82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 아셨어요? 저만 몰랐던 건지...

... 조회수 : 4,474
이순신을 띄운게 박정희라면서요?
성웅이라고 칭하면서.
군사쿠데타를 정당화하고
군부정권 찬양에
이용하느라 그랬다네요.
저는 몰랐어요;;
이순신 장군을 폄하하려는게 아니라.
이런 일도 있었다는걸 알려드리는 겁니다.
저만 몰랐을지도 몰랐겠네요.
그래서 노인들에게
이순신=박정희 라는 인식이 강하대요.
어제 대대적인 홍보를 하며 명량을 보러간 이유에
이게 없진 않을듯하네요.
이나라 이꼴을 보고 계시다면
이순신장군 속 터지실듯 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원균은 커녕
    '14.8.7 11:23 AM (59.27.xxx.47)

선조 쯤 되는게 박정희 아닌가해요
    선조는 정통성이라도 있었는데 박정희는 국가반역행위로 독재자가 된 사람

• 2. 00
    '14.8.7 11:27 AM (211.178.xxx.72)

대대적으로 국민들 세뇌시켰군요. 김일성 신성화시킨 북한이나 다름없어요. -_-
    그러니 그때 세뇌된 노인네들이 무조건 박그네 찬양이지.. -_-

• 3. 잘알죠
    '14.8.7 11:36 AM (211.48.xxx.23)

이순신동상 세운것도 박정희잖아요
    친일 행위도 희석시키고
    난세의 영웅 이미지 동일시..
    어이없는 일이죠 ㅠ

• 4. ..
    '14.8.7 11:52 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

어이가 없다..

• 5.
    '14.8.7 12:05 PM (121.147.xxx.125)

박정희 따위에 어따대고 이순신과 동일시 한다고요?

어디서 그따위 말도 안되는 소리를 한단말입니까?

박정희가 존경했다는 거지

박정희따위가

무신 귀신 씨나락 까먹는 소린지

• 6. 호수풍경
    '14.8.7 12:11 PM (121.142.xxx.83)

나도 들었어요...
    그래서인지 뭔지,,,
    여튼 명량은 보러가기 싫다는 ㅡ.,ㅡ

• 7. ..
    '14.8.7 12:14 PM (152.99.xxx.73)

이순신 장군을 띄운게 박정희는 맞지만
    이순신 장군의 업적은 사실이니

띄운 사람 밉다고 위인을 색안경 끼고 볼 필요는 없죠

• 8. 오히려
    '14.8.7 12:44 PM (211.202.xxx.115)

일제 식민지를 거쳤고, 또 친일파들이 제거되지 않고 지배세력으로 있었음에도 불구하고, 이순신장군님이 민족의 영웅이자 자부심이 된것이 참 다행이라 생각합니다.
    학교 선생중에 이런 논리펴는 선생들 있었는데, 참 할말이..

• 9. 오히려
    '14.8.7 12:46 PM (211.202.xxx.115)

누가 띄웠으면 어떻습니까? 감사하고 자랑스러운 조상이면 그 오랜 굴곡진 역사 동안, 왜곡되지 않고 후세에 알려진것도 감사한 일이지

• 10. 띄웠는데
    '14.8.7 1:06 PM (203.247.xxx.210)

동일시 아마 본인도

• 11. 그래서
    '14.8.7 1:43 PM (119.195.xxx.13)

90년대 들어서 박정희에 대한 반발로
    원균을 띄워주는 시도가 있었죠
    무능한 탐관오리중의 으뜸인 원균을요
    불멸의 이순신이란 드라마도 원균미화가 심했고
    지금은 또 그런 시도가 웃음거리가 되기도 하고요

박정희에 대한 반발로 이순신을 깍아내리거나
    거부반응 보일 필요 없다봅니다

오히려 진정한 리더쉽을 가진 위인인데
    이상한 사람이 이용해 먹어서 ㅠㅠ

• 12. 지나가다
    '14.8.7 2:00 PM (203.226.xxx.71) - 삭제된댓글

이순신 장군을 띄운게 박정희는 맞지만
    이순신 장군의 업적은 사실이니

띄운 사람 밉다고 위인을 색안경 끼고 볼 필요는 없죠222222222222

• 13. 어떻게
    '14.8.7 2:22 PM (94.56.xxx.89)

사고방식이 흑백논리도 아니고 그런가요?
    누가 띄웠든 우리나라의 몇 안되는 영웅이자 위인이 이순신장군입니다.
    뭐가 좀 잘되면 꼭 이렇게 초치고 깍아내리는 사람이 있어서 현대인중에 위인이 안만들어지는거예요.