82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장훈은 왜 세월호 특별법에 목숨을 걸었나?

특별법 조회수 : 2,905
https://twitter.com/koreamokmo/status/497205935870185472/photo/1

목숨을 걸었나? 

김장훈:     그렇다 

지금까지 내가 목숨을 걸고 한일이 없다 

독도수호? 목숨걸고 할 일은 아니다. 그냥 계속 할 일이다

서해안 기름닦는일, 아프리카 가서 고생, 중국에서 나무심기도 목숨걸고 할 일은 아니다.

그런데..왜 이일은 목숨을 걸고 하느냐?

대한민국의 미래가 걸려있기때문이다. 

이정도 참사가 나고도 나라를 바꾸지 못 한다면 다음 세대에 무엇을 물려주겠나?

너무 처절하고 대한민국 국민인게 불쌍해서 못살겠다. 

세월호 특별법은 무슨 수 를 써서라도 반드시 해내야 한다. 

15, 16일 교황이 온다고..여기를 철거하겠다면, 설마 그렇게 하겠냐만은, 

만약 그렇게 한다면 내가 가장 앞에 서서 막겠다 

죽더라도 막아야 한다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김장훈 단식 4일째
    '14.8.7 12:02 PM (211.177.xxx.197)

http://www.vop.co.kr/A00000781139.html

• 2. 청명하늘
    '14.8.7 12:03 PM (112.158.xxx.40)

고마워요, 장훈씨 ㅜㅜ

• 3. 진정
    '14.8.7 12:05 PM (182.226.xxx.230)

의인이네요

• 4. dd
    '14.8.7 12:09 PM (61.254.xxx.206)

김장훈씨에게 건강과 평화 있기를 기도합니다.

• 5. 눈물나요
    '14.8.7 12:15 PM (121.131.xxx.238)

감사합니다.
    세상이 왜 이런건가요

• 6. 정말 감동적~
    '14.8.7 12:22 PM (112.151.xxx.47)

정말 멋지네요. 정말 고맙고 감동적이네요.
    좋은 사람 잃지 않기를...

• 7. ..
    '14.8.7 12:27 PM (180.227.xxx.92)

정말 존경 합니다~~
    에고 단식 얼마나 힘드실까..

• 8. 블루마운틴
    '14.8.7 1:00 PM (211.170.xxx.35)

감사합니다.

이렇게 널리 알려주시니 감사합니다.

연예인들이 더 많이 나서주시면 얼마나 좋을까요..

• 9. 산사랑
    '14.8.7 1:05 PM (175.205.xxx.115)

멋진남자입니다

• 10. 김장훈씨
    '14.8.7 1:06 PM (110.13.xxx.199)

정말 고마워요.

• 11. ....
    '14.8.7 1:14 PM (58.125.xxx.117)

정말 고맙습니다.

• 12. 쥐박이가
    '14.8.7 1:18 PM (114.204.xxx.218)

독도쇼할땐 김장훈이 봐라...하고 지들 편인양 의기 양양 하던 알밥과 베충이들
    지금은 김장훈을 물어뜯더군요.

이것들아! 김장훈은 정치를 하는게 아냐.
    소신대로 사는 거지!!

소신이 컵라면 가격도 안되는 알밥들아! 부끄러운 줄 알아라.

• 13. 가브리엘라
    '14.8.7 1:24 PM (203.226.xxx.103)

청와대 박여사...

부끄러운줄 아시라....

• 14. ...
    '14.8.7 2:30 PM (110.70.xxx.56)

틀린 말 한마디도 안했네요.

• 15. 김장훈
    '14.8.7 2:47 PM (223.62.xxx.31)

인간적인사람이군요...
    응원합니다.

• 16. 눈여겨보지 않았었는데
    '14.8.7 3:09 PM (211.207.xxx.139)

좋은 분이시네요.
    감사합니다.

• 17. 김장훈님
    '14.8.7 4:28 PM (117.111.xxx.184)

감사합니다.
    소신 있게 사는 모습 항상 응원할게요.

• 18. 산빛
    '14.8.7 6:41 PM (182.213.xxx.191)

저도 감사합니다ㅜㅜ

• 19. ..
    '14.8.7 7:53 PM (58.237.xxx.62)

고맙네요.
    건강해치기전에 답이나오기를..