82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고모가 애들데리고 놀러가겠다는데..

고모가 애가 있어서요

이집저집 형제집에서 애들 모아서 데리고 친목도모겸 국내여행하려한다고

통보해왔어요 우리부부는 그때 날짜도 그렇고 사정상 못간다고 이야길했더니

아이들만 보내라고 하네요

이틀 묵고 오는데 부모가 못따라가니 전 안보냈으면 싶은데 아이들은 가고싶어하고

남편은 보내자고 합니다

분위기상 반강제로 애들이 가야할듯싶어요

고모는 그런거 싫어하지는 않아요 하지만 민폐인것같고 죄송하네요

어떻게 해야 그나마 부모들이 못따라가는 상황에서 애들만 보내고 

민폐도 덜고 덜 미안할수 있을까요

우리집형편이 어려운건알지만 아무것도 안할수는 없을거같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '14.8.8 3:49 PM (112.220.xxx.100)

민폐가 문제 아니라
    아이들 안전이 문제죠..
    너무 어리면 보내지마세요
    바닷가로 가면 청소년이라도 보내지말구요

• 2. ...
    '14.8.8 3:49 PM (211.114.xxx.82)

저는 지나고나면 좋은뜻으로 애봐준게 결과가 안좋아서 남의집 아이들은 절대로 안맡습니다...
    혹여 아이들이 다칠수도 있고..좋은 고모시네요.

• 3.
    '14.8.8 3:55 PM (175.223.xxx.177)

보내지 마세요
    시절이 하수상.
    그러다 사고라도 나면 서로 원수

사실 저희언니도 아이 보냈다가 사촌이 위험한데 뎃고 가서 아이만 사망
    그래도 언니..이혼 안하고 사네요

• 4. ...
    '14.8.8 4:24 PM (121.160.xxx.61)

보내세요.
    고모가 조카들 데리고 간다는데 남의 식구들이랑 보내는 것처럼 그리들 따지세요?
    형제도 많지 않은 세대에 사촌들이랑 잘 지내면 좋은 거지...
    시절이 그렇기는 해도 우리부터 너무 빡빡하게 사는 거 같지 않으세요?

• 5. --
    '14.8.8 4:24 PM (220.118.xxx.207)

안전이고 뭐고 간에 고모 따라 유럽여행보다는 엄마아빠따라 동네산책이 나은 법이랍니다. 경제상황 맞춰서 아이들에게 시간을 내시는 게 더 값져 보여요.

• 6. 그렇게
    '14.8.8 4:26 PM (175.212.xxx.82)

집안마다 애들 모아 여행가면 애들 건사가 제대로 되겠어요?
    민폐의 문제가 아니죠
    무슨 하멜룬이 피리부는 사나이에요? 집집마다 애들을 모아서 여행을 가게;;;;
    좋은 마음에서 시작한건 알겠는데 본인 감당 안되는 일 벌리네요 그 고모님도

• 7. 데리고 가겠다고 하시면
    '14.8.8 4:44 PM (121.174.xxx.62)

보내세요. 대신 아이들이 잘 먹는 간식이나 음료 그리고 옷이나 약품 등등 아이에게 필요한 것들은
    빼지 않고 챙겨 보내십시오. 모기 물리지 않는 로션도요.
    저도 그렇게 데리고 다녀온 적이 있었어요.(그런데...제 올케는 과자 한 봉지 챙겨보내지 않아서 놀랐거든요)
    가능하다면 가서 먹을 과일,음료 등은 풍부하게 보내시면 좋겠네요.

• 8. ㅎㅎ
    '14.8.8 4:54 PM (223.33.xxx.8)

보내세요
    지나고나면 아이들에겐 정말 좋은 추억이 될지도 몰라요
    그러면서 크는법이랍니다
    너무 어리면 보내시지 말구요~~

• 9. 저라면 안보내요
    '14.8.8 5:13 PM (112.152.xxx.12)

저라면...고모가 조카들 이뻐서 함께 데려가려는것
    고마운 마음만 받고 안보냅니다.

얼마전 밤12시에 갯벌에 해루질갔다가 5세 아이 사망한것도
    고모네 따라갔다가 조카가 사고난것이고요.
    (밤12시에 5살 아이를 데리고 바다엔 왜 나갔는지...)

그 얼마후 계곡에서 일가족 포함 7명인가 사망사고 난것도
    일가족 4명과 조카, 조카따라온 조카 친구까지 모두 사망했어요.

내 자식 내눈에 보이는데서 직접 거둬야지
    놀러가면서 사고 날거라 생각하고 가는 사람없듯이
    최악의 경우 생각하면 안보냅니다.

• 10. 보내도 좋을듯
    '14.8.8 5:30 PM (218.144.xxx.10)

부모하고 같이 가도 재수없으면 사고 생깁니다. 부모한테 맞아죽고 부모하고 갯벌가서 죽는 경우도 많아요.