82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 천가방의 갑은?

선물 조회수 : 9,159

저희 70넘으신 친정엄마께 천가방 선물을 하고 싶은데요

조금만 무거워도 가방을 못 드시는 편인데

성당 다닐때 드실 자그마한 가방이 필요하신가 봐요

어떤 브랜드 가방이 가장 가볍고 예쁜지

추천 좀 부탁드려요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.8.8 12:30 AM (64.134.xxx.126)

LeSportsac 이게 가볍기로는 최고이던데요

• 2. 가방
    '14.8.8 12:34 AM (118.221.xxx.104)

소프트백이나 레스포삭이 가볍긴 해요.
    70되신 이모님은 소프트백을 즐겨 드시긴 하던데
    레스포삭만큼 튼튼해 보이진 않지만
    소프트백은 레스포삭보다는 점잖아 보이더군요.

• 3. 워니워니맘
    '14.8.8 12:35 AM (116.126.xxx.46)

멋장이 할머님들 베라 브래들리도 많이 들고 다니시던데요...^^

• 4. 에르메스 후루토
    '14.8.8 12:41 AM (114.206.xxx.2)

작은 사이즈요,,,
    단순하면서도 젊어보이고 튼튼해요.

• 5. 고민녀2
    '14.8.8 12:58 AM (115.139.xxx.9)

천은 아니지만 게라르디니 가방은 어떠세요. 내구성은 안좋은데 가볍긴해요

• 6.
    '14.8.8 1:00 AM (220.76.xxx.23)

전 레스포삭 애용자인데
    70되신 울엄마 면세점에서 고릴라달린 그 가방 사시더만요
    갑자기 생각안남ㅠㅠ
    어디서 보셨는가 기어코 사시더만요ㅋ 성경책 지갑 들어갈만한 들고다니는 캐주얼백 요즘 얌전한색 무늬도 나오더라구요

• 7. 윗님 키플링요
    '14.8.8 1:02 AM (123.98.xxx.135)

^^(고릴라 가방이요)

• 8. 그냥
    '14.8.8 1:05 AM (211.117.xxx.159)

만다린* 크로스백이 제일 가벼울 것 같구요.

보통 어르신들 레스*삭,키*링 많이 메고 다니세요.

좀 화사한 걸 좋아하시다면 오일*리,캐*키드슨도 한번 보세요.

• 9. 랄랄라
    '14.8.8 1:41 AM (112.169.xxx.1)

이세이미야케 바오바오백요.

• 10.
    '14.8.8 1:42 AM (124.49.xxx.162)

저희 어머니는 롱샴만 드세요. 레스포삭 사드려도 롱샴이 색이 단순해서 좋으시대요

• 11. 롱샴
    '14.8.8 1:50 AM (61.82.xxx.156)

롱샴이 좋던대요.
    이번에 나온 차가운 보라색은 정말 탐나요. ^^

• 12. ........
    '14.8.8 2:49 AM (97.81.xxx.72)

가격대 저렴한 걸로는 롱샴, 베라브래들리요.
    배라브래들리는 무늬가 다양해서 페이즐리문양이나 단순한 꽃무늬는 괜찮더라고요.

• 13. 또마띠또
    '14.8.8 3:31 AM (112.151.xxx.71)

차가운보라색은 빌베리색깔?

• 14. ..
    '14.8.8 7:13 AM (39.119.xxx.252)

오..
    저도 천가방 애용자입니다
    뭍어서 얻고가요

• 15. 저도
    '14.8.8 7:39 AM (219.241.xxx.109)

힌트 감사해요

• 16.
    '14.8.8 8:00 AM (218.48.xxx.202)

가볍기로는 레스포색이 제일 가벼워요.
    키플링은 레스포색보단 무겁고.
    롱샴이랑 키플링은 비슷.

키플링은 대체로 사이즈가 생각보다 커요.