82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예의 바르게 한다는 게 바보 혹은 만만한 사람 된 거 같아요.

유지 조회수 : 3,240

저는 밝으면서도 잘 웃고 누구에게나 친절합니다.

저보다 연상이면 깍듯이 언니 대접하고 어리면 동생처럼 사랑하죠.

그런데 웃기는 건 한 살 위라도 언니 대접은 잘 해주는데

왜 아랫 사람들은 제게 깍듯하지 않고 친구처럼 대할까요?

많이 나이 차이나면 언니라 하지만 몇 살이면 그냥 친구처럼 대하네요?

그러다보니 언니나 어른은 많고 동생보단 친구같은 동생들만 많네요?

제가 처신을 잘 못 하는 건지 아리송하네요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.7 8:40 PM (14.33.xxx.153)

자기가 남들에게 하는 만큼의 인정과
    배려를 타인에게 기대하지 마세요

• 2. 잭해머
    '14.8.7 8:41 PM (14.33.xxx.153)

정말 쿨하지 못하시네요

• 3. ㅃㅃㅂ
    '14.8.7 8:59 PM (120.50.xxx.29)

그냥 넘기면 안돼요? 그냥 넘겨요.......제발......

• 4. 그냥
    '14.8.7 9:03 PM (61.79.xxx.56)

넘기지 어떡하겠어요.
    그러니 이런 글도 쓰겠죠.
    다만 나이도 들고 있으니 좀 이미지를 바꿀까 생각은 하네요.

• 5. 저도 원글님같은
    '14.8.7 9:15 PM (211.112.xxx.66)

성격인지라.. 가끔 빈정 상할때가 있어요.

최소한 나는 예의를 차리는데 그런 것조차 돌려받지 못하는 느낌.

지인 뿐 아니라 지나면서 문을 잡아주면 예의없이 쏙 지나간다거나..
    지나가다 서로 부딪쳐도 제가 먼저 반사적? 습관적?으로 실례합니다. 하면 눈으로 위아래 흩고는 자기가 봐준다는 눈빛으로 스윽 지나간다거나..

• 6. ...
    '14.8.7 9:22 PM (128.211.xxx.54)

언니 대접받는거보다 친구처럼대하는게 더 좋지 않아요?
    더 친한게 구는거죠 머..
    이미지 생각하고 그러기 보다 그냥 진심으로만 대한다 생각하셔요..

• 7. 뭔지
    '14.8.7 9:43 PM (119.194.xxx.239)

뭔지 알것 같아요. 어린 사람들이 친구같이 대하는건 양반이죠. 머리위에 앉으려고 하니 빈정이 상할때가 생기더군요.

인간이나 동물이나 잘해주면 끝까지 가요 ㅜㅜ

• 8.  
    '14.8.7 11:20 PM (1.233.xxx.88)

본인은 누구한테나 잘 웃고 친절하다고 생각하지만,
    사실은 호구처럼 행동하시는 듯.

저희 회사도 거래처 상대 많이 해야 해서
    잘 웃고 친절해야 하지만
    호구처럼 굴지는 못하게 하거든요.

본인은 잘 웃고 친절하다고 생각하시는 부분, 다시 확인해 보세요.
    잘 웃어도 예의 반듯하게 지키고 확실하게 굴면 함부로 못해요.

• 9. 선릉은우
    '14.8.8 5:41 PM (223.62.xxx.86)

저 님이랑 같은처지에요
    나보다 한살만 많아도 깍듯하고요.심지어 나이어려도 말을 잘 못놔요.그러다보니 나이차이많이나는 동생들이 저를 어려워하지를않고 빈정상하는행동을 많이해요.말그대로 진짜 거리낌이없어요.

친구도 아닌 언니인 제게 "~하니?"이런말투 쓰는 아이도있고요.네살어린친구에게 톡보낼일이있었는데 "00씨~이러저러해요" 존칭써가며 길게보냈건만 돌아오는건 짧은대답. 혹 어떤애는 답장도없어요.
    언니라는 이유로 만날때 밥과 차는대부분제가사요.
    근데 돈쓸때 제외한 모든부분은 친구로대하더라고요?

그런년들은 자기의그런행동이 경우에어긋난다는 사실조차 몰라요. 아예 생각도안해봤을걸요.
    그래서 서서히끊은년도있고 한번에끊은년도있어요.
    님이 참 높은인격을 가진거에요. 저도그렇고요.

여우같이 손해안보고 자기 이익 잘찾아먹는애들이
    똑똑하다고들 하는데 아니고요.
    그런애들이 수를쓰면 얼마나 멀리내다보고쓰겠어요?
    알량한 잔머리, 얕은수에지나지않아요.

님의 사는방식을 바보취급하지않고 귀하게 여겨줄사람을 찾으세요 반드시있어요, 그리고생각보다많아요.