82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴이 부팅이 안되요 도와주세요

질문 조회수 : 1,446
컴이 갑자기븐팅이 안되요
어찌해야하나요
조언부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.7 6:31 PM (211.237.xxx.35)

전원 코드 꽂았다 빼보세요. 전원 연결된 선이 아무 문제 없는데 안되는거라면 파워가 문제가 있는듯..
    부팅이 안되는건 답이 없음 AS부르든 맡기든 ㅠㅠ

• 2. 무슨
    '14.8.7 6:32 PM (24.16.xxx.99)

메시지가 나오나요 아님 그냥 까맣게 가만히 있나요?

• 3. 아예
    '14.8.7 6:34 PM (175.223.xxx.165)

까만화면만 나와요
    컴키면 전원빨간표시는 본체에 켜지는데
    모니터는 까만상태그대로에요

• 4. ㅇㄹ
    '14.8.7 6:36 PM (211.237.xxx.35)

아 본체는 켜진다고요? 모니터 파워는 들어왔어요?
    모니터 밑에 모니터 켰다 껐다 하는거 켜져있나요?
    모니터 파워가 들어와있다면 모니터하고 본체 연결선 다시 보세요.

• 5.
    '14.8.7 6:37 PM (175.223.xxx.165)

모니터는 켜저있어요
    근데 화면이 까매요

• 6. 태양이시러
    '14.8.7 6:40 PM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

모니터 자체에 화면 조절하는 버튼 한번 눌러보세요.
    혹시 모니터가 고장이나서 까만 화면만 보일 수 있으니깐요.

• 7.
    '14.8.7 6:42 PM (24.16.xxx.99)

어떤 때 진짜 오래 걸리기도 하는데 아직도 안들어 왔으면 전원을 다 뺐다가 10-20초 정도 지난 후 전원을 다시 켜보세오.

• 8.
    '14.8.7 6:42 PM (175.223.xxx.165)

모니터 화면조정도 해보고 전원연결선도 확인하고
    다해봤는데도 안되네요
    미리 확인해본후 문의글 쓰는거랍니다 (ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)

• 9.
    '14.8.7 6:44 PM (24.16.xxx.99)

원인 모르게 오래 걸리기도 하고 윈도우 업데이트ㅡ했으면 체크하느라 또 오래 걸리고요.
    최악의 경우 하드가 나간 걸 수도 잇어요 ㅠ

• 10. 태양이시러
    '14.8.7 6:50 PM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

찾아 보니깐 하드 문제이거나, 아니면 악성코드에 감염된 경우라하네요.
    윈도우 복구나 포맷을 하라고 하는데..

• 11.
    '14.8.7 6:53 PM (59.12.xxx.244)

모니터 사신지는 얼아나 되셨는지요... 모니터가 나간 것 같은데요...

• 12. 6년된
    '14.8.7 6:53 PM (175.223.xxx.165)

컴인데 얼마전 xp 에서 윈도최신버전으로
    업그레이드한후
    로딩느러서 속터지게하더니 결국 부팅이 안되네요
    기사부를까요? 아님 한대살까요
    윈도복구 포멧 제가 못해서요(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)

• 13. 모니터도
    '14.8.7 6:55 PM (175.223.xxx.165)

6년됐어요 모니터 문젤수도있겟네요
    자주 인터넷사용중 화면조정메뉴가불쑥 화면중간에 나와서 안사라졌거든요

• 14.
    '14.8.7 6:57 PM (59.12.xxx.244)

그렇다면 컴퓨터 사양이 딸려서 그럴 부팅 및 로딩이 길어지는 것이고 그래픽카드가 문제일 것 같아요. 이 참에 새로 사세요.

• 15. 당산사람
    '14.8.7 7:17 PM (182.210.xxx.106)

컴 전원은 들어오는데, 모니터가 안나온다면 대개 그래픽카드 이상일 가능성이 높습니다. 그래픽카드를 메인보드에서 뺐다가 다시 꼽으시고, 연결선도 다시 뺐다가 꼽으시고요. 그리고 다시 켜보세요. 그래도 안나온다면 그래픽카드가 고장난 것일 겁니다. 이 경우는 그래픽카드를 교체해야겠죠.