82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에서 냄새가 나요...도와주세요.

냄새가... 조회수 : 3,136

30대 후반 기혼 출산 여성이구요.

원래 생리전 증후군처럼 생리 전쯤 냄새에 민감해지는부분이 있기는 합니다..

원래가 제가 냄새 자체에 민감한 편이긴 한데...

몸에서 암내(?)나 머리냄새 이런게 잘 나는 인간은 아니거든요..머 나이가 들면 그도 바뀌겠지만요.

요새 머리에 정확히는 두피에 문제가 생겼어요.

냄새와 머리속 뾰루지 입니다.

원래 샴푸는 아주 일반적인 젤 많이 쓰는 한방샴푸를 썼었는데 향도 지겨워질 무렵에

마트에서 염색샴푸라는것이 새로나온걸 '딱' 봤네요..

그걸 약 2주쯤 쓴 후......

단골미용실에 갔는데.. 미용실쌤이....청소년기 얼라들한테서 나는  지지한 냄새가 훅 올라온다는 겁니다..

근데 샘 말 이 아니더라도 먼가 제가 이상하다고 느끼고 있었어요..그래서 그 샴푸를 쓰는걸 중지한 시점이었죠.

여차저차 미용실에서 두피 클린징젤로 이것저것하고 뾰루지도 가라앉고 냄새도 없어졌는데

일주일쯤 지나니 슬근슬근 다시 올라오네요.(샘이 좋아질때까지 3~4번은 해야할꺼라고 하긴했어요.)

클린징젤을 구입하고 2번정도는 더 시술비 만원만 내면 힐수 있어서 그건 다행인데....

이 후가 걱정되고  집에서 쓸 샴푸가 걱정되네요.

그 미용실서 쓰는 그 샴푸랑 클린징 라인이 좋긴한데 1리터 대용량이 14만원에 육박하는 가격인지라 (샴푸만)

용기도 안나고 지갑도 얇야서 불가하네요.

머리카락은 굵고 반곱슬머리에

두피는 지성이고 민감하지는 않은데 기름도 잘끼는 편이구 ...아 이러구 보니 머리타입이 매우 지@맞네요 ...ㅜㅜ

얼국피부는 화이트닝제품을 바르면 트러블이 잘생기니까 머리도 비슷하겠요.

1.지성두피가 잘 감기고...향이 좋고.....될수록 성분도 좋고....가격도 착한 샴푸추천

모든걸 만족시키지 못한다면 젤 앞에 지성두피에 좋은 샴푸에 중점

2.머리를 깨끗하게 감는법좀 알려주세요.

3. 뾰루지가 생겼을때 가라앉히는 방법좀...

4.여타 머리에 관한 문제들 전반좀 공유해주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸는 잘모르고
    '14.8.7 1:49 PM (182.208.xxx.18)

샴푸브러쉬(실리콘)라고 머리감는 기구있거든요
    기분상인지 그거쓰면 기름이 덜끼는거 같기도하고
    구석구석씻겨서 시원하더라구요
    저는 다0소에서 천원에 샀어요

• 2. 긴허리짧은치마
    '14.8.7 1:51 PM (124.54.xxx.166)

제도 두피가 한지랄하는데요
    헤어팩이 아조 갠찮았어요
    려..인가? 아모레 방판
    샴푸도 그렇고 이게 방판이랑 마트에서 구입하는거랑 껍질만 비슷하고 품질차이가 엄청커요
    방판제품 샴푸랑 헤어팩이랑 같이 사용하니 정말 개운하니 신세계에요 샘플 구해보세요
    이거쓰다가 미용실언니 말듣고 만오천원짜리 헤어팩쓰는데 아 ..너무 자극적이네요

• 3. 긴허리짧은치마
    '14.8.7 1:52 PM (124.54.xxx.166)

저 아모레랑 관계없어요
    다른 피부제품은 거들떠도 안봅니다 ㅋ

• 4. ...
    '14.8.7 1:55 PM (147.6.xxx.101)

약산성샴푸

계면활성제 원료가 석유가 아니라 식물에서 추출한것

그리고 밤에 머리를 감고 다 말리고 잘것

머리 감을때 손끝으로 두비를 싹싹 씻을껏

아니면 두피전용 치료제 사용해보세요

• 5. 실험중
    '14.8.7 1:57 PM (14.52.xxx.152)

저도 두피가 지성이라서 하루 아니 반나절만 지나도 두피에서 기름냄새가 나는편인데...
    르네휘테르(프랑스)에서 나온 노란색 두피스케일링제?(컴플렉스 5던가)를 샴푸 하기 전에 잠깐 두피 마사지 하고(오일제형) 좀 있다가 샴푸했는데..

딱 한번 써보긴 했는데 두피 기름냄새가 많이 줄었어요.

조금 더 테스트 해보고 확실히 알려드릴게요.

• 6. ...
    '14.8.7 1:58 PM (123.141.xxx.151)

저도 머리냄새때문에 고민했는데
    제가 써본 샴푸 중엔 아모스 녹차실감 지성두피용이 제일 괜찮았구요
    거품 많이 내서 두피 부분에만 샴푸 바르고 양치질 하면서 2-3분 그냥 둔 후 헹구고
    2차로 다시 거품 살짝 내서 머리끝까지 다시 샴푸 해요
    이렇게 하면 머리카락이 부스스해지기는 하는데 저는 늘 묶고다녀서 크게 상관 없고
    머리냄새가 좀 가시긴 하더라구요

• 7. ..
    '14.8.7 2:04 PM (180.70.xxx.21)

저도 머리냄새 때문에 스트레스를 많이 받았는데요.
    샴푸 방법을 바꾸고 나서 확실히 줄었습니다.

이전엔 머리카락 내로 손가락을 집어넣어 두피를 세게 문지르며 세척을 하였는데,
    지금은 머리에 샴푸거품을 풍성하게 올리고 머리카락과 거품을 이용해 적당한 힘으로
    두피를 문지르니 훨신 세척이 잘되고 냄새가 줄더군요.
    그런데 부작용은 제 머리카락이 가늘어서 그런지 결이 좀 상하는 느낌이 들어요.ㅠㅠ

샴푸는 같은 것을 계속 써주니 처음에 탈모와 두피가 좀 나아지는 듯하다고 또 원 상태로
    복귀하더군요. 그래서 여러개를 구비하고 두피의 상태와 기분에 따라 바꿔서 사용합니다.
    욕실이 좀 정리가 안되지만 샴푸를 즐기고 싶어서요^^

• 8. 원글이
    '14.8.7 2:25 PM (122.34.xxx.86)

르네 휘테르 좋죠....그녀석도 가격은 사악한지라...

당장 샴푸 방법은 바꾸고

약산성샴푸...아모스....샴푸브러쉬...수아비스...려방판....고뇌해서 써보고 결과를 올릴께요..감사감사

• 9. ,,,
    '14.8.7 8:42 PM (203.229.xxx.62)

그래도 안 낫는다면 머리 다 감고 헹굴때 식초 사용해 보거나
    녹차 티백 두세개 진하게 한바가지 물에 우려서 헹구어 보세요.

• 10. ..
    '14.8.7 10:38 PM (175.112.xxx.200)

저에게 쪽지주세요
    뽀로지 없어지는 좋은 것 있습니다.