82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼인데 무릎관절이..

케토톱 조회수 : 3,021
30대 미혼인데 무릎관절이 요즘 안 좋은 것 같아요.

회사를 옮겼는데 편도 50분 정도지만 환승이 많아요.
걸음횟수 알려주는 어플 보니까 하루에 걷는 것 3200보 정도고요.
비만은 아닌데 3년전에 갑자기 스트레스로 폭식해서 13킬로가 늘었다가 그중에 4킬로가 최근 1년간 천천히 빠져서, 지금 키163 체중52인 상태에요. 그런데 하체보다는 상체가 더 발달된 체형이고요.
신발은 그냥 밑창 보통인 플랫슈즈 신고 다녀요.

회사 옮긴지 한달 되었는데, 옮긴 후로 요즘 저녁 쯤에 무릎 안에서 열이 나는 것 같아요.
딱히 통증이 있는 건 아닌데 무릎에 집중해보면 그 안에서 열이 나는 느낌이에요.
그리고 누워서 하늘자전거 타는 것처럼 다리 움직이면 무릎에서 삐걱소리가 가요ㅜㅜ

관절전문 병원에 가봐야 하는 걸까요.
벌써부터 관절이 문제라니, 걱정이네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랫 안좋아요
    '14.8.8 9:21 PM (221.138.xxx.59)

신발부터 바꿔보심이..

• 2. ...
    '14.8.8 9:21 PM (125.186.xxx.76)

무릎관절안좋을땐 쿠션있는슈즈가 더 좋아요. 플랫슈즈신으면 무릎에 더 충격이가요

• 3. 글쓴이
    '14.8.8 9:26 PM (223.62.xxx.72)

굽있는 건 불편해서 못 신는데, 어떤 신발이 좋을까요?
    출퇴근시 그냥 운동화 신는 게 좋겠죠?
    복장이 세미정장이긴 하지만요.

• 4. 요즘
    '14.8.8 9:57 PM (58.76.xxx.132)

소다 미소페 제옥스 락포트에도 이쁜운동화 새미정장과 캦주얼어울리는 스니커즈많이나오구요 출퇴근시에는 운동화 신으시구요 그리고 저 브랜드들에서도 쿠션좋은 구두많이나와요 무릎연골이닳기시작한거같으니 조심하시고 신발반드시 바꾸세요

• 5. 요즘
    '14.8.8 9:58 PM (58.76.xxx.132)

그리고계단 내려갈때 쿵쿵내려가지말구요 무릎안좋은사람은 계단내려갈때조심해야해요

• 6. 돌돌엄마
    '14.8.8 10:00 PM (183.97.xxx.188)

혹시 양반다리 많이 하시는지요~ 전 30대 초반 애가 둘인데.. 20대에 첫째 낳고 수유하느라 양반다리를 자주 했더니 무릎이 훅갔어요. 평소에도 양반다리 많이 하고요..

• 7. 글쓴이
    '14.8.8 10:15 PM (49.1.xxx.80)

답글들 감사합니다.

일단 핏플랍(조리 말고 통굽같은 플랫 스타일)있어서
    이거 신고 주말에 백화점 가봐야겠네요. ^^

돌돌엄마님, 앉을 때는 항상 양반다리 하고 있어요.
    어렸을 때부터 쭉이요.
    열린골반(?)뭐 그런 거라서 양반다리가 넘 편해요.
    양 발바닥 서로 붙이고 180도로 쩍벌해도 안 불편할 정도인데, 무릎에는 안 좋은가보네요.
    그럼 다들 어떻게 앉으시나요? 궁금하네요.

• 8.
    '14.8.8 10:45 PM (175.223.xxx.153)

저 지금 죽어남
    조리식 샌들 신고 7월내내 아기 뎃고
    놀러 다니다가
    무릎 다 망가진 것 같음
    발목과 손목도..

신발이 젤 문제인듯

• 9. 지식의미술관
    '14.8.9 12:00 AM (122.35.xxx.15)

계단을 많이 빨리 올라가는거 안좋고요
    무릎운동 많이하세요 앉아서 무릎에 힘주면서 천천히 올렸다 내렸다 허벅지근육을 키우면 바로효과 있어요

• 10. 미나리
    '14.8.9 10:58 AM (175.126.xxx.63)

저도 30대인데 오래 서 있다보니 무릎 아프더라구요.
    병원갔더니 운동하라고 해서 pt받고 있어요.
    운동 4개월정도 넘어가니 아픈게 덜해져서 거의 안아픈듯 해요.

님도 운동해서 근력키우셔야 할듯요.

• 11. 위드제화..광고아님
    '14.8.9 8:29 PM (39.7.xxx.16)

신발 아주 예쁘고 편하면서 가격도 착한곳을 얼마전에 알았어요
    홈플에 잠시 입점한 매장인데, 한켤레 신어보고 반해서 네켤레 사서 돌려가며 신는데, 굽있음에도 아주 편해요..신발쿠션이 좋은거 같아서 추천해요. 인터넷몰도 있다니까 한번 가보세요.. 수제화인데 가격은 너무 착한.. www.thepastel.com
    저 좀전에 여기 굽있는 구두 신고 한참 걸어다니가다 왔어요.. 발 안아퍼요..강추