82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선 차단제. 유기자차? 무기자차? ㅠㅠ

이제부터 조회수 : 5,380
여태껏 한번도 자외선 차단제를 발라본적이 없어요.

제 피부가 복합성인데다 (얼굴 전체가 기름진데 속당김이 있음. 수분부족지성인가요?) 

초민감하기까지 해서 울긋불긋 하고 여드름 한두개, 좁쌀여드름도 늘 나구요.

그래서 자외선 차단제를 멀리 했었는데 이제 눈밑에 기미가 ㅠㅠ

찾아보니 자외선 차단제도 무기자차,유기자차로 나뉘더라구요.

무기자차= 티타늄디옥사이드, 징크옥사이드/ 유분감/피부자극 적음
(어느 블로그는 무기자차가 건조하다 그래서 어느말이 맞는건지..)

유기자차= 에틸헥실메톡시신나메이트/땀,물에 잘 지워짐/ 피부자극

제 민간한 트러블피부엔 어느쪽이 더 나을까요??
되도록이면 순한걸 찾고 있는데 도와주세요~ ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.8.7 1:55 PM (72.213.xxx.130)

엥? 유기자차는 피부속으로 스며들기 때문에 오히려 더 자주 발라야 하구요,
    무기자차는 피부에 스며들지 않고 겉에 있는 거라서 오히려 자주 바를 필요가 없어요.
    땀이나 수영 또는 바닷물에 의해 씻겨 나가지 않는 상황이라면요. 문제는 무기자차 중에서
    나노 사이즈는 크기가 작기 때문에 호흡기나 피부에 침투가 될 수 있구요.

• 2. 원글
    '14.8.7 2:35 PM (75.159.xxx.50)

댓글이 이렇게나!! 감사해요 ㅎㅎ
    다들 무기자차를 권하시네요~ 그럼 무기자차중에서 알아봐야겠어요!!
    혹시 즐겨쓰시는 선크림있으시면 추천해주세요^^
    다시 한번 감사드립니다~

• 3. 푸들푸들해
    '14.8.7 4:10 PM (175.209.xxx.94)

본인이 직접 써보시고 판단하셔야 돼요. 흔히들 무기자차 성분이 유해도가 덜하다고 하지만..저 같은 경우는 개인적으로 징크옥사이드 (무기자차 주성분)에 알러지가 심해서 무기자차 못씁니다. 본인에게 맞고 안맞는 성분들이 따로있어요 (특히 예민하시다면) 직접 실패겪어보면서 써보셔야 해요

• 4. 원글
    '14.8.7 4:20 PM (75.159.xxx.50)

푸들푸들해님은 알러지가 어떻게 오시나요?
    제 피부는 늘 울긋불긋해서 이게 알러지인지 구분이 안가거든요.ㅠㅠ
    피부만 건강하다면 이것저것 다 시도를 해보는게 제일 좋은 방법이지만
    한번 훅 가면 돌아오지 않는 피부라서 고민이 되네요.
    해외에 있는지라 피부과 가기도 어렵구요.
    피부 좋으신 분들이 제일 부러워요~ㅎㅎ

• 5. 아무도몰라
    '14.8.7 4:24 PM (183.98.xxx.178)

여기 가셔서 하나하나 읽어보세요

http://ifacemaker.com/board3.php?aq_topType=AW&aq_type=AWsun

온라인상에서 아무리 물어봐도 원글님 피부는 원글님만 아는거니까요
    공부 많이 하시는게 지름길^^

외국이시라면 올레이제품 데일리로션 종류중에 SPF포함된 것들 있을거에요 무난무난~

• 6. 푸들푸들해
    '14.8.7 5:38 PM (175.209.xxx.94)

뾰루지가 난다거나 가렵다거나..이게 대표적인 선스크린 알러지 증상이죠 ^^ 윗분말씀처럼 외국이시라면 올레이나 로레얄 같은 드럭스토아에서 파는 그냥 무난무난한 것들 쓰셔도 괜찮을거에요. 오히려 무턱대고 천연이니 올개닉이니 하는것들 썼다가 더 낭패보는 경우들이 많아서... 예민하신 피부라면 가급적이면 낮은 spf 지수 쓰시는게 낫구요.