82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대, 훈련보다 생활관이 더 무섭다.

정말 조회수 : 2,343

훈련 마치고 와서, 쉬어야 할 생활관이 더 무섭다네요. 
우리나라 군대 현실. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '14.8.9 9:43 AM (125.138.xxx.176)

참 눈물겹네요
    왕따,괴롭힘, 폭력 이 다 그 휴식시간에 있었을테니까 말입니다
    멀쩡한 아이도
    또라이선임 만나면 거의 정신병자 되어 나오게 생겼습니다

• 2. 돌돌엄마
    '14.8.9 9:46 AM (183.97.xxx.188)

참 가여워요.. ㅠㅠ

• 3.
    '14.8.9 9:55 AM (125.134.xxx.82)

정말 화가 나고 속상하네요. 훈련을 마치고 편안히 휴식을 해야 할 공간에서 저렇게
    긴장하고 불안하게 지내야 하다니 명바기때부터 더 심해졌다 하니 열불납니다.

• 4.
    '14.8.9 10:00 AM (211.209.xxx.23)

열불 나. ㅜㅜ 출퇴근 하게 하면 안되나? ㅜ

• 5. 맘이 힘들다
    '14.8.9 10:34 AM (39.113.xxx.51)

지금 전쟁나면 총부리를 적군에게 겨누는게 아니라 우리나라는 아군에게 겨눌 확률이 높다는게 공공연한 비밀이라네요 그만큼 지금 군대는 내부적으로 곪을대로 곪은 상처투성이라는거죠
    내년에 군대가는 아들이 있어 윤일병 사건이 너무 너무 마음이 아프고 힘듭니다

• 6. ...
    '14.8.9 10:42 AM (222.238.xxx.9)

에휴 얼마나 힘들었을까요.

그러고 보면 학교나 직장에서 죽어라고 공부하고 일하고 집에 왔는데 집에 더 무서운 엄마나 와이프가 기다리고 있다면 ㅠㅠ

식구들에게 좀 더 잘해야겠다는 생각도 드네요.

• 7. 원글
    '14.8.9 11:14 AM (61.254.xxx.206)

전쟁나면 갈군 선임 먼저 해치울 듯.
    영화에 나오는 전우애 같은거 없지

• 8. 군대가면
    '14.8.9 12:00 PM (59.27.xxx.47)

주적이 북한이 아니라 선임이래요
    세월호에 살아남은 남학생들 군대가잖아요
    국가도움 못받고 스스로 살아 돌아온 아이들...넘들 재산 가족 지킨다고 저 따위 군대 가서 선임에게 당할 것을 생각하면 청와대, 새누리당 벼락 맞아요 빌고 싶어요

• 9. 기억난다
    '14.8.9 1:09 PM (219.250.xxx.245)

2000년 중반일때 군대문화 바뀐다 그랬을때
    사람들 요즘 군대가 군대냐고 비웃었지
    다시 폭력으로 난무해졌으니 그런게 군대지라고 생각하고
    남자들은 왜 남자만 군대가냐고 댓글로 하소연
    ㅋㅋㅋ
    아들도 죽이고 딸도 죽이고...좋네..?

• 10. 하니
    '14.8.9 11:31 PM (211.54.xxx.153)

말은 바로합시다 새눌당 바껴서 군이 이런게 아니라 쭉 있어왔던일. 모두 깨어나서 바꿔야지요