82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오스토리..

카스 조회수 : 2,360

보통...

개인 공간이다 보니 이런저런 이야기 많이 쓰잖아요.

자랑질 공간이라고도 하고...

그게 나쁘다고는 생각 안해요..

저야 거의 안하지만,

한번씩 덧글 남기고, 보고 하는 것도 재미나거든요.

애들 상장 올리는것..그것도 나쁘지 않고요.

여행 간 것이야 즐거워 보이니 저도 즐겁구요.

그런데

오랜만에 아는 사람의 카카오스토리를 가게 되었어요.

얼굴도 무지 이쁜 편( 연예인 해도 될 만한 키도 크고 늘씬해요)

이고.. 집안도 꽤 괜찮은 편이죠..

1년 어학연수 다녀와서 결혼하고 애기 낳고

애기가 이제 두 돌 정도 지난 것 같더라구요.

그런데

카스 내용이 ~ 민망한 내용이.ㅎ

애기 교육 시키는 것 ...일일히 다 찍어 올리고..^^

뭐 이런 건 많이 하니까ㅎ그러려니..~~

두 돌 지난 애하고 영어로 우린 대화한다.

엄청나게 책도 많이 읽히고, 독후 활동 하는 것도 다 찍어 올리고.ㅎㅎ

그리고, 애한테 항상 예쁘고 비싼 옷만 입힌다는 것을 강조한 내용.

해외 여행 간 것..( 이런 내용도 많이 올리니까 별다르지 않지만)

가서 본인이 외국인하고 자연스럽게 대화한 내용.ㅎ( 나 영어 대화된다)

해외에 대해 무지 잘아는 사람 마냥

( 해외 어학 연수 1년인가 10개월 다녀오고.. 신혼여행때 한번..

두어번 해외여행 갔더라구요.)

그러려니 하고 지나가다가.

뜬금없이 친정 부모님 직업에 근무처

남동생들 그리고 올케들 직업까지 쫘르륵 나열하며

이런 친척이 있는 본인 아이는 참 든든하고 좋을 것 같다고.하더라구요

제가 전달력이 미흡한데...

굉장히 모든 내용이 자신감에 차 있는 내용..

예전에는

새침떼기 성격에 좀 돈 안쓰기로 유명했지만( 뭐 먹자고 해놓고선 꼭 돈이 없다나 뭐라나.ㅎ)

이런것 제외하면 그렇게 분별 없거나 이상한 사람은 아니였다고 생각했는데..

그런데..

이번에 카카오 스토리 보고 나서 갸우뚱 하더라구요..

자랑질을 떠나...

뭔가 나는 이런 사람이다 . 이런 엄마다. 우리 집안은 이렇다.

굉장히 강조하는 느낌..

저만 그런줄 알았는데~

아는 사람이 연락와서 우연찮게 그 분이 그 사람의 카스 이야기를 꺼내더라구요.

이야기 길어지면 뒷담화 될까봐.

그냥 자랑하고 싶은거겠지 하고 한마디 하고 말았는데

카스 보니

뭔가 거리감이 생겨요.

한동안 연락을 못하고 살았거든요.

거리가 머니까 만나지도 못하구요.

근데 그 글들 보니 연락을 안하고 싶더라구요.

잘나서 똑 부러지게 해서 그런게 아니라.

너무 과시욕 지나친 사람 같아서요.

누구나 자랑 과시욕은 하고픈데...만나면 왠지 더 할 것 같은 느낌.

사실은

예전에도 좀 그런 성향이 있긴 했지만..

그냥 크게 나쁘다고 생각은 들지 않았거든요.

그런데 시간이 지나니 좀 달라지네요

얼굴도 무지 이쁘고, 집안도 좋고 , 주변에 사람도 많고한데..

암튼

오래만에 카카오스토리 구경하니 이런 일도 있네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.7 6:19 PM (223.62.xxx.243)

학력 컴플렉스 있는거 아닐까요? 이쁘고 잘 살고 주변인들도 다 잘나가는데 혼자만 지적인 면에서 떨어지면 저러더라구요.

• 2. 솔직히
    '14.8.7 6:23 PM (39.7.xxx.207)

그런거 한다는거 자체가
    남에게 뭔가 과시하고 싶은 욕구죠 뭐.

• 3. ㅋㅋ
    '14.8.7 6:34 PM (182.226.xxx.30)

맞아요 제 아는 아줌씨 카스생기기전엔 알던 모습이랑 카스생기고 나서 그아줌씨 보면 완전 360도 변했어요 이유를 보니 그 아줌씨 공개해둔 사진에 파도타기해서 들어가보니 지인들이 제다 그릇자랑.공주처럼 이쁜척 하며 본인사진.집 꾸미고 촬영-이아줌씨 카스생기고 집꾸미고 식기 가구 바꾸느라 돈 엄청 부었울둣......참 보여주기하느라 힘들게 산다 싶더구만요
    뭐 본인사진 올리니 하냐같이 이쁘다 하니 정말 그런줄 ...근데 파도타기 들어가니 듣기 좋은 말만 했지 싫은 소리 한 사람 하나도 못봤네요..그치만 현실에선 아그렇죠..카스속에 사는 사람들 많은것 같아요

• 4. 5번가
    '14.8.7 7:07 PM (42.82.xxx.7)

그런게
    참 없어보이는 카스(sns)질이죠

그렇게 대놓고 직업나열하면서
    그런 친척가진 본인 아이는 어쩌구ㅋㅋㅋ
    완젼 촌스럽게 자랑질ㅋㅋ
    더 없어보이네용

• 5. ....
    '14.8.7 7:45 PM (115.143.xxx.225)

뭐 카스고 페북이고 그냥저냥 일상들 올리고 소식들 알수있어 그런가보다 하는데..
    유난히 자랑질 하는 듯한 사람이 있긴해요. 누가봐도 낯간지러울 정도로ㅋㅋ
    일종의 취향이려니 하고 생각해요.

• 6. ...
    '14.8.7 8:31 PM (128.211.xxx.54)

정말 있으면 자랑도 안하게되는법이죠..
    지나치다 싶으면 참....없어보여요..

• 7. 카스에
    '14.8.7 9:09 PM (1.240.xxx.189)

자기만 보기로 사진올릴수있어요...
    전 그렇게해서 저만봐요 ㅋㅋ혼자만족..
    공개하면 사람들이 부럽다못해저주하고배아파할까봐 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.8.7 11:54 PM (175.223.xxx.76)

동네에 그 비슷한 여자 하나 있는대요
    다른 건 별로 없도 본인 공부 잘한게 유일한 자랑인건지
    예전 자기가 받은 상장 졸업장 다 올리고
    본인 아이 아직 어린데 미친듯이 키우는 사람 있는데
    매일매일 최선을 다해 뭔가를 해줘요
    첨엔 과시욕이다 싶기도 하다가 늘 그러고 있으니 아 그란사람인가보다 하도 그냥 말아요