82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈딱감고 덴비질렀어요

난몰라 조회수 : 18,571
방금 홈쇼핑에서25주런 특별구성이라고 임페리얼블루 38피스 하는거 질렀어요.
ㅎ 잘 쓰게 될지..포트메리온보다는 깔끔 한거 같은데 어떨까요? 나 잘한짓인지...생각지도 않게 충동구매라 ...
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.9 9:08 AM (218.209.xxx.65)

오~ㅎㅎ

• 2. 50kg
    '14.8.9 9:08 AM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

전 보다가 담에하자맘에하자.. 이러고 있어요
    잘 쓰세요~^^

• 3. ...
    '14.8.9 9:11 AM (175.207.xxx.159)

이렇게 잘 깨지는 그릇 처음임.
    이가 정말 잘 나가서 멘붕.
    특히 밥, 국그릇.

• 4. 모모
    '14.8.9 9:13 AM (211.207.xxx.229)

덴비는 여러색을섞어쓰야
    제빛을벌하는 그릇잎니딘
    더구나 블루색으로만
    장만하시면
    상차림이 어지럽습니다

• 5. 죄다 파란색이네요
    '14.8.9 9:15 AM (115.140.xxx.74)

음식 담으면 맛깔스럽게 보일지...

• 6. 모모
    '14.8.9 9:15 AM (211.207.xxx.229)

전잘사셨다고
    말못하겠어요
    하나씩 둘씩
    색상따라
    사모으시는게
    두고 두고
    즐거움입니다

• 7. 살짝 걱정되서
    '14.8.9 9:17 AM (115.140.xxx.74)

파란색그릇은 다이어트용으로 좋다고 들었어요.
    절대 비꼬는거 아닙니다.
    사고나서 후회하실까싶네요

• 8. 지나가다
    '14.8.9 9:20 AM (222.119.xxx.225)

저도 파란색 좋아하지만 백화점에서 잠시만 봐도 식욕이 뚝 떨어지던데
    배송되기전에 환불하심이 ㅠㅠ

• 9. 오오
    '14.8.9 9:22 AM (61.98.xxx.41)

임페리얼 블루 비추천!
    초치는 말이지만 정말 비추천입니다
    조금씩 구입하셔서 섞어쓰세요
    댄비가 은근 무겁고 약해요
    우선 소량 구입해서 써보고 마음에 들면
    다른 라인으로 재구입 추천

• 10. 모모
    '14.8.9 9:23 AM (211.207.xxx.229)

이래서82가 좋아요^^
    진정한 쇼핑 파트너ㅋ

• 11.
    '14.8.9 9:24 AM (182.172.xxx.174)

어짜피 그릇은 섞어서 쓰긴할꺼 같애요. 제가 남들 다사는 포트메리온은 내키지 않았지만 요건 오히려쓸만할거 깉았는데...별론가요...?ㅠㅠ
    단품으로 사려면.. 지난번 백화점세일때도 만만치 않더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.9 9:24 AM (211.36.xxx.250)

왕영은의 말빨에 속으셨나봐요.

• 13. 얼마예요 ?
    '14.8.9 9:25 AM (125.181.xxx.174)

전 덴비라는것만 알지 이름도 잘 모르고
    약간 초록색 비스무레한것도 쓰고 옥색 나는 것도 있고
    파란색도 몇장 가지고 있고
    하얀식 덴비도 쓰고 그러는데
    덴비라는 식기 자체는 참 좋은것 같아요
    일상에서 나는 덴비를 샀으니 덴비로만 !!! 요렇게 상은 잘 안차리게 되더라구요
    포트메리온도 가지고 있는데 이걸로만 식탁 쫙 깔면 정말 밀림이 연상되거든요
    옷도 명품과 질좋은 보세의 믹스앤 매치가 재밋고 센스 있어 보이든
    그릇도 여러브랜드 믹스앤 매치도 충분히 재밋어요
    옷감도 좋은 재질 옷감은 대충 매치해도 굉장히 세련되 보이듯이
    그릇도 도자기 질이 좋고 색감이 은은하고 좋으면 대충 섞어 써도 예뻐요
    전 빌보랑 덴비 포트메리온에 미카사에 기타등등
    필요한 모양대로 집어서 상차려요

• 14.
    '14.8.9 9:25 AM (182.172.xxx.174)

배송전에 고민해야겠네요..감사해요

• 15.
    '14.8.9 9:28 AM (116.125.xxx.180)

덴비 중에 옥빛? 나는 밥그릇 너무 이쁘더라구요
    사고 싶어요
    맞아요 덴비는 섞어써야 이뻐요

• 16. ^^;;
    '14.8.9 9:29 AM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

어디서 얼마에 파나요?
    그릇 엄청 많이 가지고 있지만 덴비는 가지고 있지않아서요. 예쁠것 같아요.

• 17. 실망
    '14.8.9 9:29 AM (61.76.xxx.120)

색상에 혹해서 이것저것 샀는데
    이가 잘 나갑니다
    신주단지 모시듯 해야 될겁니다

• 18. 행복한 집
    '14.8.9 9:29 AM (125.184.xxx.28)

열심히 쓰세요.
    부러워요.
    우리집 그릇은 어제 깨지려나?

• 19. 고려청자는 아름 답기라도 하죠
    '14.8.9 9:30 AM (125.176.xxx.188)

그 청색은 ㅠ.ㅠ 너무 질리고
    안이쁘더라구요 많은 덴비
    디자인 중 왜 하필 저런 색으로 하며
    보는 구성

• 20. 미국에선
    '14.8.9 9:31 AM (121.161.xxx.115)

아나도 이쁜지모르겠더만 여기선 인기가많네요
    양식에나 어울릴듯
    전 파란테두리안쪽에 녹색테두리가하나더있는 팔츠그라프
    를 미국에서 샀는데 그건 또다른느낌이던데요

• 21. 모모
    '14.8.9 9:33 AM (211.207.xxx.229)

블루는여러색중에 서너개정도섞여있어야
    예쁘지 그이상 많으면
    과유불급

• 22. 고정점넷
    '14.8.9 9:33 AM (116.32.xxx.137)

이가 그리 잘 나가진 않는데
    임페리얼 블루는 딱 하나 두개 그것도 이왕이면 좀 색다른 모양으로 8각형이나 팟 종류 같은 거 사는게 좋아요
    아님 그냥 그린위치 젯 린넨 같은거 섞어 쓰는게 좋구요
    두껍고 무거운 도자기인건 아시죠?
    얄팍한 도자기류 - 스웨디시그레이스-하고는 그리 잘 안 어울리데요. 두께감이 달라 그런지

• 23. 너무
    '14.8.9 9:36 AM (175.118.xxx.79)

잘 깨져요ㆍ8년된 행남자기 지겨워서 덴비 샀는데 사는 족족 잘도 깨지고 이나가고ㆍ

• 24. ㅇㅇ
    '14.8.9 9:38 AM (182.161.xxx.128)

방송중 그릇부딪히는 소리들려주고 그러길래 단단한줄알고 저도 혹했네요 요즘 설거지하다가 그릇놓쳐 여러개깨먹었거든요 밥그릇도 스텐으로 가야하나요 ㅎㅎ충격에 강한 그릇추천해주세요

• 25. ...
    '14.8.9 9:41 AM (211.177.xxx.114)

얼마인가요?? 전 신세계예서 1년에 두번 50%할때 사는데..색상 섞어야 이뻐요.... 한가지만 하면 질려요..지금이라도 취소하시고... 50%할때 맘에 드는거로 차곡차곡 구입하세요.....

• 26.
    '14.8.9 9:44 AM (182.172.xxx.174)

38피스에 699000 원 10개월 무이자네요

• 27. 플럼스카페
    '14.8.9 9:46 AM (122.32.xxx.46)

초치긴 싫은데 그래도 배송전에......
    덴비도 포트메리온도 다 쓰는데요. 포트메리온이 남들 다 쓰는 이유가 있어요. 튼튼합니다^^;
    덴비가 정말 이가 잘 나가요ㅡ 저도 몇 개 해먹었어요. 아깝습니다 ㅠㅠ
    그리고 임페리얼블루가 색상은 이쁜데 그걸로만 한상차리시면 별로 안 이뻐요. 덴비는 다른 분들 말씀처럼 섞어야 제맛인거 같아요.

• 28. 원글님
    '14.8.9 9:47 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

진짜 이건 아니라고 봐요.
    다시 심사숙고해 보세요.
    699000원이면 절대적으로 싼 건 아니잖아요.
    차라리 꼭 필요한 몇점을 개별가격 더 비싸게 주고 사는게 낫지 싶어요.

• 29.
    '14.8.9 9:48 AM (182.172.xxx.174)

그럼 포트메리온을 사는게 진리인가요?
    너도나도 다있으니 전 너무 질리던데...

• 30. 취소! 하세요
    '14.8.9 9:49 AM (183.99.xxx.14)

나도 덴비 쓰고 결혼한 딸도 혼수로 덴비 사줬는데 임페리얼 블루가 제일 골때리는거에요.
    색이 윗님들 얘기처럼 밥 맛 떨어지고 심지어는 좀 천한 느낌까지 들어요. 너무 질리는 파랑이라.

• 31.
    '14.8.9 9:50 AM (182.172.xxx.174)

네~ 언니들 말씀 들을께요~ㅎㅎ 감사해요

• 32. ...
    '14.8.9 9:53 AM (218.232.xxx.86)

그릇이 포트메리온이랑 덴비 임페리어블루 밖에 없나요? 이쁜 그릇들이 얼마나 많은데....
    가성비 가장 안이쁜 둘 가지고 고민을 하세요?

• 33. 저기
    '14.8.9 9:53 AM (116.32.xxx.137)

취향이 저랑 많이 다르신가봐요
    임페리얼 블루-> 포트메리온이라니...
    꼭 그렇게 여러피스 싸게 파는 걸 사셔야 하나요
    그냥 백화점에서 덴비세일 할 때 직접 보시고 조금씩 고르시면 안 되요?
    30만원어치3개월 무이자 이런식으로...ㅠㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '14.8.9 9:54 AM (116.39.xxx.32)

생각보다 실금이 잘가요.. 저도 단품으로 몇점 샀네요.
    근데 뭐 이제껏 만족하고 잘쓰긴했어요.
    테두리 아주 두꺼운 제품아니고 시리얼그릇같은건 실금 잘 갑니다 ㅠㅠ

• 35. ㅎㅎ
    '14.8.9 9:59 AM (1.232.xxx.187)

원글님 - 네~ 언니들 말씀 들을께요~ㅎㅎ 감사해요

귀여우시네요 ^^ (기분 나빠하시마시고)

저는 쓸데없이 소신이 강해 저지르고 후회 많이 하는데.
    여기 남자에 대해 물으러 오는 처자들 전생에 대륙을 팔아먹은 남자라도
    옳은 얘기 해줘도 자신이 정해놓은 답에 충실한데
    원글님은 바로~

제가 이런 맛에 82를 못 끊습니다.

덴비 취소 하셨지요?
    암요~ 잘하셨습니다~

• 36. 나무
    '14.8.9 10:00 AM (121.169.xxx.139)

중딩 아들이 밥 그릇, 국 그릇 크기가 작다고
    거부하는 그릇입니다

• 37. ㅁ ㅁ
    '14.8.9 10:03 AM (211.209.xxx.23)

커피잔 샀는데 무겁구, 별루. . . .

• 38. 와두
    '14.8.9 10:22 AM (116.127.xxx.137)

69만원을 질르시다니...아직 나이도 어린데...
    저는 정말 간이 콩알만한건지 ..도저히 ...그 금액을 그런 그릇에...
    다른거 찾아보심이 어떨까요.
    홈쇼핑은 정말 안팔리는거 몰아파는듯해요.

• 39. 비추!!!!!잘깨져요.
    '14.8.9 10:29 AM (1.241.xxx.66)

블루 식기가 이뻐 보여서 밥그릇 국그릇 4개씩 샀는데
    너무너무 잘깨집니다.
    다이소 그릇도 이보단 낫겠어요.
    설거지 경력 5년차 우리 남편이 딱 다섯번 그릇 깨먹었는데 그 중 4개가 이 그릇이예요.
    접시같은건 몰라도 밥그릇 국그릇은 정말 비추!!!

원래 꽃무늬 싫어해서 포트메리온 쳐다도 안봤는데
    누가 선물해 줘서 써보니 느무느무 튼튼해서 마음 확 돌아섰어요.
    원래 심플한거 좋아하는데 식기는 포트메리온을 자꾸 사들이고 있습니다.
    포트메리온처럼 튼튼하면서 무늬는 없는 그런 식기는 없을까요?

• 40. 덴비
    '14.8.9 10:49 AM (221.151.xxx.173)

국그릇 밥그릇이 유독 얇아서 잘 깨져요
    다른건 너무 튼튼해서 이 잘 안나가는데 이상하네요
    저는 덴비접시들 너무 잘 쓰고있어요 여러가지 색상 섞어서요^^
    좀 무거운게 흠이라면^^;;
    제일 부담없이 막 쓰는 접시가 덴비에요
    백화점 쎄일폭 클때 여러 색상 섞어서 사세요~

• 41. 저도
    '14.8.9 11:03 AM (211.193.xxx.173)

옛날 방송에서 구입했어요. 아직 무이자할부금 다 갚지 않았거든요.

의외로 튼튼해서 이 잘 안나가요.
    단지 무거워서 큰 그릇 꺼낼 때는 꼭 두손을 이용해요

블루만으로 촌스러울 것 같지만
    전 블루만으로 차린 상차림도 좋더군요

제가 가진 리젠시그린,그린위치, 린넨, 트러플과 섞어도, 혼자만으로도 괜찮았어요.

무난하게 사용할 수 있는 그릇인데요.

지금 갖고 싶은 로스트란트의 카리스마나 몬아미랑도 잘 어울릴 것 같아서 전 잘 구입했다고 생각합니다.

• 42. mm
    '14.8.9 11:09 AM (175.253.xxx.249)

덴비 자체는 예쁘고 좋지만 섞어쓰는 게 더 예뻐요. 전 백화점에서 비품 세일할 때 몇 장씩 사요. 백화점 매장 매니저가 본사에서 아울렛 제품 갖다 팔라고 해서 세일한다고 얘기하더라고요. 가격은 50프로 정도할인이라서 쓸만한 접시하나에 만원대 후반에서 이만원대 중반 정도 되니까 그럴 때 골라서 사세요 ^^ 참 저는 많이 안 써서 그런지 식기세척기를 써서 그런지 몇년됐는데 아직 이빠진 건 없어요....

• 43. 궁금
    '14.8.9 11:12 AM (121.143.xxx.106)

백화점에 보통 같은 시기에 세일 하나요? 전 머그컵하고 접시 4개 임퍼리얼 블루로 샀는데 이쁘던데...물론 다른 색상 몇개 더 사려는데 세일기간이 궁금하네요.

• 44. ....
    '14.8.9 11:40 AM (220.94.xxx.165)

덴비 베이지색 옥색 하늘색(리넨?) 섞어서 쓰는게 훨씬 한식에 어울리고 은은하니 예쁘더라구요.
    파란색은 너무 짙은 잉크빛이라 식욕이 뚝 떨어질것같아요.

• 45. happydd
    '14.8.9 1:18 PM (180.224.xxx.79)

저도 덴비있는데. 전 셋트안하고 여러개 섞어서 샀어요. 쓰다보니, 블루는 비추에요. 블루는 컵 하나 있는데, 한식기에는 그다지 어울리는 색이 아닌거 같아요.

• 46. 저~기
    '14.8.9 1:41 PM (175.197.xxx.29)

덴비 마케팅 돈 받은 사람이 댓글 하나 달았네.ㅋㅋㅋ

• 47.
    '14.8.9 1:43 PM (223.62.xxx.73)

저는 밥국이 블루쓰는데 엄청 만족해요 식구들이 다 블루계열 좋아하고 저는 화이트 식기가 대부분이라 화이트로 세팅하고 밥국이만 블루 쓰면 포인트도 되고 청량한 느낌 들어서 좋아요 포메쓸때는 무거워서 팔목아팠는데 덴비는 가벼워서 좋고 이년넘게 데일리로 쓰는데도 이나간거 하나도 없이 잘쓰고있어요 풀세트는 답답할것같아서 저도 권하지는않구요 몇가지 사서 섞어쓰기엔 좋아요

• 48. 모르시는구나
    '14.8.9 2:02 PM (211.36.xxx.64)

파란색은 식욕을떨어뜨리는 색입니다...
    덴비가 예쁜건인정!!

• 49. 모르시는구나
    '14.8.9 2:03 PM (211.36.xxx.64)

오렌지,옐로,레드가 식욕돋구는 색이라고..
    미술시간에 배웠습니당~~

• 50. 몽쥬
    '14.8.9 2:26 PM (111.118.xxx.246)

전 덴비보면 리틀스타님부터샹각나네요~^^;

• 51. 덴비어 심플함이
    '14.8.9 2:59 PM (1.218.xxx.121)

맘에 들어 사고싶었는데
    윗분들 말씀대로 약하다고 해서 맘 접었어요.
    포트메리온 무늬는 정신 사나워도 진짜 튼튼해서
    매일 막쓰는 그릇으로 그만한게없어요.
    10년을 매일 사용했는데도 이하나 나간게 없어요.
    컵 하나 깼네요^^;;;
    걍 포트메리온 사놓은거 마르고닳도록 쓰려구요.
    전 그릇 넘 잘 망가뜨리는 사람이라ㅜㅜ
    빌보 유리컵도 다깨먹고 이빠뜨려 버리구ㅜㅜ

• 52. 더블준
    '14.8.9 3:37 PM (211.177.xxx.28)

쉽게 이가 나간다? 그 가격에 그러면 안되지~~~
    중국제 싸구려 다이소 그릇도 아니고.
    이가 잘 나가면서 비싼 그릇은 도대체 이유가 뭘까?

• 53. 래플스
    '14.8.9 3:57 PM (119.194.xxx.167)

덴비가 약하다고 생각해본적없어요.. 정말 쓰기 편한그릇인데..
    오븐돌려도 되고, 온도 고민없이 막쓰기 좋아요 .
    생활기스는 좀 나도,, 튼튼하다고 생각하고 쓰고있는데요
    그리고 진한 남색, 파란색 같은그릇들 의외로 음식 담아놓으면 이뻐요..
    하얀 그릇과는 또 다른 느낌이에요. 근데,, 38피스 풀세트는 좀 부담스러울꺼같긴해요 ^^
    옥색이랑 녹색, 린넨색 ,블루 라인은 몇가지 섞어서 플레이팅하면 더 이뿌거든요..

• 54. 원글님
    '14.8.9 4:22 PM (112.169.xxx.10)

무슨 그릇이든 세트로 사지마세요
    무지 질리고 나중에 버리고 싶어도 아깝고
    그냥 예쁘다싶은거 몇개씩사서 쓰세요
    진짜 지겨워서 쓰기싫어요
    그릇도 유행탑니다
    특히 커피잔은 세트로 사지마세요
    이쁜걸로 이것저것쓰는게 재밌어요

• 55. 전 패스~
    '14.8.9 4:29 PM (210.205.xxx.161)

파튀문화집안도 아니거니와....
    샐러드바타입으로 밥먹는 집도 아니여서....

즉 밥먹는 시간에 다들 모일 일이 없다보니...

차라리 밥국그릇세트가 있는 소량구성의 일본세트가 더 많이 쓰이더라구요.

• 56.
    '14.8.9 5:04 PM (203.226.xxx.22)

덴비 사서 쓰고있는나 빙신?
    근데 전 만족합니다.
    포토 메리온은 제가 사절하고요.

• 57. 행복한새댁
    '14.8.9 6:22 PM (211.106.xxx.70)

다이어트 목적으로 몇개직구 했어요.

덴비 직구하면 진짜 싼데 임페리얼블루는 올초 대박세일했었죠.

직구하면서 이렇게싼그릇 사도되나 ㅡㅡ생각했어요.

• 58. 데이
    '14.8.9 7:06 PM (14.39.xxx.200)

윗분 말씀처럼,
    덴비 임페이얼 블루는 미국에서 진짜 싸게 팔아요.
    69만원대로 살 그릇이 아니라는 생각이 드네요.
    구글에서 잠깐만 검색해보시면 쉽게 할인하는 사이트 찾으실 수 있을 거고요.
    홈쇼핑 구매건은 환불 받으심이...

• 59. 저장할게요
    '14.8.9 11:05 PM (203.229.xxx.232)

덴비그릇 정보

• 60. 원글님
    '14.8.10 7:34 AM (115.137.xxx.87)

덴비 같은 라인으로 세트구성은 비추에요.
    취소하시든 반품하시고
    그릇 구매하시기전 충분히 백화점 가서 구경하세요
    덴비로 음식차리면 좀 답답해보이고 탁한 경향이 있어서 세트까지는 말리고 싶어요.
    여기 82에서 공구이벤트 할때 밥그릇 몇개, 국그릇 몇개, 오발형 접시몇개, 반찬그릇 몇개 딱 이정도만 하세요