82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에 힘이 없어 뭘 잘 놓치나요?

40대 여성 조회수 : 3,920

제 나이 44인데,

요새 전에 같지 않게 뭘 잘 놓쳐요..

그릇이며 컵이며..

나이들면 손아귀에 힘이 없어지는 건지

제가 부주의 해진건지..

오늘도 2번이나 뭘 떨어뜨렸는데,

2번째는 뜨거운 거 떨어뜨려서

살짝 손 데었네요..

40대 여성분들 저같이 이런 증상이 있으신가요?

요샌, 몸도 많이 아프고

여러가지로 나이먹는게 서럽네요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.9 8:44 PM (59.15.xxx.61)

목디스크 있어서 손 쪽에 문제가 생겼는지
    아니면 뇌에 문제가 있어서 그런지...
    두 가지 다 검사해 보세요.
    정형외과 신경과...

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.9 8:48 PM (223.62.xxx.70)

목디스크 있어서 그릇 자주 깨트렸어요
    병원가세요

• 3. 물처럼3
    '14.8.9 9:21 PM (180.66.xxx.172)

저도 사십중반부터 그렇게 물을 쏟아요.
    종이컵에 커피를 받아도 자주 엎어서 이제 커피를 못먹을 정도였어요.
    신경계통 이상도 좀 있는거 같아서요.
    오른쪽이 얼굴부터 팔 다리 전체적으로 왼쪽보다 안좋아요.
    그래서 신경써서 꽉 쥐려고 노력하니 좀 좋아지고
    침도 맞고 운동도 열심히 하고 있습니다.
    타고나길 오른쪽이 약하대요.

• 4. 원글이
    '14.8.9 9:41 PM (121.160.xxx.205)

아, 그게 목디스크와 연관이 있군요..
    저 목디스크 있답니다..ㅠㅠ
    치료는 계속 받고있구요..
    운동을 당장 시작해야겠네요..
    답글 달아주신 분들 감사합니다.^^

• 5. ..
    '14.8.9 9:55 PM (218.186.xxx.248)

저 죄송한데 병원가서 뇌검사도 한번 해보세요.
    제작년 친구가 자꾸 손에 힘이 없어 물건을 놓쳐서 병원가서 검사했는데 뇌종양이었어요...ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '14.8.9 10:09 PM (223.62.xxx.27)

목디스크. 팔에 힘이 없어서 물건을 자꾸 놓치면
    6개월 내에 수술 받아야 한다고 들었어요.
    운동으로 해결할 수 있는 단계가 아닐수도 있어요.
    병원에 꼭 가보세요

• 7. 헉 저두요
    '14.8.10 12:26 AM (71.193.xxx.236)

전 음식할때 필요한 각종 양념통 뚜껑을 잘 떨어트려요. 48세에요. 평소에 다른건 괜찮은데 꼭 음식 할때만...덜렁이가 되어버리는건가, 나이때메 그런가 하고 있어요.

• 8. ..
    '14.8.11 4:23 PM (211.253.xxx.18)

손목터널증후군일 수도 있어요.
    혹시 터널증후군이면
    손바닥이 하늘을 보게 하고 팔을 앞으로 쭉 뻗은 후
    다른 쪽 손으로 뻗은 손바닥을 정면 보게 꺾으세요.
    그러면 손등과 팔이 ㄱ자로 돼죠.
    그것을 주기적으로 반복하시면 많이 호전됩니다.