82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 꼬라지 보니

... 조회수 : 3,501
왜 참여정부가 망했는지 알것다
이미지 정치 트윗 정치
그냥 왜 망했는지 알것다
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.9 10:44 AM (210.123.xxx.42) - 삭제된댓글

이러고 사니 ? 한심하다..ㅉㅉㅉ

• 2. 이미지 정치
    '14.8.9 10:45 AM (175.223.xxx.206)

하면 딱 떠오르는 사람이 있긴하네

• 3. oops
    '14.8.9 10:46 AM (121.175.xxx.80)

참여정부가 미흡하고 잘못한 점도 많지만, 망한 정부는 절대 아니죠.

한국사 전체를 퉁털어 일반시민(평민)이
    권력의 핵심과 간접적으로나마 교류하고 커뮤니티를 형성할 수 있었던 유일했던 정부가 망한 정부였다면
    원글님은 0.1%라는 말인데....

대한민국 0.1%가 글같지도 않은 낙서나 싸지를만큼 그렇게 한가합니까?

• 4. 웃기네 ㅋ
    '14.8.9 10:48 AM (110.47.xxx.111)

참여정부가 망해서 새눌당은 아직도 친노를 그렇게 경계하고 두려워하더냐?

• 5. 원글님보니
    '14.8.9 10:51 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

왜 대한민국이 세월호 안에 있는지 알겠습니다

• 6. 망한거
    '14.8.9 11:00 AM (211.36.xxx.43)

좋아하시네
    요망한 할매 나부랑이 같으니라구
    참여정부만큼 민의를 살핀 정부도없었느니라

• 7. 참여정부 망했으면
    '14.8.9 11:04 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

이명박 정권과 박근혜 정권은 땅속으로 들어갔네요
    참여정부 때보다 나아진게 하나라도 있나요?
    언론의 자유, 세제 불평등성, 국민의 체감하는 안전, 북한과의 관계로 경제적, 정치적 불이익 증가, 밥그릇 걱정은 나아졌나요? 뭐가 그때보다 나아졌어요 ? 아! 재벌은 더 부자가 되었고 국민은 더 가난해 졌는데
    그게 그리 좋으세요>

• 8. 흠..
    '14.8.9 11:05 AM (222.237.xxx.127)

글쓰는 꼬라지 보니 왜 욕을 먹는지 알것다

• 9. ..
    '14.8.9 11:06 AM (115.41.xxx.9)

지금 무엇에 대해 분노해야 되는지 분별력도 없는 사람들. 이래서 안빠들이 더 싫어진다.

• 10. 탱자
    '14.8.9 11:06 AM (61.81.xxx.37)

친노는 새누리의 밥이죠.

열린우리당부터 지금까지 친노가 주도한 선거에서 새누리는 패한 적이 없습니다. 이긴 사례가 있으면 가져와 보세요.

2010년 지방선거도 한명숙과 유시민만 서울과 경기에서 졌었지요.
    2011년 박원순을 내새운 안철수는 박근혜에 이겼었지요.
    2012년 총선 대선이 친노 주도로 차러서 다 졌죠.
    2013년 남북정상회의록으로 문재인 일당이 발호하여, 미이관으로 들어났고, 국민에게 사과도 하지않고, 결국 민주당 말아먹고 10% 지지율되었죠.
    2014년 세월호비극에서 특별법이 어려운 것은 유병언의 빚 2000천억을 탕감해준 참여정부 문재인 증인으로 부르려는 여권의 전략 때문에 지금 박영선이 독박쓰고 있죠.

그래서 친노가 날뛰면 새누리 2중대의 "적대적 공생관계"라고 하죠.
    이제 친노가 야권에 계륵같은 존재라는 것을 알듯한데, 또한 문재인의 이미지정치에 조금씩 눈에 띠고 있죠? 탱자의 말이 틀리게 없죠?

• 11. ㅍㅍ
    '14.8.9 11:06 AM (125.140.xxx.13)

참여 정부 가 서민을 위해?
    삼성과 이광재 검색해봐
    정보가 주르륵 뜰테니까

• 12. 패랭이꽃
    '14.8.9 11:09 AM (186.135.xxx.184)

전 원글님이 원하는게 뭔지 모르겠어요? 안철수 지지자인가요?
    안철수 지지자들은 문재인을 적으로 인식하나요?
    그래서 문빠 문빠 하며 프레임을 만드나요?
    진정 안철수 지지자들은 문재인이 그들의 타도 대상 1위인가요?
    솔직히 진정한 야당지지자라고 생각하지도 않지만.

• 13. ..
    '14.8.9 11:13 AM (14.39.xxx.20)

패랭이꽃// 안철수지지자들을 국정충으로 몰고가던 님이 할이야기가 아닌데요.
    그동안 안철수를 박근혜보다 이명박보다 더한 적으로 몰고
    모든것 안철수탓하던 문재인지지자들을 보지않으려고 하지마세요.
    님 양심없는겁니다.

진정한 야당지지자는 누구인가요?

• 14. 그럼
    '14.8.9 11:14 AM (121.143.xxx.106)

새누리당이 서민 위해주더냐구요?

• 15. 탱자
    '14.8.9 11:15 AM (61.81.xxx.37)

참여정부가 성공적이었으면, 이명박정부가 생길 수도 없었죠.

신자유주의 양극화주범, 가계부체 1000조의 시작, 의료민영화의 시작. 비정규직법등 참여정부는 이명박정부와 별로 다르지 않죠.

• 16. 안찰수가
    '14.8.9 11:24 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

어제 뭐라고 했어요
    합의 했어요? 합의 했는지도 모르는 사람이 안철수의원입니다

• 17. ...
    '14.8.9 11:26 AM (110.14.xxx.164)

아무 실속도 없고 허우대만 멀쩡,
    이 사람이 당대표되면 정의당하고 합당하느니 해서 결국 중도보수층들 다 떨어져 나갈 겁니다.

유시민이가 정의당 발담궈놓았던 전력으로
    486 친노들은 새정연 다른 정치인들보다 정의당에 더 팔이 안으로 굽죠.
    이번에 노회찬 단일후보사건 뒤를 보면 적나라합니다.
    돌아가는 꼴 보면 우습지도 않죠.

• 18. ....
    '14.8.9 11:27 AM (108.14.xxx.185)

문재인 무슨 일 생기나..
    얘네들은 꼭 미리 와서 이렇게 주제를 알려줘여
    어떤 인간이 와서 박영선 아들이 미국에서 학교를 다니네 어쩌네 하더니
    열 시간 후 쯤 박영선이 합의 본 거 나오던데
    얘들이 악마입니다.

• 19. ...
    '14.8.9 11:27 AM (110.14.xxx.164)

그리고 친노는 새누리의 밥 맞습니다.
    얘들 떨궈내지 않는한 영원히 야당신세,

• 20. 탱자야
    '14.8.9 11:31 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

가계 부채 천조 이명박이 만들었거든
    시작이 참여정부면 빚이 처음부터 있었던 이승만때부터 거느려
    의료민영화는 시작 안했거든 김대중 대통령께서 최초로 전국민 의료보험 실시했거든 참여정부때 암과 성인병 같은 고액진료에 10%부담 시작 했거든
    비정규직 김대중 대통령 께서 받으셨거든
    양극화... 김영삼이 국가부도 만들거 잊었니 ? 중소기업들 싹 무너지면서 재벌들 배 두드린 기억도 안나?
    어디에서 조작질이니?

• 21. 패랭
    '14.8.9 11:37 AM (125.140.xxx.13)

패랭이꽃 안찰수는
    타도의 대상이라 그렇게 까대였나
    지금에 문재인 비판하는 사람들
    다 문빡들의 역효과로 나타나고
    있다는걸 알아야지 님들이
    문재인 의한다면서 뭔짓을
    하고 있었는지 스스로 깨우치길

• 22. 이러지 말아요
    '14.8.9 11:46 AM (117.111.xxx.116)

문재인님 안철수님
    두분 야당의 뛰어난 리더이십니다

지지자들 맞나요~~???

비열하고 저렴한 단어로
    상대방 자극시킨다고
    지켜보는 사람들이 내편될까요~~???

이럴수록 닭여사의 웃음소리는
    담장밖으로 넘어옵니다

힘을 합쳐도 늘 지는 선거판에
    왜 두분지지자는 저리 물고 뜯고
    싸우는걸까요~~~???

가끔 열렬 지지자보면
    거대악을 이기는덴 관심없고
    그저 자기우상 누가 욕하나 에만
    쌍심지켜는것같아 안타까워요

민주주의는 시스템으로
    유지되는거지
    한 개인의 우상화로 이루어지는게 아닙니다

제발 상대를 비난하더라도
    품격은 유지합시다

두분의 인품을
    지지자들이 더럽히는것같아요

• 23. 탱자
    '14.8.9 11:46 AM (61.81.xxx.37)

59.27.xxx.47//
    김대중은 환란을 극복하기 위해서 그런 조치들을 할 수 밖에 었었지만, 미래에 대한 비젼이 없는 노무현은 환란이 극복된 상태에서 정권을 이어받아 뭘 재대로 바꾸어 놓은 것이 없다. 그러니 이명박근혜가 그대로 이어받아 오늘에 이른 것이다.

• 24. 그려 . 마구까라. 그리고
    '14.8.9 11:47 AM (39.7.xxx.60)

민주당 깨자.
    민주당으로는 더이상 힘들겠어.

• 25. 암만 봐도 베충이
    '14.8.9 11:59 AM (117.111.xxx.116)

정말 민주주의를 원하고
    합리적인 사고를 한다면
    제목 이딴식으로 안달아요

아무리 상대가 맘에 안들어도
    그분이 살아온 길이 있는데...

안지지자인척
    문지지자인척
    하면서 사실은 친박종놈인것들을 많이 봐서요

진정한 지지자라면
    상대를 저렇게 비열하게 공격안하죠

• 26. ...
    '14.8.9 12:07 PM (110.15.xxx.54)

참여정부가 망해서 새눌당은 아직도 친노를 그렇게 경계하고 두려워하더냐? 222222222222222

• 27. 지금까지 봐온 안빠수준으로는
    '14.8.9 12:08 PM (175.223.xxx.243)

저러고도 남습니다.
    그들이 왜 안철수에게 목을 매는지 모르겠지만 어쨌든 민주주의나 정치적 지향점 따위와는 상관없는 패거리입니다.
    안철수가 새정치라는 실체없는 이미지를 떠드니 거기에 혹해서 몰려든 사람들이라서 사고수준이 아이돌 빠순이보다 나을 거 하나도 없어요.

• 28. 글 꼬락서니라곤. . .
    '14.8.9 12:14 PM (115.143.xxx.179)

원글아 니꼬라지나 생각해봐라

• 29. 여름이오네.
    '14.8.9 12:26 PM (207.244.xxx.141)

친노는 민주당에 기여없이 궁물빠는 정치기생세력

• 30. 넘유치
    '14.8.9 12:28 PM (182.230.xxx.159)

안철수끌어내리고 담은 문재인타겟이군요 그담은 누군가요?

• 31. 세진
    '14.8.9 12:34 PM (221.150.xxx.116)

안철수지지자나 문재인지지자나 다양한 사람들이 있겠죠.
    수준 높은 사람 낮은 사람 별의별 사람들이 다있겠지만
    원글 수준은 지지자들 수준은 아니죠.
    딱 어그로나 분란종자!!
    지지자님들 이딴 글에 낚이지 말고
    수준있는 글에서 봅시다 ㅎㅎㅎ

• 32. 오늘도
    '14.8.9 1:10 PM (116.34.xxx.138)

82쿡에는 열심히 활동합니다. 주말수당 두둑히 챙깁니다.

• 33. ..
    '14.8.9 1:12 PM (14.39.xxx.20)

59.16// 안철수대표니까 책임있죠 그래서 대표 물러났잖아요.
    선거지라고 깽판치고, 성명내고, 연판장돌리고 기사들에게 당대표
    비난하고 , 내부총질에 열올리던 친노,486은 무슨책임을 졌지요?

그렇게 중요한 대선들어먹고도 책임지지않고,
    책내고 차기대선노리는 뻔뻔한 문재인과 지지자들이 할말은 아닌것 같은데요.
    정치인의 책임에 대해서 잘모르죠. 책임이라는것을 모르는사람들이니..

• 34. ㅇㅇ
    '14.8.9 1:15 PM (119.198.xxx.48)

안철수가 잘못해서 날려먹긴...안철수 사람 심을까봐 부들부들 여기82만 봐도 금태섭 심을까 얼마나 난리를 쳤는지...인간들이 양심이 있어야지...질 수 없는 총선 대선을 망쳐놓고 큰 소리 치는 꼬락서니들 하곤

• 35. bb
    '14.8.9 1:29 PM (125.140.xxx.13)

친노 문재인 총선 대선 다 말아먹고도
    책임지는 인간 하나 없었어도
    문빠들 비판하는거 한번 못봤다
    오히려 쉴드 치기 바빳지

• 36. ..
    '14.8.9 1:56 PM (14.39.xxx.20)

참여정부의 실책중 가장 큰것이 이명박정부를 낳은것이죠.
    국민들이 얼마나 고생했습니까 지금까지도 앞이 보이지 않죠.
    그때 정확한 말은 기억이 나지 않는데 정권 재창출할 의무있나?
    한나라당 정권잡아도 나라망하지 않는다 그렇게 안이하게 생각했던것 같아요.
    결국 나라망하지는 않았지만, 국민들이 고생 지지리하고 있죠.

노통도 대통령물러난뒤 이명박정권을 보고 곧 후회했다고 하죠.
    언젠가 이곳의 문재인지지자들이 좋아하는 서영석과 김용민이
    팟캐스트에서 지난선거때 선거하지 않았다고 웃으며 이야기하는것보고
    화가났어요. 저처럼 열심히 야권에 표주는사람은 그때 정동영마음에 들지
    않았지만, 그래도 선거열심히 했거든요. 이명박 싫으니까
    그때 새누리당에서 개가 나와도 당선될것이라는 이야기가 있었죠.
    왜 개가 나와도 당선된다는 말이 나왔나 반성해야 할부분은 반성해야지요.

• 37. 참여정부가 성공?
    '14.8.9 1:57 PM (39.112.xxx.90)

고 노무현 대통령이 정말 인격적으로 훌륭하고 서민을 위해 일했던 대통령으로썬 인정합니다만.. 대통령으로써의 자질이요? 글쎄요.. 사람이 좋은거하고 한 나라의 대통령으로써의 자질은 구분해야죠.

• 38. ...
    '14.8.9 2:00 PM (218.186.xxx.225)

참여정부가 그 후의 정권에 비하면 망한건 아니죠. 망한 건줄 알았는데 그게 망한게 아니였다는걸 그 후정권을 통해 뒤늦게 알게 된거지.
    노통이 무능한줄 알앗는데 사악한거에 비하면 그건 무능한게 아니였구나 재평가 들어간거 아닌가요.
    근데 문재인의 지금 행동은 이해가 안가죠.
    문재인 지지자들이 안철수 김한길 욕한게 무능 아니였나요?
    근데 그렇게 안철수 욕하던 님들이 떠받드는 문재인이 보여주는건 뭔가요.
    윤일병군부대가서 분위기 파악도 못하는 모습으로 속 뒤집는 거요? 아님 박영선 대표 내세우고 뒤로 빠져서 박대표 욕 먹는거 보고 뒷북치면서 재협상하자 하는거요?
    이게 그렇게 안철수 끌어내린 당신들이 기대하는 사람 모습입니까?
    당대표 나가랬더니 님들이 뭐라고 했죠? 비난받는 자리인 당대표 하면 안되고 아껴야한다구요?
    무슨 문재인이 네티즌입니까?
    맨날 남탓하면서 트윗으로 뒤에서 훈수만 두게?
    지금 문재인이 보이는 모습은 님들이 까던 안철수 만도 못하네요.

• 39. 파라
    '14.8.9 4:09 PM (46.103.xxx.24)

때릴때는 신나게 때리더니 정말 이런 글 하나로 파르르 하는거 보니 웃기네요. 그 동안 수많은 안철수 모욕글 올리던 사람들이요.
    이젠 싸우자 덤벼라. 내지 무조건 안빠거리고 국정충여 이와중에 또 안철수 탓으로 모는 글 있으면 가만 있지 않으려고요. 좋은 말로 하면 절대 안 먹히는 사람들이 있더군요.
    그래도 별 내용도 없이 문재인 꼬라지라는 자극적 제목 단 이런글은 불편하네요. 저들이 하던 징글징글하고 추한 모습 닮고 싶진 않거든요.
    비판은 하되 비난은 하지 맙시다. 먼저 하면 굳이 참을 필요는 없지만요.

• 40. ..
    '14.8.9 6:08 PM (221.153.xxx.100)

http://impeter.tistory.com/2559

세모해운이 면허를 받은 연도는 1991년으로 김대중 대통령이 취임하기도 전입니다. 당시 해수부는 세모해운이 인천~제주 면허를 받고도 선박을 확보하지 못한 상황에서도 계속 면허 연장을 해줬습니다.

1999년 세모해운 면허가 청해진으로 넘어갈 당시에 노무현 대통령은 해수부 장관이 아니었습니다. 결국 노무현 대통령이 인천~제주 독점 노선권에 관여했다는 말은 의미가 없습니다.

두 번째로 세모그룹 특혜 논란이 있습니다. (주)세모가 법정관리를 통해 1115억 원의 채무를 탕감받았다고 하는 부분인데, 이것은 재벌들이 악용하는 법정관리라는 법의 허점이지 참여정부와 그다지 연관성은 없습니다

• 41. 원글이나
    '14.8.10 2:57 PM (59.25.xxx.159)

탱자 하는 꼬라지보니
    안철수가 왜 나가리 됐는지 알겠다 ㅉㅉㅉ