피킹 공부 미드 저장합니다.

• 29. ...ㅎㅎ
    '14.8.10 1:50 PM (211.36.xxx.213)

영어 스피킹 미드 감사합니다

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.8.11 1:31 AM (14.37.xxx.201)

미드

저장

• 31. 허니버미
    '14.8.11 1:40 AM (119.192.xxx.246)

스피킹에 도움되는 미드,영드
    감사합니다

• 32. ..
    '14.8.11 9:27 AM (59.11.xxx.172)

저장하고 볼래요

• 33. 감사
    '14.9.1 2:07 PM (121.136.xxx.180)

감사합니다
    저도 참고할께요

• 34. 현진
    '14.12.12 1:00 PM (59.15.xxx.154)

미드~ 저장합니다

• 35. qwerasdf
    '17.1.10 3:51 AM (119.203.xxx.6)

헬스케어 미드 저장합니다.