82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 명량은 재밌게 봤지만...

어디까지 허구 조회수 : 1,789
군데군데 허구로 느껴지는게 너무 많아 집중하는데 방해는 되더군요. 작위적인 상황이 많아서 이왕 허구를 가미할거라면 좀 더 현실성있게 이야기를 끌고 갔더라면 좋았을것 같다는 생각이 들었네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명량
    '14.8.9 10:46 AM (175.223.xxx.206)

개봉 전부터 최민식이 연기하는 이순신 보고싶었지만
    이번 주중에 딱 관람하고 싶은 맘이 떴음

• 2. 감독
    '14.8.9 10:50 AM (121.174.xxx.239)

이 영화 감독이 표절 영화 최종병기 활이라는 거
    알고나니 볼 마음이 확 사라져서 지금 볼까 말까
    고민중이예요.

• 3. 솔까
    '14.8.9 11:20 AM (180.65.xxx.29)

안봐도 될것 같아요. 큰 재미는 없었는데
    애국 마케팅의 승리 같아요

• 4. 샬랄라
    '14.8.9 11:36 AM (223.62.xxx.138)

명량,군도,해적,해무 다 볼만해요. 이런 영화들 보고 스트레스 푸는 것 좋다고 생각합니다 . 이런 영화 안보면 일년에 볼만한 영화 몇 편이나 될까요?

• 5. 김명민의 이순신
    '14.8.9 11:46 AM (115.140.xxx.74)

보다는 못 하지만
    괜찮은 영화라 생각합니다.

• 6. ....
    '14.8.9 11:53 AM (115.126.xxx.100)

오히려 실제 역사가 더 허구적이죠
    명량해전에서 왜선 300척에 맞서 싸워 이순신 장군 대장선 사상자가 부상3명에 사망2명이라니~
    너무 허구적이라 전투씬을 많이 넣었다고 하긴 하던데

연출이 너무 후졌어요 앞부분 1시간은 그냥 허접한 사극드라마보다 못함

오로지 이순신 장군 인기와 세월호에 대한 국민의 울분
    배급사 CJ의 상영관 점유로 흥한 영화죠
    감독은 소재 잘 잡아서 날로 드셨음~ㅎ 그동안도 표절로 날로 드셔오셨으니 뭐~

• 7. 대장선이
    '14.8.9 11:56 AM (175.199.xxx.206)

열 몇척이랑 싸웠데요. 나머진 전투는 하진 않고 기다리다 후퇴~

• 8. ...
    '14.8.9 12:11 PM (110.15.xxx.54)

전 괜찮게 잘 봤어요~
    전반부 잔잔하게 이순신 장군을 비롯 백성들의 심리 잘 표현했고, 해상 전투신은 뭐 막눈인 제가 봐도 설명 없이 어떤 상황인지 잘 알 수 있더라고요.

• 9. ..
    '14.8.9 1:18 PM (175.115.xxx.10)

전잼있게봤어요 다큐가 아닌이상 백프로 진실로만 할 수 없는고
    재미를 위해선 어느정도 필요한 부분이잖아요

• 10. 나도
    '14.8.9 2:53 PM (125.177.xxx.190)

괜찮던데..

• 11. 제이
    '14.8.9 3:14 PM (175.121.xxx.21)

제가 칼의 노래를 읽은지 10년쯤 되었나봐요.
    이순신 장군의 고뇌와 쓸쓸함이 아직도 제 마음에 남았어요.
    담백하고 군더더기 없는 문체로 그린 이순신 장군의 모습이 실제인 듯 느껴지더군요.
    우리 역사에 이순신 장군만큼 무예와 학문과 예술적 기질을 다 가진 분이 얼마나 될까요?
    난중일기는 말이 필요없을 만큼 보물 중의 보물이구요.

또 제가 티비에서 하는 대하사극을 잘 안보는 편인데 우연히도 김명민의 불굴의 이순신은 한편도 안빼고 끝까지 봤어요. 김명민이 최고의 카리스마를 가진 배우는 아닌데 그 역할은 아주 잘 소화한 편이라 생각해요.
    비장한 표정, 확신의 표정, 고뇌의 표정, 쓸쓸한 표정 등을 잘 담아냈던 것 같아요.

칼의 노래나 불굴의 이순신이나 다 본지 오래되었고 시간이 흘렀지만 제 가슴에 오래 남아있어요.

영화는 2시간이란 한정된 시간동안 많은 걸 담긴 부족할 테지만
    최민식의 이순신은 뭔가 다 채워지지 않는 느낌이었고 짧은 시간에 다 담을 수 없었겠지란 느낌이 아니라
    오히려 시간이 늘어지는 느낌도 있었고 그랬어요. 전투씬은 훌륭했지만요..
    암튼 제게 이 영화는 최고는 아니었어요.
    제 맘 속에 이순신 장군이 너무 큰 존재라서 그런지도 모르지요..