82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에있는 화장품들 미국에서의 위치(?)는어떤가요?

스킨 조회수 : 5,140

아이허브에서 아기세재들만 사다가 화장품들도 평이 좋길래 페이스오일류부터 사보다가 너무 좋아서, 점점 얼굴에 직접 바르는 화장품들도 사보고있는데요, 제가 세계 화장품들 다 아는것은 아니지만, 브랜드들이 정말 듣도보도못한(나쁜뜻으로 말고) 브랜드들이 너무 싸고, 다양하고 품질도 그리 나쁘지않아서 놀라고 있습니다.

결혼전에야 철없이 비싼게 좋은건줄알고 다양하게 섭렵해보았는데 내피부에잘맞는게 최고더라고요.

흔히 한국 백화점에서 비싸게 팔리는 미국 크리니크니, 프랑스 달팡이니 하는것들 해외현지에 가면 약국화장품으로 현지에서는 저렴한레벨이라고 하던데, 근데실제 미국잠시 갔을때 약국에서 에스띠로더,SK2,크리스챤디올등도 다팔더라고요, 그래서 꼭 약국화장품이라고 저렴한레벨이라고부르기도 뭐한거같고.

근데 아이허브화장품들은 아예 이런 흔히불리는 대중적인 약국화장품축에도 못들어가는거같고요.

실제 아이허브에 있는 이런 여러종류의 미국화장품들은 미국에서의 위치나 입소문등은 어떤 수준인가요?아예 일명 듣보잡인데, 아이허브쓰는 일부한국인들만 뭣도모르고 그냥 좋아하는건지.

그냥 저렴하기만한 한국 로드샵화장품이라고 보면 되는건지..

예를들어 요즘에 좀 알게된 Reviva Labs, Madre Labs, 아발론 오가닉스, Now Food 화장품들, Home Health, Life Flo Health, 세이어스 스킨류등요

저렴한 화장품이라고 나쁘다는게 아니고, 너무저렴한 가격에 피부에 잘맞는 오가닉화장품들을 몇개 쓰고나니,뭔가 의심도 가고, 그냥 궁금해서 올립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스킨
    '14.8.7 1:40 PM (220.92.xxx.247)

오~ 그렇군요 ㅎ 더 좋아지네요, 거의가 상품 하나 잡으면 하나당 돈만원정도이니 너무 저렴해서 이상한 생각이 들더락요.

• 2. 미국
    '14.8.7 1:48 PM (124.51.xxx.155)

미국 홀푸드 마켓에서 파는 것들이 대부분이에요. 그리고 아이허브 화장품 중에서 안네마린보린 같은 것들은 비싼 제품도 나와요.

• 3. ..
    '14.8.7 1:54 PM (125.61.xxx.2)

acure organics 도 좋아요

• 4. 스킨
    '14.8.7 1:55 PM (220.92.xxx.247)

근데 홀푸드마트가 뭔가요? 한국의 초록마을처럼 유기농식품만 파는 그런데인가요?

• 5. 저도
    '14.8.7 1:55 PM (211.227.xxx.155)

궁금했었어요.

여러모로 추측에는 우리나라 수퍼에서 파는 수준(클린앤클리어, 해피바스 뭐 이런거)아닐까 싶어요.
    더 아랫단계도 있는 듯 하고. 그밖에 초록마을 이런데서 파는 느낌의 것도 있는 듯 하고.

• 6. 스킨
    '14.8.7 1:59 PM (220.92.xxx.247)

저도 단순 추측에 클린앤클리어나 네츄럴리퍼블릭정도에 초저렴+초저렴기능 요정도로 생각했었는데, 실제 미국에서 어떤지 궁금했어서요.

• 7. 아이허브팬
    '14.8.7 2:05 PM (163.152.xxx.136)

미국서부 백화점 지하에 있는 마켓 유기농 코너에 아이허브서 샀던 것들 거의 다 있더라구요.

• 8. ..
    '14.8.7 2:07 PM (222.107.xxx.147)

홀푸즈는 올개닉 제품 파는 마켓 맞습니다.
    온갖 제품 다 있구요,
    제품 가격 조금 비싼데 질은 좋습니다.
    고기도 품질 좋구요.

우리 나라 풀무원에서 하는 올가도
    간판에 올가 홀푸드라고 써있더라구요.

• 9. 스킨
    '14.8.7 2:07 PM (220.92.xxx.247)

헐 정말요? 아이허브 막는데요?

• 10. 소문
    '14.8.7 2:09 PM (122.31.xxx.22)

소문이 그렇더라구요. 의약품 일부는 이미 막힌거 같고, 요즘 통관도 이상하게 늦게 되고...

잘 모르겠네요. 여튼 점점 불편해 질거 같기는 해요.

• 11. **
    '14.8.7 2:26 PM (165.132.xxx.228)

아이허브에 있는 derma e 의 비타민 a 크림 참 좋아요 .

여드름 자국 울긋불긋 하던 것이 거의 없어졌고 얼굴이 뽀야졌어요 .

오랜만에 만난 친구가 너 얼굴 밝아졌다 표정이 좋아지고.,.그랬는데
    같이 이야기 하다 보니 그게 이 크림 덕분도 있더군요

강추해요 .별로 비싸지도 않아요

• 12. 거의다 좋아요
    '14.8.7 7:23 PM (114.29.xxx.210)

동물실험 하지 않은 오가닉 천연화장품들로 유명한 제품들이 많이 있더라고요
    위의 Anna-Marie Borland는 유명한 독일제품이고 (아마 천연화장품으론 가장 비쌀 듯)
    Michelle Dermaceutical도 유명한 화장품이에요
    Jason's, Aubry, Avalon 등도 다 유명한 회사들이고요
    광고비나 포장에 돈 안쓰고 나름 환경에 신경쓰는 회사들입니다
    또 위 회사들보다 덜 유명해도 좋은 회사들 제품 많더라고요

• 13. 좋은 정보
    '14.8.7 9:31 PM (113.131.xxx.188)

저장합니다.

• 14. 아이허브
    '14.8.8 7:23 AM (222.103.xxx.215)

저도 이제 이용해봐야겠네요. 원글님 댓글님들 감사합니다.

• 15. 저도
    '14.8.8 4:04 PM (211.178.xxx.216)

저장할게요