82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은남편이 되는 방법.

나쁜남편 조회수 : 1,658

30대 중반 유부남편 입니다.

전형적으로 외향적이고 말하는거 좋아하고 사람 만나는거 좋아하니 친구 많고 모임 많고 술자리 많은데, 술은 좋고 시간은 가는줄 모르고, 늦은 귀가에 당당하게 대문열고 들어와서, 잘못한 기색전혀 없이 아름다운 미소를 짓다가 분위기가 심상치 않음을 깨닫지만....금새 잊고 반복하는 멍청이 입니다.

와이프는 사랑하지만 사랑줄줄 모르는 나쁜남편 입니다.

결혼한지는 1년 넘었습니다.

저는 잘 살아가고 있다고 생각하는데, 와이프와의 관계가 삐걱거리기 시작했습니다.

좋은 남편이 되는 방법은 뭘까요?

도움되는 이야기좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.7 1:51 PM (223.64.xxx.191)

잘 아시면서..

• 2. ...
    '14.8.7 1:55 PM (220.76.xxx.234)

사람좋아하고 술좋아하고 모임많고 거의 매일 늦으니
    동성애자 아니냐고 시아버지한테 전화한 며느리도 있습니다
    부인이 뭘 원하시는지 알아보세요
    근데 사람 욕심은 끝이 없고 만족을 모르더군요

• 3. 샬랄라
    '14.8.7 1:57 PM (218.50.xxx.79)

세상 살아가다 보면 별별일이 다 생깁니다.

이런 것을 현명하게 잘 해결하려면 파트너와 소통이 잘되는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

즉 소통이 잘되는 남편

우리나라가 지금 이런 것은 소통을 담당하고 있는 언론 중 사이비가 많이 있기 때문입니다.
    소통을 망치는 것들이 가장 나쁜 놈들입니다.

사회 생활에서 소통을 망치는 사람들은 이간질하는 사람들입니다.

• 4. ...
    '14.8.7 2:04 PM (121.160.xxx.196)

아내가 싫다고 하는 일만 안하면 되겠어요.

• 5. 알랴줌
    '14.8.7 2:05 PM (223.62.xxx.24)

술자리 횟수를 주 단위나 월 단위로 정해서 줄이고
    스스로 통금 시간 정해서 지키고
    주량도 조절하고 -
    이게 불가능하면 술을 아예 끊으면 되요

• 6. 얼굴엔
    '14.8.7 3:13 PM (61.79.xxx.56)

하트 뿅뿅 유지
    자주 안아 주기
    시간 나면 드라이브나 외식 하기
    술자리 많으면 차라리 일때문이라고 핑계대세요.
    그리고 결혼했으면 서서히 정리하는게 정상 아닌가요?
    결혼하면 좀 달라져야지 총각때 하던 짓 다 하고 한 여자 불행하게 만들고 있어!

• 7. 그냥
    '14.8.7 4:07 PM (112.121.xxx.135)

결혼말고 자유롭게 밤까지 계속 술 먹고 다니시지 왜 결혼하셨을까. 역지사지로 아내가 매번 사람좋아 술모임에 늦은 귀가한다고 생각해 보시길.
    맞벌이면, 그렇게 본인이 진탕 놀 시간에 아내 혼자 집에서 가사일까지 하고 있단 소리죠. 아기 낳으면 애까지 혼자 건사하느라 미쳐갈 텐데. 
    서양 가정들은 퇴근 일찍하고 가족중심 문화 갖습니다.
    역지사지로 생각하세요. 아내가 이러고 다니면 나는 좋을까.
    요즘 가정적인 남자도 많구요.
    혹 퇴폐유흥까지 즐기면서 이런 글 쓰셨다면 노답임.

• 8. ,,,
    '14.8.7 4:07 PM (1.246.xxx.108)

결혼했으면 술자리를 줄이고 아내에게 숨통트일만큼 같이 시간을 공유하는것이 맞아요
    아이들낳아도 아이들과도 많은 시간보내주고 좀 신경질낸다싶으면
    데리고 놀러다니는게 최고에요 캠핑을 비롯 영화도 등등
    혼자 외롭게 지내려고 결혼한건 아니잖아요
    남자야 매일 술마실일이 있지만 부인이 그렇게 한다면 본인은 이해하세요?
    그리고 시댁이란곳 본인본가에는 갈일이 많다면 절대 불만 많이 생겨요
    행복은 내가정을 중심으로 돌아가야하는거에요
    그리고나서 남는시간에 술자리 , 본인집. 처가집. 등등이죠