82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모 때문에 손해본다 느껴지시는 분들 계신가요?

Skat 붙고 면접까지 잘 봤다고 생각했는데 떨어졌네요 외모에서 밀린 걸까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.8.8 4:56 PM (39.115.xxx.232)

어디 외모차별이 하루이틀 일인가요.......그리고 여자만 차별받는 것도 아니고 남자도 똑같이 차별 받아요 키 작은 남자 못생긴 남자 여자나 남자나 마찬가지죠

• 2. 무우배추
    '14.8.8 5:04 PM (119.69.xxx.156)

옛날에 제 같은과 여자애가 그랬어요
    제가 92학번이였는데 그 당시 그친구는 학점관리도 잘해서 4.0이 넘었고 장학금도 여러번 탔고 영어회화도 아주 잘했어요 (요즘 대학생들은 당연한 스펙이겠지만 우리때는 취업준비 아주 잘한거예요)
    대기업 지원해서 서류에 붙고 면접에도 붙었는데
    신체검사에서 떨어졌어요
    몸이 건강하고 병도 없었는데
    순전히 외모때문인거 같았어요
    키가 150밖에 안됬고 얼굴도 좀 촌시럽게 생겼었어요
    남의 외모를 비하하면 안되는 일이지만~
    회사에서도 원하는 스타일이 있다고 하더군요
    같은 과에 키크고 날씬하고 심은하같은 스타일같은 친구가 있었는데
    그애는 학점도 중간정도 였고 영어회화도 잘하지 못했고 취업준비를 열심히 하지도 않았는데
    대기업비서실에 취직했다는 이야기 들었어요
    우리때도 그랬는데~~
    요즘에는 학점 영어 스펙관리 다 잘하는데다 외모관리도 다 잘하니 취직하기는 더 힘들꺼예요
    완전 무한경쟁시대이지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594120 엄마가 뿔났다 장미희 2 배배 10:28:25 150
1594119 02로 시작하는 스팸전화 하루에 10건씩 와요. 알*, 테* 가.. 스팸 10:27:02 42
1594118 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 2 행복 10:26:16 284
1594117 레인부츠 국산 저렴이 2 얼마전 10:24:48 93
1594116 일상얘기 나누는 사람 있나요? 5 열매사랑 10:24:37 131
1594115 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 10 ........ 10:21:26 535
1594114 50대 이상 친구들 모임에서 5 10:16:37 575
1594113 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 5 10:12:08 255
1594112 이사하면 식구들한테 이야기 해야할까요 4 dd 10:11:04 396
1594111 김정숙여사 단골디자이너 딸 출국정지 6 ㄱㅂ 10:10:38 1,009
1594110 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 대체 불가 드라마 신인?송강호 .. 1 같이봅시다 .. 10:10:08 112
1594109 감기 앓은 후 장트러블 ㅠㅠ 2 ㅠㅠ 10:10:06 137
1594108 친구들이 필요한가요? 5 친구 10:05:40 554
1594107 갑자기 비행기 소리가 10 후덜이 10:05:31 347
1594106 니체 나자신이 싫어질때 5 아하 09:59:55 509
1594105 남편이랑 사는게 너무 싫음 이혼해야 할까요 8 09:59:42 878
1594104 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 9 ㅇㅇ 09:53:46 1,220
1594103 임대인배상책임 보험 전세준집 09:52:20 138
1594102 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 5 ㅇㅇ 09:51:06 706
1594101 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 2 .... 09:47:54 235
1594100 남편보면 너무 신기해요 16 ㅇㅇ 09:47:02 1,531
1594099 요즘 도우미 아주머니 일당 5 지디 09:45:29 1,028
1594098 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 6 검사 09:44:31 1,221
1594097 일하기 싫은 금요일 2 어허 09:44:31 192
1594096 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 29 이상하다 09:42:29 2,194