82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

!!!!긴급속보!!!고 박수현 군이 떠나며 남긴 잠수함 영상

닥시러 조회수 : 21,566

위 영상은 고 박수현 학생이 떠나며 남긴 세월호 침몰의 결정적 증거인 잠수함 영상입니다.

위 영상에서 잠수함이 수면 위로 부상(떠오르는)하는 영상만으로도 잠수함인 것은 분명합니다.

영상보기

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=303...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥시러
    '14.8.8 10:04 PM (59.44.xxx.59)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=303...

영상보기~!!

• 2. ~~
    '14.8.8 10:07 PM (58.140.xxx.162)

수현군이 남긴 건 영상이 아니고 사진입니다.

• 3. ...
    '14.8.8 10:10 PM (115.126.xxx.100)

뭐죠?
    링크된 글에 있는건 수현군 폰에 남아있던 사진 한장이었는데
    포토샵으로 이상하게 조작해논거 같네요.
    수현군 아버지가 사건 초반에 공개했던 사진인데.

이런거 때문에 제대로 진실파악이 어려워지는거 아닐까요?

• 4. 닥시러
    '14.8.8 10:11 PM (59.44.xxx.59)

GIF 동영상입니다.

그리고 정말 벌래들 펄쩍하는구나.ㅎ

• 5. ...
    '14.8.8 10:12 PM (115.126.xxx.100)

얼마전에 세월호가 옆으로 누워있을때 뿜어져 나오던 물기둥도
    포토샵으로 불기둥처럼 조작한 화면이 돌아다니던데
    왜 이런걸 만드는거죠?

• 6. ......
    '14.8.8 10:13 PM (211.202.xxx.33)

조작이라는 증거를 보고 싶군요

확신하는 이유가 있을 거 아니예요?

• 7. 열심엄마
    '14.8.8 10:14 PM (14.48.xxx.238)

제발요

진정성잇는 사실만 거론하게요

이러다 더 진실이 묻혀버릴거같아 너무 두려워요

• 8. 115에게....
    '14.8.8 10:15 PM (59.44.xxx.59)

포토샆 불기둥이 아니라....
    실제 무삭제 외국방송입니다!!!

삭제는 정부와 해경이......

• 9. ...
    '14.8.8 10:15 PM (115.126.xxx.100)

수현군 아버지가 사진이라고 하신 인터뷰를 방송에서 봤고 기억하거든요
    그때 초반에 한참 여기저기 방송에 많이 나왔었어요 저 사진

수현군 아버지가 왜 이 장면을 찍었을까 뭔가 메시지를 전하고 싶었던게 아닐까 그런 생각이 든다고 인터뷰 하셨고
    더불어 세월호 실내 사진도 특별하지 않은 곳인데 찍어놓은게 이상하다
    수현이가 평소에 관찰력이 높고 사진찍기를 좋아했는데 무슨 의미가 있지 않을까 싶다는 말씀도 하셨어요

하지만 그때 공개되었던 사진은 이런 사진이 아니었습니다.

• 10. 에효
    '14.8.8 10:17 PM (115.126.xxx.100)

그 물기둥 뿜어져 나오는거 실시간으로 방송에 다 나왔었어요
    세월호 물에 잠길 때 생방송 안보셨어요?
    전 그날 하루종일 울면서 방송 봤는데요
    그 물기둥 수도없이 봤습니다 절대 불기둥 아니었어요

전 여기까지.. 제가 본 바만 알려드리고 그만하렵니다
    이런 이야기에 끼어봤자 또 저만 알바취급받고 속타니까요

• 11. 사고 초창기에
    '14.8.8 10:19 PM (175.210.xxx.243)

잠수함 충돌설이 있었죠. 배가 완전히 뒤집혀 배 밑밑바닥이 보였을때 뭔가 날카로운 것에 쭉 그어진것 같은 표시가 길게 있었던것 같았어요(제가 잘못 봤을수도)
    그래서 잠수함의 스노클(?)인가 뾰족하게 가장 높이 올라온 거요.. 거기에 부딪히면서 찢겨졌나 했죠.
    잠수함은 배 밑으로 다니니 그 부분이 배밑바닥을 긁은 줄....

• 12. 닥시러
    '14.8.8 10:22 PM (59.44.xxx.59)

동화상 GIF는 여러 장의 그림이나 프레임을 이루어 연속으로 보이게 만들며, 각 그림은 GCE (그래픽 제어 확장) 기능을 통해 그려진다. 그에 이어 기본적으로 모든 프레임에 적용되는 헤더가 뒤따르며- 위키백과-

• 13. ...
    '14.8.8 10:24 PM (115.126.xxx.100)

제가 저런 GIF 영상 만들수 있거든요
    움직이는 GIF는 보통 여러장 있어야 가능한데
    저건 한 장의 사진을 색변형으로 여러장 만들어서 GIF로 움직이게 만든거예요

저도 수현군 사진 한장으로 저렇게 만들 수 있어요

포토샵에서 컨트라스타 쎄게 주고 약하게 주고 그렇게 해서 여러장 붙여서 실행시키면 저렇게 돼요 에효

• 14. 뽀샵
    '14.8.8 10:27 PM (108.14.xxx.185)

그거야말로 해당기관이 손대지 못한 원본 촬영이라고 봅니다.
    불기둥이 뽀샵이라..
    불기둥을 없앤 게 뽀샵이라고 보는데요

• 15. 사진
    '14.8.8 10:30 PM (118.33.xxx.140)

한 장짜리 휴대폰으로 찍은 거죠.
    gif는 원본이 아닙니다.
    저도 난간에 붙은 저게 뭘까 눈 빠져라 보기도 했는데, 위쪽에 달린 것처럼 나사같은 건지, 다른 물체가 찍힌 건지 확신을 할 수가 없었어요.
    배 아랫부분의 파공이나 긁힌 자국은 분명히 봤습니다.
    그걸 증거보전하고 조사할 수가 없으니 추측만 난무하는 거죠.

• 16. 아휴
    '14.8.8 10:31 PM (115.126.xxx.100)

아니 실시간으로 온 방송사마다 다 나온 장면을 누가 그 짧은 시간에 포샵을 해서 방송합니까
    저런 GIF 포토샵은 쉽지만 영상 포토샵은 쉽지가 않아요
    정규방송사 케이블방송사 모두를 다 어떻게 그 짧은 시간에 좌라락 포토샵 화면으로 내보냅니까

불기둥이라고 주장하시는 분들은 그 날 정말로 방송 보셨나요? 안보셨나요?

방송에 나온 생방을 보시고도 불기둥이라고 믿으시는거예요?
    불기둥인데 방송사에서 다 포토샵 처리해서 물기둥으로 보이게 했다고 믿으시는거예요?

• 17. GIF 동영상
    '14.8.8 10:35 PM (59.44.xxx.59)

수현군이 남긴 GIF 동영상.....

GIF 동영상란?
    http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/1364/read?bbsId=G003&arti...

• 18. ..............
    '14.8.8 10:36 PM (108.14.xxx.185)

http://youtu.be/iP9_LdXFqZ4 세월호 폭발영상

• 19. 아휴
    '14.8.8 10:38 PM (115.126.xxx.100)

전 그만할랍니다

알아서들 믿든지 말든지.. 에휴 답답해서..

• 20. evans
    '14.8.8 10:42 PM (223.62.xxx.70)

세월호 사건날, 생방송으로 하루종일 봤는데
    불기둥은 한번도 없었어요...

하지만, 여러번의 물기둥이 높이 솟구치는건
    의아하긴했네요..
    배에 대한 지식이 전무하다보니
    원래 배가 침몰하면 물기둥이 솟구치는건지,
    아님 다른 중대한 이유로 물기둥이 솟구친건지요...

• 21. 닥시러
    '14.8.8 10:45 PM (59.44.xxx.59)

클릭해보세요~!! 해외 아리랑 방송[삭제를 못했군요]

폭발영상....ㄷㄷㄷ

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=882897&bbsId=D...

• 22.
    '14.8.8 10:48 PM (175.116.xxx.58)

진짜 불기둥처럼 보이는데요. 그렇다면 뭔가요? 불기둥이라면?

• 23. ㅇㅇ
    '14.8.8 10:51 PM (61.254.xxx.206)

침몰 당일 오전 오후에 티비에서 영상은 침몰 라이브 안했어요.
    앵커는 라이브였지만, 영상은 같은 장면 계속 리와인드

• 24. 진짜 불기둥
    '14.8.8 10:56 PM (59.44.xxx.59)

내부 폭팔이나... 아니면 외부충격으로....ㅜㅜㅜ
    또한 세월호에 수상한자들[해경 동영상/없다고 했다가 국조특위에 어쩔수 없이 제출한 영상] 보세요~!!
    경악할겁니다....ㄷㄷㄷ

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=781297&bbsId=D...

• 25. 저도
    '14.8.8 10:58 PM (124.49.xxx.81)

엄마하고 뉴스보면서,
    왜 사고현장 라이브로 안 보여주고,
    녹화장면만 보여주는지 이상하다 했어요.
    언론사 저마다 특종 잡으려고 난리가 났을텐데…

• 26. ㅇㄹ
    '14.8.8 11:04 PM (211.237.xxx.35)

저도 그 4월16일 당시에 아침방송보면서 뉴스속보 자막뜰때부터 봤었어요.
    거의 하루종일 봤고 특히 사고난 아침9시 50분 무렵부터 드라마 재방송 하던것 멈추고
    현장연결 뉴스 속보 해주는것부터 봤고요. 적어도 낮 1시 무렵까진 뉴스에서 눈 안떼고
    82쿡에 같이 얘기하면서 봤어요.
    그당시는 뭐 아침11시무렵에 전원구조 속보도 나고 이런식이라서 긴장감없이 봤고요..
    그 당시 중계영상은 포토샵을 할필요도 없었고 현장 중계였기때문에 영상 조작할 시간도 없었어요.
    분명히 물기둥 봤습니다. 불기둥은 없었습니다.
    저도 본것만 말합니다.

• 27. 세월호 참사때.....
    '14.8.8 11:05 PM (59.44.xxx.59)

언론은 받아쓰기.....그래서 요사히 기자를 기레기[기자+쓰레기] 하죠.ㅜㅜㅜ

• 28. ㅇㄹ
    '14.8.8 11:10 PM (211.237.xxx.35)

침몰당일 오전 9시 50분부터 뉴스속보 뜨고 낮 12시에 침몰하는것 현장 중계했어요.
    전국민이 생방송으로 배가 침몰하는걸 생방송으로 지켜본거였습니다.
    다시 반복해서 보여주는건 침몰 이후였어요.
    침몰할 당시에도 전원구조라고 해서 마음놓고 봤고요.
    그 이후에 이상하다 싶었떤게 팽목항인가에 도착했다는 구조된 선원들하고 승객들이 내리는 장면을
    보여주면서부터 이상하다고 생각했죠.
    학생들 전원구조라는데 내리는 사람들은 학생들은 거의 없었고.. 전부 어른들이였거든요.
    그때도 뉴스에선 전원구조라고 했지만 저는 보면서도 뭔가 이상하다 햇었어요.
    중장년 어른들 대여섯명 내리면 애들 한명 보이고 어른들 일곱여덟명 내리면 애들 한명 보이고 이런식..
    전원구조라는데 왜 애들은 안내리나.. 다른 배로 오나 하고 있던 시기였어요.
    그땐 전원구조 오보가 떠서 마음놓고 보던 시간이에요.

• 29. ㅇㅇ
    '14.8.8 11:35 PM (116.39.xxx.34)

물기둥 사진으로도 봤어요
    뭘 가리려는지
    숨기기만 급급하네요
    정직원들 바빠지고

• 30. ~~
    '14.8.9 1:17 AM (58.140.xxx.162)

저 수현군 사진
    수도 없이 뉴스에 나오고
    전문가들이 각도 분석하고 그랬어요.
    배가 기울어졌나 어쨌나 본다고요.
    사진 찍을 때 어떤 메시지를 전달하려 했을까
    수현이 아버님이 분명 깊은 뜻이 있었을거다 하셔서요.
    저같이 뉴스 가끔 보는 사람도 여러 번 봤는데..
    절대 동영상 아닙니다.

• 31. 58.140 에게
    '14.8.9 1:38 AM (59.44.xxx.59)

수현군이 남긴 GIF 동영상.....

GIF 동영상이란 무엇인가?
    [클릭해 보삼]
    http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/1364/read?bbsId=G003&arti...

• 32. 풀향기가득
    '14.8.9 5:54 AM (110.70.xxx.172)

분명 불기둥사진도 있어요..그리고 물기둥도 있구요 물기둥은 배에 물이차면서 밑바닥에서 무슨이유로 찢겨진 곳들에서 물기둥이 나왔죠 창문쪽 그을린 자국도 있습니다 언론방송이 어떤 세력에 의해 얼마나 숨기고 있는지.. 국민들을 속이고 있는거죠..검경국가기관법원 심지어 가감없이 사실만을 국민에게 낱낱이 밝혀줘야 하는 언론과방송사인데도 무슨이유로 다 숨기기에 급급한거죠 ...허수아비 내세운 가짜라서 그런가요?이번세력이 가짜가 아니라면 어떻게 이모든 중요기관까지 나서서 이러는데 국가대표가 원인규명도 하지않는 이들을 뒷짐지고 바라만볼까요?이상한가죠..아무리 숨기고 은폐해도 이정도의 대형사고면 국가대표가 나서서 진실규명하지않는자들 감옥 보내는수가 있더라도 적극적으로 특별법제정도 필요없이 벌써 원인규명 하고도 남았을일이죠!!!

• 33. 첨에
    '14.8.9 6:02 AM (175.210.xxx.243)

물기둥 보이고 그 다음 불기둥도 함께 솟구치네요.
    뭔가 폭발했나 본데...

• 34. ..
    '14.8.9 6:05 AM (110.70.xxx.172)

이만한 대형사고를 원인규명하지 못한다면 국가수장이 책임지고 물러나야합니다!!4대강국가빚을 국민들이 또 진다는데 앞정권에 책임도 묻지않고 간다는것은 무슨 이유인가요?정말 이상한점이한두가지가 아니죠...계속 상상을 넘어서는 미스터리 이해불가의 해괴한 일들만 일어나니...
    이참에 국민들이 나서서 제대로된 특별법제정하고 한점의혹없는 투개표방식을 꼭 바꿔야 한다!!

• 35. it종사자
    '14.8.9 8:26 AM (175.253.xxx.248)

원글님.
    위에서 다른분도 지적하셨지만 gif영상은 여러장의 사진으로 만들어야 되는겁니다. 하지만 해당링크는 한장의사진을 포토샾으로 변형하여 만든것으로 동영상이라고 불러서는 안될것같네요.

한장의 사진을 색변형을 해봤더니 다른게 보이더라 라고 주장하면 모를까 깨지는게 잠수함때문이라니...깨지는건 포토샾변형때문이죠.

세월호원인규명을 위해 노력해주시는건 감사하나 진실을 밝혀야지 이런 조작파일은 방법이 틀린것같습니다.

• 36. 박근혜 하야
    '14.8.9 8:46 AM (211.211.xxx.84)

죄송합니다. 묻힐까봐 관련없는 기사하나 들고왔어요.

"주 기자는 2011년 10월 ‘박정희의 맨얼굴’이란 책의 출판기념회에서 “대학생이나 자기 딸뻘 되는 여자를 데려다가 저녁에 이렇게 성상납 받으면서 총 맞아 죽은 독재자는 어디에도 없다”며 “남겨놓은 재산이 너무 많다. 육영재단, 영남대, 정수장학회가 있는데 그게 한 10조가 넘어간다”고 말했다. 이러한 강연은 신문기사로 보도되거나 인터넷을 통해 유포됐다. 이에 박지만씨는 허위 사실을 구체적으로 적시해 박 전 대통령과 유족의 명예를 훼손했다며 주씨를 상대로 3억원의 손해배상 소송을 제기했다고 연합뉴스는 전했다."

이 판결중 성상납만 부각되는군요..
    "남겨놓은 재산이 너무 많다. 육영재단, 영남대, 정수장학회가 있는데 그게 한 10조가 넘어간다"
    요건 빠지네요.
    지 손으로 돈을 벌기는 커녕 지불해 본적도 없을 댓글그네가 호텔 수없이 드나들수 있었던게 저 '10조' 때문인데...

• 37. 이것도
    '14.8.9 9:48 AM (175.223.xxx.217)

세월호 관련 허위사실 유포에 들어가는 거죠?

• 38. ...
    '14.8.9 10:19 AM (118.38.xxx.179)

>>"주 기자는 2011년 10월 ‘박정희의 맨얼굴’이란 책의 출판기념회에서
    >>“대학생이나 자기 딸뻘 되는 여자를 데려다가 저녁에 이렇게 성상납 받으면서
    >> 총 맞아 죽은 독재자는 어디에도 없다”며
    >>“남겨놓은 재산이 너무 많다. 육영재단, 영남대, 정수장학회가 있는데 그게 한 10조가 넘어간다”
    >>고 말했다.
    >>이러한 강연은 신문기사로 보도되거나 인터넷을 통해 유포됐다.
    >>이에 박지만씨는 허위 사실을 구체적으로 적시해
    >>박 전 대통령과 유족의 명예를 훼손했다며 주씨를 상대로 3억원의 손해배상 소송을 제기했다고
    >>연합뉴스는 전했다."

>>이 판결중 성상납만 부각되는군요..
    >>"남겨놓은 재산이 너무 많다. 육영재단, 영남대, 정수장학회가 있는데 그게 한 10조가 넘어간다"
    >>요건 빠지네요.
    >>지 손으로 돈을 벌기는 커녕 지불해 본적도 없을 댓글그네가 호텔 수없이 드나들수 있었던게
    >>저 '10조' 때문인데...

• 39. . . . . .
    '14.8.9 10:28 AM (125.185.xxx.138)

오렌지 맨 .

• 40. ..
    '14.8.9 10:55 AM (110.70.xxx.172)

아직 원인규명 시도 조차도 못한사건을 무슨근거로 허위사실이라고 자명하는거죠?
    떳떳하면 제대로된 특별법통과해서 방송도마위에 확실히 올려놓고 전국민이 보는 앞에서 생중계로 가감없이 한점 의혹도 의문도 없이 모조리 밝히면 되는 겁니다!!

• 41. .....
    '14.8.9 11:15 AM (175.223.xxx.206)

세월호 사건이 허위사실이라는게 아니라 사진을 조작해서
    만들어 내는 증거가 허위사실이란 겁니다

• 42. ㅇㅇ
    '14.8.9 12:45 PM (115.139.xxx.185)

저 사진 많이 나왔던 거잖아요
    한 컷인 사진이었어요

• 43. ....
    '14.8.9 2:11 PM (115.126.xxx.100)

스마트폰이든 폴더폰이든 요즘 핸드폰으로는 저런 GIF 못찍습니다
    수현군의 핸드폰으로도 당연히 못찍습니다
    폰으로 못찍는건데 수현군이 찍었다는게 말이 됩니까?

저건 어디서 나타난 GIF 인가요?

틀림없이 폰으로는 못하고 다른 프로그램으로 만들어야 하는 겁니다.
    모르면 GIF 만들기 같은거 공부 좀 하세요.
    포토샵 강좌보면 다 나와있습니다.

• 44. 랄도풍년
    '14.8.9 3:46 PM (210.182.xxx.250)

뇌송송구멍탁...뇌송송구멍탁...

• 45. 허위사실
    '14.8.9 5:04 PM (123.248.xxx.181)

세월호 관련 허위사실 유포는 유가족에 대한 모욕과
    루머에만 국한된것이 아니라 증거를 조작해서 온라인,
    SNS에 퍼뜨리는것도 포함됩니다. 캡쳐 완료했고
    원글님은 사실확인도 하지 않고 이런 글 마구 올린것에
    대한 책임지세요

• 46. 너무나가신다
    '14.8.9 5:54 PM (175.223.xxx.195)

좀 진정들 하시죠?
    너무 나가면 오히려 본질을 흐리게합니다.
    날이 더워 그런가 여기 요즘 왜이러나 싶은
    사람들 꽤 있네요.
    깝깝시러워서...

• 47. 이제는 행동
    '14.8.9 6:44 PM (59.44.xxx.59)

영화인 모두 단식동참..... 국민이 갑이다!!!!

• 48.
    '14.8.9 10:14 PM (175.208.xxx.91)

여보세요. 원글님 고만좀 하시죠.
    당신 이 글에 책임질수 있어요?
    이거 캡쳐해서 사이버수사대에 한번 보내볼까요?
    이런 분란질 해대고 있는
    당신은 도대체 누구???

• 49. ㅎㅎ
    '14.8.10 12:33 AM (123.248.xxx.181)

이런글을 보면 알바는 새누리에만 있는건 아닌가 보군요