82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 황당한 일이 있었는데요...

오늘 조회수 : 2,862

오늘  아이들과 길을 가다 있었던 일인데요.

멀리서 보니 어떤 사람이 누워 있고 주변에 사람들이 멀리서 구경만

하고 있더라구요.

그래서 전 혹시 응급 환자일지 몰라 도와주려고 가까이 갔더니

중학생 정도 되보이는 앳된 남자애가 쓰러져서 고통스러워

하고 있는 거에요. 옆에는 자전거가 쓰러져 있고요.

저는 가서 일으켜주면서 많이 다쳤냐고 어디가 아프냐고 물으면서

엄마한테 전화해줄까 하고 물어봤습니다.

그때서야 다른 사람들이 조금씩 다가와 웅성웅성 거리더군요.

참 황당했습니다. 어린아이들도 아니고 어른들이(몰론 젊은이들)있었었는데도

아무도 도와주질 않았던 거에요. 다행히 그 아이는 조금 있다 괜찮다고 일어나서

갔습니다.

그런데 더 황당한 것은 이 이야기를 남편한테 집에 와서 이야기 했더니

남편왈 앞으론 그런 일에 참견하지 말라는 거에요.

그 아이가 만약 나랑 부딪쳐 그랬다고 말한다면 내가 가해자로 몰려서

모든 사건을 다 뒤짚어 쓸 수 있다라는 거에요.

아마 주변인들도 그렇게 생각해서 그런 것 같다고요.

과연 이 생각이 정상적인 생각인가요?

당연히 길가다 쓰러져 고통스러워하는 사람이 있다면 도와줘야 하는 게

인지상정이 아닌가요?  남편이 이상한 건가요 제가 이상한 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.9 2:57 PM (14.33.xxx.153)

이상한 사람은 없습니다 단지 서로 다른 두 사람이 있을 뿐

• 2. 잭해머
    '14.8.9 2:58 PM (14.33.xxx.153)

오늘 회원님께서 하신 행동은 정의롭고 선량한 행동이었다고
    확신합니다 다친사람에 대한 관심과 배려 구호활동은 의미있는 일이지요
    학생도 아마 평생 회원님을 기억할 것 같습니다

• 3. 점점
    '14.8.9 2:58 PM (180.69.xxx.134)

이나라도 중국이 되어가는가 보네요

• 4. 험한
    '14.8.9 3:03 PM (175.212.xxx.82)

세상이니까요
    만취해서 길에 널부러져 있는 놈 깨워서 정신차리게 해주니까 지갑없어졌다고 지갑도둑으로 모는 일도 흔한 세상이에요
    아이가 어떤 사고를 당해서 그렇게 누워있었는지 모를일이지만 님이 섣불리 건들였다가 더 위험한 상황을 초래할수도 있고..
    정말 다양한 경우의 수가 있잖아요
    남편분은 그런 경우를 말씀하신 걸테고요
    그럼에도 님의 행동은 옳은 행동이죠 그걸 부정하는 사람은 없을거에요
    하지만 다음부턴 그런상황에서 제일 먼저 경찰이나 구급차를 부른후에 움직이세요
    경찰호출이 제일 우선이에요
    요즘은 아이들에게도 그런 경우를 보더라도 먼저 다가가서 손대지 말라고 가르쳐요
    제일 먼저 경찰을 불러야 한다고...

• 5. ..
    '14.8.9 3:11 PM (27.117.xxx.235)

남편분같은 생각은 안해봤는데 ㅜㅜ 그럴수도 있을거같아요.
    그리고 방관자 효과라고 한대요
    누군가 도와주겠지하고 아무도 선듯 나서지 않는것
    그래서 많은 사람중에 도움을 요청할때 한 사람을 꼭 집어서 도와다라고 해야한대요
    예를 들어 그쪽에 보라색 옷입으신 분 119에 전화좀 해주세요 이런 식으로요

아무쪼록 그 학생 도와주셔서 감사합니다^^ㅇ

• 6. ....
    '14.8.9 3:54 PM (121.190.xxx.237)

그래도 님이 잘하신거예요
    칭찬드리고 싶어요

• 7. 정말 황당하네요
    '14.8.9 6:36 PM (61.79.xxx.56)

어린 아이가 그러고 있는데 어쩜 그럴 수가
    남자들 여자들이 그런 말 하면 꼭 그렇게 반응하더라구요.
    119전화 한 통 하는 게 그리 겁나나.

• 8.
    '14.8.9 8:50 PM (110.14.xxx.185)

황당하네요
    정말 잘하셨어요
    내가, 내아이가 그런 상황에 처하지말라는 법이 없는데,
    에고
    세상이 어쩜이리도 퍽퍽해지나

• 9. .....
    '14.8.9 8:55 PM (220.76.xxx.209)

잘 하신 거예요..
    다음부터는 경찰이나 구급차 먼저 부르고 다가가세요..
    저는 길거리 인사불성으로 누워 자는 취객 있으면 여자 혼자라 무서워서 경찰만 부르고 멀찍이서 경찰 오나 안 오나 보고 있어요 ㅠ