82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담 처음 봤는데요?

뭐냨ㅋ 조회수 : 6,346

저 텔레비젼 안보고 사는 사람 이라서 몰랐는데 우연히 그런 프로가 뜨겁다고해서

다운 받아서 한꺼번에 보고 기절 중 입니다 아 왜이리 웃긴지

근데 이거요 월요일에 밤에 하는걸로 들었는데 인터넷으로 본방을 볼수 있는건가요?

아니면 나중에 다운받아 봐야 하나요? 정말 웃겨서 인터넷으로 볼수 있다면 본방으로

보고 싶어요 기다릴 수 없을 것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서도 웃기네

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.9 6:21 PM (14.33.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 너무 웃김 ㅋㅋㅋ

• 2. 참신해요
    '14.8.9 6:28 PM (218.152.xxx.76)

그런데 저는 중국패널이 개인적으로 너무 싫더라구요. 토론하다가 꼭 울상에 징징대고 아무데나 가만 있는 사람한테 민족주의 정체성 작렬에, 성시경이아 피디한테 잘보이려스러구, 그냥 개린적으로 그런 타입이 싫어요. 에네슨 영리하고 세련되었는데, 그 사람고 역산 서열에 민감해서 깨갱대고 줄타려는 제스쳐 보여서 좀 그래요. 15년차 직장인의 색안경이자,어디까지나 개인적 의견입니다

저는 줄리앙이랑 로빈, 타일러 팬이에요. 포르노에 대해 얘기할 때나, 타일러가 배우자에게 고민을 떠넘기고 싶지 않다는 얘기항 때 감동 받았어요. 타인을 동등한 선에서 존중해주며 생각하는 사람 좋아요.

• 3. 15년차 직장인
    '14.8.9 6:29 PM (218.152.xxx.76)

야근 후 수전증으로 오타 막 찍었습니당 워쩌켜;;

• 4. 잭해머
    '14.8.9 6:31 PM (14.33.xxx.153)

타일러.... 한국어 실력 장난 아님.... 문장력 어휘구사력 단어선택부터 세련되고
    고급스러운 표현... 감탄스러움... 그냥 잘 하는 정도가 아니라 왠만한 한국사람 쳐 발름
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 수전증
    '14.8.9 6:34 PM (218.152.xxx.76)

타일러 사설 쓴거 있는데, 검색하면 바로 나와요. 글 너무 잘써요.
    귀인-이런 단어 막 써요. 진짜 깜짝 놀랐음
    왕팬이 됐심다.

• 6. 타일러는
    '14.8.9 6:37 PM (175.192.xxx.247)

정말 수재에요

• 7. 흠..
    '14.8.9 6:40 PM (222.237.xxx.127)

저도 타일러 좋아해요.
    똘똘이 스머프라는 별명도 은근 어울리고...

• 8. 원글이
    '14.8.9 6:42 PM (112.165.xxx.25)

여러분 캐릭터 칭찬 보다는 암튼 그거 본방을 인터넷으로 볼수 있냐고요
    저희집은 텔레비젼 라인을 끊어 버려서

개인적으로 에네스 좋아합니다 타일러도 돟고요
    외국인 이라도 그 정도 매력에 그정도 한국 문화 이해도가 높으면 정말 결혼 생각할 듯
    유부녀가 나 왜이러지? 귀여운 외쿡 남동생들 보니 이뻐 죽겠네용 ㅋㅋㅋ

• 9. 줄리앙도 타쿠야도 로빈도
    '14.8.9 6:45 PM (218.152.xxx.76)

자기 꿈 찾아서, 음악과 춤에 인생 걸고 한국까지 온게 신기하더라구요. 한국이 그렇게 자기네 나라에서 많이 오는데도 아니고, 말도 어려운데 은근히 열심히 활동하더군요.
    병풍이니 뭐니 하면서 빼라 마라 좀 안했으면 좋겠어요.

나대거나, 남한테 싸가지 없게 말하는게 초반이라 눈에 더 뛰겠지만 자 친구들도 이제 비중 더 많아졌음 좋겠어요.

• 10. 생각보다훨씬재밋죠
    '14.8.9 6:45 PM (115.143.xxx.50)

월욜밤 기다려요
    금욜밤하고 ㅎㅎ
    전 왼쪽줄앉은사람들이 좋음
    에네스 알차장 샘 장선생

• 11. 저도
    '14.8.9 6:46 PM (223.62.xxx.91)

예능 잘 안보는데 ㅋㅋ잼떠라구요 타일러팬임 ㅋ
    전 그냥 돈내고 다운받아봐여
    유튜브는 끊겨서요

• 12.
    '14.8.9 6:46 PM (218.152.xxx.76)

오른쪽줄 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.9 6:53 PM (223.62.xxx.4)

저도 다운받아보는터라 원글에 도움은 안되겠지만.. 지금 막 비정상회담 출연진들 검색하고 왔는데 여기 이런글 있으니 넘 신기해요. 전 장위안과 에네스 좋아요.장위안은 중국 남자 특유의 민족주의 있고 그게 서로를 불편하게 만드는 것도 사실인데개인적으로 민족주의 사상 없는 것보다 있는게 낫고 있으면서 없는척하는 것보단 표출하는 걸 좋아해서요.여튼 전 가끔 센스없어보여도 약간 직설적인거 좋아해서 유생같은 두 남자가 좋습니다...

• 14. 참신해요
    '14.8.9 6:55 PM (218.152.xxx.76)

세월호 눈물 흘린 건 고마운데 그 사건 눈물 안흘린 사람 없는데 왜 지하철 쪽지나 이런 기사가 때맞춰 나오는지
    제가 홍보 쪽 일해서 이런 기사가 삐딱해보여요.

인터뷰 보니까 편집을 이상하게한거고 피디 탓 한 것도 싫고
    그냥 전 그런 사람이 싫으니 이해해 주세욤. 제 인가름이 편파적인가보네요.

오해하실까봐 전 상하이 유학했던 중국 무지 사랑하는 직장인일뿐임다.

• 15. ..
    '14.8.9 6:55 PM (118.46.xxx.50)

참신해요님 세월호 추모 불교행사때 어떤 사람이 너무 울어서 기자가 인터뷰를 하고 그게 tv까지 나왔는데
    그사람이 바로 장위안이었어요
    원래도 괜찮다 생각했는데 그거 보고 나서 더 호감이 생겼어요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=878953&cpage=&...

• 16. ..
    '14.8.9 6:57 PM (118.46.xxx.50)

삐딱하게 보시면 어쩔수 없는거죠 사람마다 생각이 다 다르니까요
    전 개인적으로 중국 별로 안좋아하는데 장위안은 괜찮네요

• 17. 참신해요
    '14.8.9 6:58 PM (218.152.xxx.76)

118 점두개님/ 댓글 지우셨다 다시 다셨나봐요. 제 댓글이 앞으로 갔네요.
    그냥 저 제 시선으로 사람 보게 해주세요~
    타인의 시선, 타인의 취향 ~

• 18. 로사
    '14.8.9 6:58 PM (121.188.xxx.241)

4회까지 나왔던 제임스도 참 매력있어요
    와플의 나라 벨기에 줄리안도 시원스럽고 솔직하고 유쾌해서 좋구요
    남미나 동남아 쪽에서도 나왔으면 좋겠구요 ~~

• 19. ..
    '14.8.9 6:59 PM (118.46.xxx.50)

오타가 있어서 지웠다가 다시 올렸어요
    제가 다시 댓글 달았는데요 보는 시각이 다른건 어쩔수 없는거라고
    뭐가 문제인가요?

• 20. 참신해요
    '14.8.9 7:00 PM (218.152.xxx.76)

삐딱이란 표현은 제가 제 의사흘 겸양조로 말하는 거지 님이 잘라 그렇게 말하신다면....
    그러시던가요.

암튼 이 프로 나름대로 재밌게 보고있습니다.이상.

• 21. 참신
    '14.8.9 7:02 PM (218.152.xxx.76)

118.점두개/ 넹넹 문제없어요;)

• 22. @@2
    '14.8.9 7:10 PM (112.166.xxx.145)

저도 너무 재밌게 봐요~~

많은 분들 싫어하시는 장위안도 항상 진지한 모습 전 너무 좋구요.
    샘오취리 왤케 재밌나요.. 터키대표도, 미국 대표도 다들 너무 좋아요~

• 23. 경쟁률이 100대1 넘었다는데
    '14.8.9 7:11 PM (39.7.xxx.98)

한국말로 토론 가능하고 어린 시절을 자국에서 자란 외국인들 중에서 엄격한 기준으로 뽑았다고 하던데요. 저도 나름 재미있게 보고있어요. 장위안이 불편하게도 보이지만 저게 현재 중국인들 모습이구나 싶기도 하고요..

• 24. 참신
    '14.8.9 7:12 PM (218.152.xxx.76)

장위안 좋아하세요. 구지 싫다는 사람한테 맞글로 젛은 내용 던지시지 않으셔도 좋을 것 같아서요.

그 문맥에 부정적 단어를 추려 쓰셔,
    님은 별 뜻 없으셨는데 제가 오해 했나보네요.
    저도 여기까지.

• 25. 코코
    '14.8.9 7:20 PM (182.231.xxx.86)

원글님 jtbc 홈에서 온에어로 시청 하실수 있어요

가입 안하셔도 되고요

• 26. 여름열음
    '14.8.9 7:26 PM (77.2.xxx.48)

저도 장위안 그 청년 너무 좋아요
    단한번의 사과는 커녕 뻔뻔하기 그지없는 일본인데 역사관련 발언에 카타르시스까지 느꼈어요!

• 27. 외국서
    '14.8.9 8:04 PM (101.160.xxx.252)

살고 있는데 비정상회담 보고 느껴지는게 많아요.

같이 타향살이 하고 있는 입장으로서요.

중국인들...장위안 같은 중국인들...

타국서 살아보면 왜 중국인들이 똘똘 뭉쳐 함께 차이나타운 세우고 그 나라 경제를 휘잡는지 그 기상과 민족성이 얼마나 대단한지 깨달을수 있을거예요.

그에 반해 한국인들...의 협동성과 그들끼리의 공격은 타국에 챙피할 정도예요. 이건 어느 나라를 가나 마찬가지고요,

중국인들을 까기엔 한국사람들은 자격이 없어요...

이걸 깨달고 인정하기까지는 꽤 오랜 세월이 걸렸답니다.

인정할건 인정하고 배울건 배워야 나라에 발전이 있어요. 이해하시는 분 있으리라 믿어봅니다.

• 28. 이네스
    '14.8.9 8:23 PM (175.114.xxx.170)

제임스가 안 나와서 아쉬워요 샘과 에네스 툭탁거리는 모습도 너무 재미있고 타일러도 센스있고...
    장위안은 좀 의도가 보이고 사회성이 덜된 중국군인 마인드 같아요 그게 중국사람들 생각인 것 같아 여러모로 생각하게 합니다

• 29. 할륭
    '14.8.9 8:34 PM (42.82.xxx.29)

저는 타일러가 제일 좋고 그담엔 이번에 나온 독일남자 그사람이 좋아요
    전 이런지적인 스탈이 좋아요..ㅋㅋㅋ
    에네스는 너무 한국남자 스탈로 보여서 별루..ㅋㅋ
    나머진 넘 애송이 남자 느낌이라.
    음 장위안도 괘안아여

• 30. [노란리본]화성행궁
    '14.8.9 8:36 PM (121.136.xxx.153)

저는 장위안 보면볼수록 진국이던데요.
    물론 방송으로 보면 순간 오해할수도 있는데, 자신만의 유머를 조금 어렵게 풀어간다고 할까?
    그의 말만 앞뒤상황 자르고 딱 잘라서 쓰면(인터넷 기사로), 오해받기 쉽겠다는 생각은 들어요.
    하지만, 전체 상황을 함께보고, 유심히 보다보면 남들과 조금 다르게 본인의 따스한 속마음을
    천천히 조금씩 보인다고나 할까...저는 방송보며 중국인에 대한 선입견이 많이 깨져나갔어요.
    패널들의 짖궂은 농담도 다 받아주며, 바로바로 항변안하고 여유있게 대처하는 모습이 보기좋더군요.

• 31. 저는
    '14.8.9 8:54 PM (210.219.xxx.192)

알베르토가 좋아욥.
    에네스는 매번 빵빵 터지고.

• 32. 저도
    '14.8.9 9:06 PM (115.143.xxx.50)

두명고스라면 알베르토 에네스..^^
    근데 에네스 결혼했다던데....왜항상 제임스만 유부남취급하죠?

• 33. 저도
    '14.8.9 9:09 PM (115.143.xxx.50)

알베르토 웃는게 선량하고 순박해보이죠?
    에네스는 그냥 내스타일...,막 공격하고 논리로 자르고
    한국엠씨보다 낳아요ㅎㅎ
    암튼 전 왼쪽자리에있는분들 ㅋㅋ
    몇년전만해도 로빈을좋아햇을덴데...

• 34. ....
    '14.8.10 12:34 AM (121.190.xxx.34)

거기 나오는 외국인들이 펑범한 외국인들이 아니던데요..에베레스트 최연소등정기록보유자,스타크래프트 세계2위자, 가나국비장학생등 그런 사람들이 한국말을 넘 잘해서 깜놀^^

• 35. ㅁㅇ
    '14.8.10 1:16 AM (121.125.xxx.110)

jtbc홈페이지 온에어로 보세요. 근데...시청률 폭팔해서 끊기는 현상 있을수있습니다.

• 36. 이쁜나
    '14.8.10 3:48 AM (211.255.xxx.119)

알페르토랑 타쿠야가 젤 좋아요. 원래 결혼전부터 타쿠야같이 순해보이고 저런 느낌 가진 남자 많이 좋아했구요..^^ 근데 울신랑은 좀 다른 느낌이지만요 ㅋㅋ 정말 나이들소록 배용준 좋아하던 일본어 아줌마들이 이해가는 ㅋ. 그리고 장위안은 보기 불편해요 왠지 중국의식해서 먼가~~~~~~~~그래요!!

• 37. 장위안은
    '14.8.10 3:58 AM (211.255.xxx.119)

그사람은 전형적인 중국인 마인드같이요. 외모도 그렇고 마인드도 그렇고.

• 38. 전현무
    '14.8.10 5:55 AM (88.128.xxx.168)

왜 비호감인지 알겠더라구요. 와 사람이 진짜 샘한테 막대하고 안하무인이더군요.

• 39. 저도..
    '14.8.10 5:59 AM (14.32.xxx.84)

넘 재밌게 보고 있어요^^
    전,영국사람 제임스가 생각이 깊은 것 같아 정말 좋았는데,
    안나오게 되어 정말 아쉽네요.
    에네스랑 타일러도 좋네요^^
    생각에는 차이가 있어도,자기 나름대로의 논리가 있고,자연스럽게 반박도 하면서 토론이 진행되니,
    좋은 것 같아요.
    서로 다른 의견을 가졌다고 무조건 헐뜯고 듣지도 않고 배타시하는 사람들이 불편하죠.