82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

157통통하면 롱치마 어울릴까요?

157-57 조회수 : 3,957

쇼핑몰의 롱치마에 관심이 갑니다.

그 것도 여러개.

다리가 못생겨서요.

모델들은 168이네요.

롱치마에 가디건 걸치면'''

어울릴까요?

장바구니 담아놓고 답글 기다립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮긴한데
    '14.8.9 12:27 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

상의를 붙게 입어야해요.
    위아래 다 벙벙하면 뚱뚱해보이거든요.

• 2. 롱치마는
    '14.8.9 12:30 PM (106.146.xxx.242)

예뻐보이는 사람이 정해져 있는데요

허리가 길고 가늘어야 해요.
    허리가 긴 사람들은 다리는 짧을지 몰라도 허리-골반 라인이 롱치마에 적합합니다
    제 친구들 다 그랬어요. 다른 데는 통통해도 허리골반라인만 살이 없는 애들이 아주 예뻤죠

물론... 전체적으로 날씬하면 다 이쁩니다만^^

• 3. 통통하면..
    '14.8.9 12:33 PM (211.48.xxx.217)

옷입기가 애매하지요^^
    위아래 같은 톤으로 입고 왠만하면 라인이 드러나게..
    가디건은 타이트하게입으세요..

• 4. 날씬
    '14.8.9 12:57 PM (175.211.xxx.251)

키가 작으면서 말랐으면 롱치마 귀여워요.
    예를 들어서 서정희씨 같은 체격정도 되면 귀엽죠.
    그런데 뚱뚱한 편이면 더 작고 더 뚱뚱해 보일 수 있을거 같아요.

죄송해요 응원 못해드려서요.^^

• 5.
    '14.8.9 12:59 PM (211.209.xxx.23)

노노노 참으셔요.

• 6. ...
    '14.8.9 1:24 PM (175.192.xxx.184)

제키랑 비슷하시네요.
    전 통통을 넘어서 뚱뚱이지만 옷은 과감하게 입는 편이라 초미니스커트 빼곤 대충 다 입는 편인데요.
    사놓고 계속 매치 못해서 못 입고 있는게 롱 스커트여요.
    참 묘하게 어울리기가 않아서 못 입어보고 있어요.
    과감하시다면 웃옷까지 잘 매치해서 입어보실 수는 있는데 쉽지가 않아요.
    웬만하면 다른 아이템으로 골라보세요.

• 7.
    '14.8.9 1:51 PM (211.36.xxx.64)

솔직히 롱은 키큰분들이...더...

• 8. 수익률
    '14.8.9 2:04 PM (121.170.xxx.136)

호호 아줌마처럼 되요.
    김자옥처럼요.

• 9. **
    '14.8.9 3:15 PM (211.177.xxx.28)

전 더 작은데
    허리가 가늘어서 롱치마 많이 입고 다녔어요.
    입고 다니면 여자들이 쳐다보고 칭찬도 받았었는데........ 립서비쓰였나?

• 10. ...
    '14.8.9 3:46 PM (203.226.xxx.111)

롱치마는 키 작은 분들에게 잘 어울리기 힘든 아이템이에요..
    무릎이 보이는 정도가 제일 이쁜 길이 같아요..

• 11. 행복
    '14.8.9 6:04 PM (122.32.xxx.131)

저도 157인데요
    롱치마 즐겨 입어요
    심지어 오늘도 롱치마 하나 샀어요
    동네에서 옷잘입는다는 말 들어요
    제가 사십대 초반인데 제 또래
    엄마들 제 패션 참고해서 옷구입하곤해요
    옷입고 나가면 어디서 샀냐는 말
    자주 듣고요 엄마들이 만져보고
    그래요 ㅋ ㅋ
    통통해도 자신감을 가지고 입으세요
    여러 쇼핑몰 돌아보면서 코디컷 참조하시구요
    키작은 모델있는 쇼핑몰 많거든요

• 12. ........
    '14.8.10 1:51 PM (59.12.xxx.227)

길이감에 따라 다른데요, 저 키 딱 160인데 롱 원피스(맥시드레스)나 롱스커트 종종 입어요.
    오히려 키 커보일 때도 있으니 여러 코디컷들 참고해보시구요.
    키큰 분들이 잘 어울리기도 하지만,
    작은 사람들도 충분히 입을 수 있으니 맘에 드는 옷 있음 입어보시고 결정하세요.
    (인터넷몰이면.... 입어보기 힘드니, 안 어울리면 다른 사람 준다고 생각하시고 사야겠네요)