82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토를 더 먹여야 하는 10가지 이유

..... 조회수 : 6,635

토마토가 숙면에도 좋다네요..

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=2014080912&...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.8.9 1:35 PM (211.207.xxx.203)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=2014080912&...

• 2. ....
    '14.8.9 1:37 PM (121.181.xxx.223)

바로 토마토 하나 먹어야겠어요

• 3. .....
    '14.8.9 1:50 PM (39.7.xxx.23)

토마토 효능 알고 싶었는데 감사해요.
    6-7월 두달동안 하루에 큰것 두개씩 (아침식사로 하아,오후 간식으로 하나)
    꼬박 먹고 있는데 아직 그 10가지중 하나도 좋다고 느끼는게 없어요.
    언제쯤 효과를 볼지..
    혹시 효과 보시고 계시는 분요?

• 4. 요 몇일 제 얼굴이 맘에 들어서
    '14.8.9 2:02 PM (114.205.xxx.124)

전 이제 두달정도 먹었는데 암효과도 없는것 같았는데
    어느날 동안이 되었더군요.
    잠을 잘 자니 얼굴살도 찌고.
    눈두덩도 통통해진것 같고.
    만구 제 생각임 ㅋㅋ

• 5. 윗님
    '14.8.9 2:03 PM (59.7.xxx.184)

생으로 먹는 것보다 삶거나 볶는것 처럼 익혀 먹는게 훨씬 몸에 흡수율이 높다네요

• 6. 외국에서 전해오는 말
    '14.8.9 2:06 PM (115.126.xxx.100)

그해 토마토 농사가 풍년이면 동네 의사가 휴가를 간다는 말이 전해져내려온대요^^
    그만큼 토마토를 많이 먹으면 병원갈 일이 없어진다는 말..

• 7. ....
    '14.8.9 2:06 PM (49.1.xxx.237)

올리브유에 볶아서먹으면 라이코펜 흡수율이 더 높아진다고 하는데, 그건 이탈리아에서 나는 일부 종에 국한되고 한국토마토는 생으로 먹는게 좋습니다. 익히면 비타민 다 파괴되고, 딱히 흡수율이 더 좋아지지도않는다고 하네요.

• 8. 한국 토마토는 생으로
    '14.8.9 2:08 PM (59.7.xxx.184)

먹어야 좋나요? 해독주스에도 토마토 들어가는데, 삶아서 먹는게 더 좋다고 해서
    그렇게 알고 있는데 어찌 된말인지...

• 9. 비타민
    '14.8.9 2:20 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

섭취가 더 잘되는지는 모르겠지만
    전 위가 안좋은데 익혀 먹으면 확실히 속이 더 편한건 있어요

• 10. 토마토
    '14.8.9 2:30 PM (222.234.xxx.207)

인후두 역류증에는
    토마토를 조리한 요리를 피하라고하던데
    윗분 말씀처럼 위가 안좋은 사람에게는
    토마토를 익혀먹어야 편한듯합니다.
    토마토 좋은데 올바른 먹기 알고싶네요.

• 11. 그냥 기분인지는 몰라도
    '14.8.9 3:43 PM (182.226.xxx.93)

지중해 지방 한 두달 여행할 때 마다 건강이 좋아지는 기분이었어요. 속도 편했지만 일단 사진에서 봐도 얼굴이 정말 좋았어요. 붓기 전혀 없이 생생한 모습. 토마토와 올리브유 중심의 식사가 정말 좋구나 몸이 느꼈다고 할까요.

• 12. .....
    '14.8.9 3:51 PM (39.119.xxx.184)

들은 풍월로 과민성 대장염있는 사람은 덜 먹으라해서 ... 완숙 토마토 큰것 하루 한개만 먹고있어요

• 13. 요즘
    '14.8.9 5:17 PM (121.147.xxx.125)

토마토 껍질 벗겨 퐉 졸이듯 끓여서 김냉에 넣고

남편 퇴근하면 한 잔씩 시원하다고 너~~무 좋아하네요.

그리고 방울 토마토도 늘 냉장고에 넣어두고 잘 먹고 있는데

어쩐지 밤에 자주 깨는데 요즘엔 밤에 화장실 갔다 와서도 다시 잘 자고 있네요.

제가 투병 중이라 면역력 높이려면 숙면을 해야하는데 그게 어려웠는데

봄부터 토마토 쭉 먹었던 이유인것도 같고

요즘 토마토가격이 좀 싸졌는데 가격을 좀 올리고 싶어서 이런 글 올린 것만 아니라면

인정하고 싶네요.

• 14. 갈어먹는것보다
    '14.8.9 5:58 PM (121.141.xxx.189) - 삭제된댓글

한두개 먹어주는게 좋대요. 단 지용성 영양소의 흡수를 위해 호두 한두알과 같이 먹으면 금상첨화. 토마토만 먹을시 영양소 흡수는 30%정도라고 해요. 그래서 호두와 함께..