82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 댄싱9보셨어요?

벌써가을 조회수 : 2,277
마스터 대결이었는데 하희동 안무짠거와 우현영마스터 안무짠게 눈에 띄네요 ᆞ 레드팀은 우현영쌤 안무받고 전주보다 훨씬 좋은실력을 보여주네요 ~~ᆞ 특히 최수진 어제 너무잘하더군요
글고 내가좋아하는 김설진씨 어제 비보이하는분이랑 같이한 안무도 너무좋았어요~^
금욜마다 중딩딸래미와 같이보며 의견도 공유하며즐기는데 곧 끝난다니 아쉽네요~~ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.9 1:24 PM (61.79.xxx.19)

시즌1은 탈락자가 생기는 구성인데 이번건 그대로 가는건가봐요~~슈스케 조금늦게하고 이런분들 더봤으면 좋겠어요~내가좋아하는 조인성들마도 보면 덤덤한데 댄싱9보고있음 희열이 느껴져요~~에너지가 마구 느껴져요~~^

• 2. ..
    '14.8.9 1:27 PM (121.157.xxx.75)

전 이름은 모르겠고 블루팀에 잘생긴 마스터가 짠 안무들요..
    단체도 좋았고 둘이서 추는것도 좋았네요~

사실 열심히 보는 프로가 아니어서 그 마스터 하는거없이 앉아있는줄 알았는데 ㅋ
    어제 보니 실력 있더라구요?

• 3. ,,
    '14.8.9 1:33 PM (121.157.xxx.75)

우현영마스터는 사실 안무보다 최수진? 이름이 맞던가
    암튼 이분 실력이 넘사벽이더군요 저사람 아마 유명한 사람일거야 이러면서 봤어요

• 4. 저도 애청자예요
    '14.8.9 1:57 PM (14.63.xxx.229)

지난 주에 레드팀 왕창 깨지고 이를 갈고 준비한 게 보이더군요.
    다음 주면 끝이라니 너무 아쉬워요.

• 5. .....
    '14.8.9 2:16 PM (223.62.xxx.19)

최수진씨는 몸짓 에너지 자체가 다른 것 같아요.
    완전 멋있어요.

• 6. 오잉
    '14.8.9 2:52 PM (211.173.xxx.18)

전 김설진씨랑 박인수가 만든 무대보고 정말 우아~~우아~~하면서 봤네요.. 김설진씨랑 최수진은 레벨이 다른듯

• 7. 아마도
    '14.8.9 3:11 PM (218.50.xxx.146)

최고는 김설진일듯.
    안무를 짜내는것도 그렇지만 파트너와 매칭하면서 본인을 튀지않고 상대방을 돋보이게 하면서도 그렇다고 자신을 죽이지도않는 만화 유리가면의 마야를 보는것같았어요.
    매번 새로운 시도를 하는데 좀더 시간이 주어지면 굉장한 공연들을 볼수있을것같습니다.
    최수진은 다음주까지 가봐야겠지만 어느정도 저건 최수진이구나하는게 보이네요.
    저번주에 심사했던 심사위원의 말이 맞아요.
    거의 마지막까지 오니까 이제 그사람들의 잘하는 분야가 보이는데 자신이 잘하는 분야를 살리는게 맞겠지만 매번 보다보니 그게 독이 되는 상황인것같아요.
    심지어 1시즌의 튀었던 인물들의 모습이 오버랩되는 무용가도 있네요.
    그럼에도 그 짧은 시간에 그렇게 멋진 작품들을 만들어내는 참여한 모든 사람에게 정말 너무너무 멋있었다는 말을 하고싶네요.
    음 그리고 저는 마스터는 우마스터가 이마스터보다 한수위였다는 생각이 듭니다.
    단체미션이나 마지막 발레미션 굉장히 강렬했습니다.

• 8. ..
    '14.8.9 5:31 PM (116.36.xxx.200)

김설진에 폭 빠져서 매주 본방사수, 재방 무한시청이네요;; 시즌1 때도 재밌었는데 춤도 춤이지만 한 인간 자체에 이렇게 푹 빠지긴 정말 간만인..김설진 무대 매번 놀랍고 어제 무대도 정말 좋았어요..
    최수진은 명성에 걸맞게 볼수록 몸이며 기량이며 역시 최수진이다 싶고..박인수, 안남근도 참 잘하네요.
    다음주면..ㅠ 너무 빨리 끝나서 슬포요..