82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상설아울렛 매장용 리오더제품

궁상도 가지가지 조회수 : 3,510

어제 옷을 샀어요.

아기낳고 3년만에 처음이었어요.

마인(MINE) 매장에서 넘 마음에 드는 원피스가 있어서 두번 고민안하고 사왔는데,

집에 와서 택을 자세히 보니... 리오더 제품이네요.

어쩐지... 매장에 같은 원피스가 블랙과 핑크베이지 두가지 색상이 있었는데, 그 두가지 제품의 원단이 다른거예요.

블랙은 먼지가 엄청 잘 붙는 소재? 핑크베이지는 차르르한게 그냥 딱 봐도 소재가 더 좋아보였구요.

근데 제겐 블랙이 훨씬 더 잘 어울리고 이뻤기에 구입한건데...

리오더-.-;

원피스 품번끝에 A가 붙어있으면... 이거 디자인은 메인이랑 같은데 원단이 달라지는거 맞죠?

정말 오랜만에 날 위해 쇼핑하는거라 신나게 옷 두 벌 사고 백만원 쓰고 왔는데, 기분이 안좋아졌어요.

다른 옷 한벌은 품절이라 다른 매장에서 택배로 받기로 했는데, 그것도 메인인지 리오더인지 넘 궁금하네요ㅠㅠ

아울렛 왜 이러나요?-.-;;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날부터
    '14.8.9 10:11 AM (183.96.xxx.1)

그랬는데요
    아울렛에서 리오더 막 찍어내는게 오래됐죠
    한섬 옷도 마찬가지 돈 백만원이나 썼는데 리오더면 찝찝하겠어요
    택배 받아서 품번보세요 메인은 정상에서 빨리 안사면 품절 잘되더라구요

• 2. ...
    '14.8.10 1:57 PM (59.12.xxx.227)

아....

근데 저는 예전에 간절기 외투를 구입했는데 메인은 광택있고 여리여리한 소재였고,

제가 구입한 리오더 제품은 좀 힘있는 원단이어서 리오더 제품이 좀 더 편하게 두루 입기 좋았었어요.

근데 님이 구입하신건 -.ㅜ 그런 케이스가 아니라 안타깝네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597800 날아갈뻔한 강아지 1 ..... 22:38:02 501
1597799 경기 북쪽 끝에서 부산쪽 가는 방법은 11 ㄴㄹㅇ 22:30:13 267
1597798 유칼립투스 집에서 키우기 괜찮을까요? 2 ..... 22:25:44 326
1597797 뭐가 잘못인지요.... 17 닭백숙 22:25:28 1,187
1597796 사람들이 저를 너무 잘 기억해요. 5 22:24:58 989
1597795 장염거린 아이 도시락이요. ㅂㅍ 22:24:49 114
1597794 내 다리의 피로 내 다리 22:24:35 169
1597793 넷플 추천)20세기 소녀 (선재 나와요) 5 ... 22:17:16 568
1597792 소백산을 가겠다고 했더니 3 소백산 22:16:41 580
1597791 아기 낳은 후 세상이 너무 아름다워요 7 아기 22:14:30 1,065
1597790 작년 4분기 출산율 0.65명..한국은 완전히 망했다 19 .. 22:09:48 1,328
1597789 여권 없이 한-일 왕래, 日도 논의 진행 7 ... 22:09:18 385
1597788 너무 웃으면 정신을 잃을것같은분 안계신가요? 6 ........ 22:06:54 339
1597787 채해병 대대장, 왕따 당하나 보군요 /펌 jpg 6 아이고 22:05:52 1,162
1597786 가로세로 회전 잘되는 셀카봉? 셀카봉 21:58:24 89
1597785 50대 여자는 여자가 아니라 그냥 사람이래요 32 기막혀 21:57:42 3,542
1597784 지나간 수년간 종소세신고 세무사에게 맡겨도되나요? 1 아깝다 21:55:17 438
1597783 꿈이 너무 잘맞으니 소름돋아요 21:45:55 815
1597782 제 동생 커리어코칭 좀 해주세요 5 21:42:13 739
1597781 길고양이가 집에 새끼를 낳았어요 4 도와주세요 21:38:54 1,096
1597780 집이 안 팔려요 13 ㅇㅇ 21:37:09 3,216
1597779 브이로 리프팅 받음 시술 21:36:02 336
1597778 서울 음식이 그리워요. 17 맛집 21:35:01 1,995
1597777 경기남부 서울변두리 예전부터 궁금 7 ... 21:34:48 920
1597776 충당후(환급)납부세액이 100만원이 뜨는데요. 3 무슨뜻 21:25:16 610