82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정배, 문재인, 정청래 등 특별법 재협상 요구

재협상 조회수 : 1,849
http://www.lawissue.co.kr/news/articleView.html?idxno=17865

통진당, 정의당은 협의폐기를 주장하고 있고 

정청래, 은수미 의원등이 합의에 동의못하겠다며 유가족편에 서겠다는 분명한 입장을 밝혔다 

천정배의원은 이번 합의는 박영선 대표가 성급하게 내린 잘못된 결정이므로 스스로 철회하던지 

의원총회를 열어..총회를 통해서 파기해야 한다고 말했다. 

문재인의원 또한 여야 합의보다 중요한것은 유가족의 동의라며.. 유가족이 동의못하면 여야가 다시만나서 

재협상을 해야 한다고 촉구했다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.8 7:01 PM (223.62.xxx.118)

똑같은 인간들.
    새누리가 바보예요? 폐기?
    안될꺼 뻔히 알면서 자기 명분 쌓을려고 저리하는 군요.

• 2. 협상이고
    '14.8.8 7:02 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

본회의 상정은 안했어요
    지금 막아야 해요

• 3. 재협상?
    '14.8.8 7:06 PM (39.7.xxx.122)

새누리가 왜?
    정말 극도로 화가 나려하네요.
    정치생명 걸고 투쟁했어야할 사람이,
    백기들고 투항하다니…ㅠㅠ
    박영선대표 왜 그랬어요?

• 4. 한마디로...
    '14.8.8 7:13 PM (118.139.xxx.151)

그냥 쇼하는걸로......
    웃긴다...너그들....

• 5. ...
    '14.8.8 7:40 PM (110.15.xxx.54)

재협상해야죠.

• 6. ....
    '14.8.8 7:43 PM (218.186.xxx.225)

점점 인기에 집착하는 쑈만 늘어서...무슨 연예인들인가요.
    정청래. 박영선 당대표 입장 이해한다면서요? 왜 또 반응보니 이게 아니다 싶어서 재협상으로 입장 바꾸는 겁니까?
    새누리가 미쳤다고 그래 재협상 합시다 잘도 하겠네요.
    그 와중에 뻘짓했다고 새정연만 욕 죽어라 먹고.
    욕먹기 싫으니 난 재협상 주장했다 이렇게 빠져나갈려고 이렇게 뒷북치는 거잖아요.
    이젠 당신들 쑈따위에 아무도 안속아요.

• 7. 위의
    '14.8.8 8:11 PM (39.7.xxx.67)

삐딱한 양반들아.
    사실 분명히 알자구요.
    박영선 대표는 새정치 대책위 간사인 의원한테도
    암말 안했답니다.
    순식간에 여야 대표가 합의한 사안인데
    다른 의원들을 왜 탓하나요?

• 8. 쇼하네
    '14.8.8 8:37 PM (39.112.xxx.90)

아침까지만해도 정청래는 이해한다 이x랄 해놓고 분위기 안좋으니 재협상한다고... 쓰레기들.

• 9. ..
    '14.8.8 8:59 PM (180.224.xxx.155)

뜻모아 폐기나 시킵시다.
    박영선이 새날당놈 만나 말싸움 걸때만해도 저리 처리하고 나올지 누가 알았나요? 저렇게 중진들이 뭉쳐 압박해야죠
    나서주는 천정배 의원 너무나 고맙네요. 정의당과 힘 합쳐 잘 해결하길 바랍니다

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.8 10:20 PM (117.111.xxx.194)

ㅎㅎ문재인 반응 안 좋으니 꼴롱 트윗으로 반대만 하면 다 되는구나

• 11. ,.
    '14.8.8 10:36 PM (125.140.xxx.13)

어떤 네티즌이 문의원에게 숟가락만
    들고 다니다가 밥상 차리면 퍼먹기만 한답니다

선거 끝나고 쥐죽은듯이 있다가 여야 합의되기 전에 뭐라도 하던가
    합의 해주고 여론 안좋으니 슬그머니 고개 내민다고 ..