82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식후 노안오면 다시 근시도 오는건가요?

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 8,860

나이좀 있을때 라식을 하면, 노안이 빨리 온다그런말 있던데, 노안이란게 가까이 있는거 안보이는거 아닌가요?

라식은 근시 즉 멀리 있는거 안보이는거 교정했을텐데, 라식후 노안오면 근시교정한것도 없어지는건가요?

아님 멀리는 계속 잘보이고, 가까이만 안보이게 되는건지, 이럼 돋보기쓰면 되는거아닌가요?

40정도 됬는데, 몇년이라도 렌즈없이살고싶어 라식알아보고 있는데, 라식 한쪽만도 해주나요? 돈은 양쪽하는 비용을 다 내더라두요, 원래 일회용 렌즈를 몇년동안 한쪽만 이쪽저쪽으로 끼고 살아서 그냥 한쪽만 하고싶어서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50세
    '14.8.7 7:21 PM (115.137.xxx.109)

근시교정한거는 뭐 그대로구요..
    가까운건 확실히 안보여요.
    나이탓인가...
    42세에 했구요.

• 2. ...
    '14.8.7 7:46 PM (124.49.xxx.100)

수술한다고 근시가.더.빨리온다는 근거는.없지않나요?

• 3. 요새
    '14.8.7 7:53 PM (58.126.xxx.232)

노안라식이라고 있어요
    양쪽 눈을 시력을 다르게 하나보던데
    알아보세요

• 4. 49세
    '14.8.7 8:24 PM (118.223.xxx.118)

라식 초창기에 했으니 엄청 오래됐네요
    여하튼...원래부터 짝시력이였는데...지금도 한 쪽 시력이 많이 떨어졌어요
    근데...신기한 게....
    짝 눈이 되고나서....먼 거 , 가까운 거 다 적당히 잘 보인다는거죠..
    친구들은 서서히 가까운 작은 글씨 안 보인다는 데....저는 깨알만한 글씨도 아주 잘 보여요
    웃겨요~~ㅎ

• 5. 어머 윗님
    '14.8.7 8:53 PM (122.36.xxx.91)

짝눈일때 좋은 시력마저 빨리 나빠져서 안경써야 한다고 들었는데 웟님은 괜찮으세요?
    짝눈이면 두통오고 어지럽다고 들었거든요
    제아이가 그래서 한쪽만 수술해줘야 하나 고민중이었어요... 근데 수술이 안 좋다 그래서 한쪽눈만 드림렌즈끼면서 안경안씌우려고 버티고 있는중인데
    님 글보니 그냥 살게 놔둬야 하나 싶네요
    아님 어차피 드림렌즈를 고등때는 바빠서 못끼니 그때 공부 할 때만 안경끼라고 할까 생각했어요

• 6. 노안라섹한 뇨자...
    '14.8.7 10:18 PM (59.26.xxx.155)

노안라섹했는데 했는지 얼마 안되서 그런지 별로 권하고 싶지 않아요.

하기전 pd수첩 봤으면 안했을텐데 ㅠㅠ

아마 위에 짝눈 이신 분이랑 같은 원리인거 같은데 한쪽은 근시에 맞추고 한쪽은 원시에 맞춰서 가까운것도

잘보이고 먼곳도 잘보이는 원리인데 제가 예민해서인지 약한 두통이 올때가 많아요.

그리고 렌즈낀 것 같은 느낌이 늘 나네요...

아무래도 안구건조증이 심해서 그런듯도 하고 수술해서 편하긴 한데 수술에 대해 너무 기대를 했는지

괜히 했다라는 생각이 많이 드네요.

• 7. 노안라섹한 뇨자...
    '14.8.7 10:23 PM (59.26.xxx.155)

라식이나 라섹했을때 노안이 빨리 오는게 아니라 노안이 진행되고 있는 것을 의식하지 못하고 근시였을때

근시인 눈이 노안이 와서 원시가 되어서 반감되는 기분이 드는거예요.

즉 라식해서 근시를 고쳐도 원시는 못고치니까 노안이 더 빨리 오는 기분이 드는거죠.

노안이 오면 돋보기 쓰시면 되고요... 그리고 제동생보니까 라식한지 오래되니까 눈도 또 나빠지기도 해요.