82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국학생이 다닐 수 있는 영어학원을 찾습니다!

우주리 조회수 : 962

외국에 사는 친구가 한국에 와있는 동안 17살짜리 아들을 한국의 영어학원에 보내고 싶어합니다.

친구는 재외교포이고 아들은 외국인과 사이에서 낳은 혼혈인데 외모는 완전 외국인이고

한국말은 거의 못합니다.

친구가 사는 곳이  비영어권 국가여서  아들 방학 때는 영국으로 어학연수겸 여행겸 보내곤 했는데

자신이 한국에 와있는 동안에  아들을 데려와 한국구경도 하고 영어공부도 시키고 싶어하네요.

아들의 영어수준을 보자면 자유로운 일상 대화는 가능하지만

문법이나 어휘,  speaking을 좀 더 심도있게 배우고 싶어하고

문학이나 역사수업이 있으면 더 좋을 듯합니다.

강남 몇 학원을 알아보니

토플이나 토익전문이라 딱 맞는 곳은 아니것 같아요.

또 압구정동에 즐비한 학원이 소규모 학원이 많다던데

이곳도 외국에서 공부하던 학생들이 일시 귀국해서 SAT나 토플의 집중코스네요.

공부도 하고 친구들과 어울릴 수 있는 분위기의 학원을 찾고 있습니다.

매일 2시간씩 공부할 수 있는 곳이면 좋아요.

이번 체류기간은 한달이지만 매년 방학때마다 들어올 수 있어요.

혹시 주변에 아는 곳이 있으면 소개해주시겠어요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.7 6:20 PM (82.28.xxx.224) - 삭제된댓글

문학이나 역사수업이 있는 영어학원은 한국 뿐 아니라 다른 나라에도 없을 것 같구요.
    예전에 영국문화원 다닐 때 보니 가끔 영어 배우러 온 외국인이 있더군요.
    다만 영국문화원에는 틴에이저가 거의 없고 다 성인들이긴 합니다.

• 2. 우주리
    '14.8.7 6:48 PM (27.35.xxx.140)

연락해본 강남의 몇 학원에 영미 문학이나 역사 수업이 있어요.

영국문화원은 커리큐럼은 좋은데
    중고생 프로그램은 일주일에 한번만 하는 강좌들이라서
    패스했습니다.

댓글 감사합니다.

• 3. matthew
    '14.8.7 7:21 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

대치동 리딩학원가면 북클럽 수업들으면 원하시는거 하실수 있어요

• 4. matthew
    '14.8.7 7:23 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

광고같을까봐 상호안남겼는데 못찾으실듯해서 다시왔어요ㅎㅎ
    대치도ㅡㅇ리드홀릭
    검색해서 전화해보세요

• 5. ..
    '14.8.7 8:09 PM (112.144.xxx.11)

종로구에 있는 영국문화원 으로 가보세요. 수준별 맞춤수업 합니다. 전세계 최고의 영어측정시험은 IELTS academic 그 다음으로 TOEFL IBT 입니다

• 6. 우주리
    '14.8.7 8:38 PM (27.35.xxx.140)

댓글들 모두 감사합니다.

추천해주시는 곳들 인터넷으로 계속 찾아보고 있습니다.