82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류승완 정지영 장준환 감독 등 세월호 유가족 단식동참

... 조회수 : 2,616
http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201408081943242410

영화인들이 세월호 특별법 제정 촉구를 위해 나선다.
세월호 특별법 제정 촉구를 위한 영화인모임(가칭)은 8월 9일 오전 11시 광화문 세월호 유가족 단식농성장에서 기자회견을 갖고 단식에 동참한다.
이들은 기자회견을 통해 세월호 유가족들의 단속농성에 합류하게 된 배경과 유가족이 원하는 세월호 특별법에 대한 입장을 밝힐 예정이다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저분들께
    '14.8.8 8:59 PM (124.50.xxx.131)

힘이 되는 분들이네요. 감사 합니다.
    이렇게 자판만 두드리는게 너무 미안한데 매일 기도하고 기도합니다.

• 2. ..
    '14.8.8 9:02 PM (1.235.xxx.157)

아..감사하네요.
    합류하면서 일단 유가족분들중 단식 오래된분들은 강제로라도 멈추게 했으면 싶은데요.
    유민이 아버님 보니까 큰일날거 같아요.
    에휴..에휴..정말 미치겠네요.

• 3. ..
    '14.8.8 9:02 PM (180.224.xxx.155)

아..눈물나요..
    왜 당연한것에 이렇게.많은 사람들이 힘들어야하는지..너무나 비정상적인 이 상황이 너무 싫어요.
    단식하시는분들 건강도 걱정되고..

• 4. ...
    '14.8.8 9:03 PM (110.15.xxx.54)

아 정말 힘빠지는 이런 때 고마와요 ㅠㅠㅠ

• 5. 진정한 영화인
    '14.8.8 9:14 PM (175.210.xxx.243)

정말 큰 힘이 되실것 같구요 이런 작은 움직임들이 하나하나 모이면 분명 큰 회오리가 될거라 믿습니다.

• 6. 내일
    '14.8.8 9:15 PM (218.209.xxx.163)

토요집회에 집중해야 할것 같아요.
    많은 분들이 동참해 주시길...

• 7. 감사
    '14.8.8 9:16 PM (175.223.xxx.154)

정말 감사합니다...
    우째 이렇게 부모들을 굶게까지
    만드는지..
    에잇,,

• 8. 감사합니다..
    '14.8.8 9:29 PM (117.111.xxx.211)

정말 멋진 분들이네요.
    한명한명 모이면 큰힘이 될것을 믿습니다!!

• 9. 모두 모두..
    '14.8.8 9:36 PM (211.178.xxx.133)

정말..
    한명 한명 모여서 큰 힘이 되길 간절히 바랍니다.

• 10. 저도
    '14.8.8 9:36 PM (218.238.xxx.115)

내일은 하루라도 단식에 동참하겠습니다. 집회에도 첨석하고요. 힘들 때 앞장서주셔서 감사합니다.

• 11. 라일락84
    '14.8.8 9:59 PM (114.204.xxx.214)

단식 투장에 동참하는 영화인은 류승완 감독, 정지영 감독, 장준환 감독, 이충렬 감독, 허철 감독, 박정범 감독, 권칠인 감독, 이미연 감독, 고영재 대표, 심재명 대표, 강혜정 대표, 권병길, 맹봉학, 안병호 전국영화산업노조 부위원장, 임창재 한둑독립영화협회 이사장, 이은 한국영화제작가협회장, 양기환 스크린쿼터문화연대 이사장, 홍성원 서울영상위원회 국장, 안보영 피디 등이다.

명필름 심재명 대표까지...
    진짜 눈물납니다.

• 12. 힘이 되어
    '14.8.8 10:18 PM (49.1.xxx.151)

주셔서 고마워요...

• 13.
    '14.8.8 10:39 PM (121.188.xxx.144)

정말 대단하셔요

• 14. 쓸개코
    '14.8.8 10:42 PM (14.53.xxx.156)

맹봉학님은 항상 앞서주시는군요.. 다들 고맙습니다..

• 15. 우리도 할 수 있는 작은 일
    '14.8.8 10:59 PM (211.202.xxx.33)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1850441&page=1

• 16. 구름따라간다
    '14.8.8 11:05 PM (1.240.xxx.128)

다들 고맙습니다