82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비시댁에 처음 인사 갈 때 선물은요?

선물 조회수 : 8,124

남친한테 프로포즈 받고 결혼을 앞둔 처자입니다.

예비 시부모님 한테 처음 인사를 드리러 가야 되는데 마땅한 선물이 생각나지 않아서요 ㅠㅠ

자문 좀 부탁드립니다.  감사 드리구요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.7 7:38 PM (175.223.xxx.118)

꽃바구니...드렸어요^^

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.7 7:40 PM (211.237.xxx.35)

남친한테 물어보세요. 시부모님이 뭐 좋아하시는지..
    보통은 화과자 꽃 케익 홍삼 이런거 사가는데
    저희 친정엄마는 올케가 인사올때 저거 사왔다거 제앞에선 씹으셨음
    돈만 비싸고 먹을거 없다고 ;;
    물론 올케한텐 뭐 이리 비싼걸 사왔냐 꽃예쁘다 고맙다 잘먹겠다하셨지만요.

• 3. ..
    '14.8.7 7:55 PM (115.178.xxx.253)

좋아하시는거 사가는게 좋구요.

좋은 과일 박스, 갈비세트, 송이버섯 세트 (계절 맞으면), 홍삼 선물세트 등

이중에 선호하시는 거랑 어머니께 드릴 크지 않으나 초라하지도 않은 꽃바구니 정도

• 4. 화과자 비추
    '14.8.7 8:15 PM (175.223.xxx.175)

올케가 사온거 그대로 쓰레기통에 들어갔어요. 골울리게
    달아서 싫어하는 사람 많아요. 꽃바구니도 싫어하는분 많아요 그걸 받을분이 남자가 아니라 여자에 초점 맞추세요
    한우도 괜찮을것 같은데 남친 해온 수준에서 준비하세요

• 5. 일단은
    '14.8.7 8:46 PM (203.128.xxx.121) - 삭제된댓글

남친에게 물어보는게 제일이죠
    저는 올케가 화과자 가져왔는데
    그자리에서 다들 나눠먹고 좋았어요

일단 시부모 되실분들 취향이 중요해요

• 6. 남친과 상의
    '14.8.7 9:08 PM (203.226.xxx.1)

남친과 상의 하세요..
    저희 시부모님은 꽃싫어하세요..
    (돈아깞다고..첫어버이날에 작은 꽃바구니 샀다가 혼났어요..)
    과일바구니도 포장값이라고 싫어하신대서..
    시장에서 과일 박스로사갔어요..
    남친이들고가구요..ㅋㅋ
    저희집은 고기좋아해서 한우 사오구요..

• 7. 꽃, 화과자 비추
    '14.8.7 9:32 PM (123.109.xxx.92)

가장 취향타는 게 꽃하고 단과자인 화과자입니다.
    이 두가지 절대적으로 피하세요. ^^
    한우세트는 왠만하면 좋아하시지만 첫 날부터 너무 부담되는 선물일 수도 있어요.
    왜냐면 다가오는 추석이 있잖아요.....^^;
    추석 때도 명절이라고 예비 며느리가 챙겨야 할텐데 그때 고기세트 하시구요
    이번에 가실 때는 10만원 내외로 홍삼세트나 복숭아 같은 제철과일이 좋을 거 같아요.

• 8. 은짱호짱
    '14.8.7 9:38 PM (1.254.xxx.66)

울형님 꽃다발 사들고 왔다가~시엄니 15년지난 지금도 쓸데없는것 사왔다는 소리하세요
    저는 오렌지주스 병에든거 사갔는데 뭐사왔는지 기억도 못하셔서 다행이라 생각해요 ㅎㅎ

• 9. 동급의 선물
    '14.8.7 9:49 PM (222.106.xxx.155)

보통 남자가 여자 집에 먼저 인사를 가지요.
    남친이 뭐 들고 오는지 보고, 그 수준에 뒤떨어지지 않게 맞춰야 해요.
    만약. 남친은 한우 들고 왔는데, 원글님이 케이크 들고 가면??????????!
    우리는 비싼 @@ 보냈는데, 싸구려 ## 들고 오더라~
    괜시리 이런 소리 듣기 쉽상이죠.
    절대적으로 수준을 동급 혹은 그 이상으로 맞추세요.

• 10. 고민녀2
    '14.8.7 11:52 PM (115.139.xxx.9) - 삭제된댓글

집안 분위기따라 다른데 세련된 어머니면 아주 예쁜 꽃다발이고, 아니면 과일바구니나 케익?