82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험관 시술 준비 하는데 뭘 먹으면 좋을까요?!

.. 조회수 : 2,620

대략 생각나는건 견과류.두유.콩.영양제(종합비타민.엽산제).사골 정도 인데 또 먹으면 좋은게 뭐가 있을까요?!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.9 6:47 PM (121.133.xxx.229)

초반에 엽산 400짜리 두알 먹었는데요.. 요즘엔 2000 먹으라고 그래서 400짜리 네알에 종합비타민(엽산400포함) 먹네요... 나이 좀 있으시면 항산화제도 함께 드시면 좋다고 하더라구요..
    복분자 좋다고 해서 복분자액도 먹어보기는 했었고...
    얼마전엔 시험관 6차 준비하면서 부추즙도 먹었는데 한 10봉 먹고 시험관 들어가게되서 효과는 잘 모르겠는데 먹고나서 속쓰림이 장난아니라 힘들더라구요...
    먹는 것도 먹는 거지만.. 좌욕이나 족욕이 도움이 많이 된다고 하고..
    저는 내막이 얇아서 걷기 운동을 했어요...
    평소에는 두툼한 가슴 밑까지 오는 팬티처럼 생긴 허그팬티인데 좀 털이 북실북실한거 팬티 두겹 위에 입고 있고 수면양말..착용하구요.. (지금도 입고있음)

너무 맘 조리거나 신경쓰지 말고 맘 편히 먹는게 제일제일 중요한거같아요.. ^^ 잘 되시길 빌께요.. 전 7차 준비해야될 것 같지만.. 이제 눈물도 안나오네요... 담담해짐....

• 2. kz008
    '14.8.9 7:08 PM (116.123.xxx.47)

맘편하게 가지세요 늦게 오고 있지만 아기는 꼭 님한테 갈꺼에요

• 3. 힘내요
    '14.8.9 7:51 PM (175.239.xxx.234)

원글님~그리고 첫댓글님^^
    좋은소식 있기를 바랍니다^^
    저도 기다리는 입장이라~

글구 여기 글 검색하다 복분자가 과배란 방해한다는 내용봤어요. 참고하세요~

• 4. 전쩌리
    '14.8.9 8:34 PM (58.76.xxx.144)

힘내시고 이번엔 꼭 성공하세요!
    전 착상 잘되게 추어탕이랑 복분자 많이 먹었어요.
    배란일 이후에는 누워만 있었구요.
    복분자 먹으니 자궁이 건강해지는 느낌이 오더라구요.
    생리통, 배란통도 사라지고..

• 5. ..
    '14.8.9 9:46 PM (1.236.xxx.119)

추어탕이요 그리고 전복 자주드세요 잣도 좋구요 두유랑요

• 6. 저두
    '14.8.9 10:03 PM (74.75.xxx.146)

전복 해삼이 좋다는 얘기 들었는데 구할 수 없는 곳에 살아서 대신 미역국 많이 먹었어요. 미역 먹으면 미끌어질 것 같은데 그렇지 않나봐요. 윗분들 말씀대로 두유, 치즈도 많이 먹었고, 잣죽 자주 먹고, 엽산 많이 들은 임산부용 비타민은 한 몇년 장복했어요. 골고루 하루 세끼 챙겨먹으려고 애쓰고 커피 술 안 마시고 견과류도 자주 챙겨 먹고요.

맨 위에 댓글님 7차 준비하신다니 정말 대단하세요. 원글님도 윗글님도 꼭 성공하시길 진심으로 기도드려요. 전 세번째에 성공했는데, 마음이 편해야 된다는 말이 제일 맞는 것 같아요. 전 두번째 시도땐 작정하고 친정에 들어가서 시도했는데 의사샘도 모든 조건이 완벽하다고 했고, 손가락 하나 까닥않고 누워서 왕비같이 시중받으면서 좋다는 건 다 먹으면서 지냈는데도, 친정식구들 기대에 친정 엄마 잔소리하며 왠지 마음이 편치 않았는데 이상하게 임신이 안 되더라고요. 오히려 포기하고 집에 와서 직장 다니고 집안 일 다 하면서 시도, 그것도 수정란 조건도 좋지 않다고 했는데 걍 한 번 해본다고 했던 시도가 성공해서 지금 아이는 세돌이 되었어요. 남들이 "맘편히 가져라"해도 '맘 불편하게 갖고 있는 거 아닌데요, 그리고 마음이 그렇게 맘대로 조절되나요?' 생각했는데, 이제와 생각해 보니 마음이 편할 수 있는 조건을 만드는 게 중요한 것 같았어요. 암튼 지금은 힘드시겠지만 곧 예쁜 아이 만나실 거예요. 일단 태어나니 이렇게 빨리 자랄 수가 없네요.요. 세돌 짜리가 벌써부터 일일이 "왜?" 물으며 말대꾸도 하고.

• 7. 저는
    '14.8.9 10:05 PM (182.230.xxx.159)

전복은 시술한참 전에 많이 먹었었구 시술전에 추어탕 진짜 많이 먹었어요. 추어탕이 좋드라구요.

• 8. 저는..
    '14.8.10 2:18 AM (183.98.xxx.7)

걷기운동 꾸준히 하고 한약 먹었어요.
    10개월 정도 기간동안 세번 시험관헸는데 중간에..처음 시험관 시작하고 한 3-4개월 되었을때부터 한약 먹었어요.
    한의원에서 6개월 먹으라고 해서 한약 6개월 먹고 마지막달에 시험관 3차도 실패..
    그냥 관두자고 남편과 합의. 근데 바로 다음달에 자연임신 됐네요.
    마흔 넘은 초산입니다.
    시험관은 수정란 상태 다 좋았는데 항상 착상에 실패했었어요.