82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 넘의 전문직....

저희 집 아이 둘이 소위 전문직 공부를 합니다.

여기 저기서 인사를 많이 봤죠.

소개 좀 해 달라고.

그러나 아직 학생인데 누가 누굴소개를 해 줄 수도 없고..

어쩜 그리 다들 전문직만 찾는지?

특히 나이가 들어갈수록 더욱더 전문직만 찾아요.

예 전과 달리 전문직 공부하는데도 여자가 많아서 거기서도 많이 결혼하는데 34,5까지 안 가고 있는 이들은 다 자기 욕심은 있는 분위기인데

전문직 만나고 싶고 해 줄 의사와 능력은 그리 없고..

전문직도 예 전과는 많이 다른데

오늘 34살 아가씨 어머님이 그렇게 소개해 달라고 해도 소개 안해 준다고 섭섭하다고 해서 주절거려 봤네요.

별 게 다 사람 머리 아프게 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.6 9:55 PM (211.237.xxx.35)

전문직 공부를 하는데? 그 계통의 전문직인 분을 소개시켜달라는건가요?
    공부를 한다는건 아직 학생이라는것 같은데요.
    누가 소개시켜달라고 하면 그 공부를 하는 학생일뿐 주변에 아는 사람이 없다고 하세요.
    그리고 원글님이 어떻게 소개를 시켜주나요.. 소개시켜달라는 사람도 답답하네요. 자제분 선배를
    소개시켜달라는 소린가요?

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.6 9:56 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

자랑글~~

• 3. 아이고...
    '14.8.6 11:16 PM (175.198.xxx.133)

하다하다 이제 별 희안한방법으로 자식자랑을 하네
    그놈의 전문직타령...
    그냥 무슨공부한다고 구체적으로 학교까지 쓰세요
    여기선 개나소나 다 자기가 전문직이라고 하니까 잘 안믿거든요

• 4. 자랑글
    '14.8.7 6:56 AM (59.6.xxx.151)

아닌 거 같은데요
    저런 경우 많이 있어서ㅎㅎㅎㅎ

글쎄 애한티 얘기는 해놨는데 애가 바쁜지 영
    글타고 다 큰 애 선후배를 내가 아는 것도 아니고
    그러세요

• 5. 의대생
    '14.8.7 9:42 AM (203.226.xxx.252)

에게 선배 의사 소개 시켜달라는 청탁이 많이 들어온다는 이야기네요

• 6. .....
    '14.8.7 10:00 AM (125.133.xxx.25)

요새 전문직아들 둔 엄마들이 전문직며느리 원하더라.. 고 둘러대세요..

내가 전문직이라도, 전문직 소개시켜주기 어렵더라고요..
    내가 친하게 소개 권유 등을 할 수 있을 정도의 인간관계는 그리 넓지 않고,
    그렇다고 가끔 한번씩 보는 알기는 알지만 그다지 안 친한 사람에게 뜬금없이 연락해서 너 소개팅할래 이렇게 묻기도 어렵고..
    보통 나이 좀 있는 여자분들이 소개를 부탁하는 경우가 많은데,
    그 여자분들 소개해주려면 나이가 더 많은 남자분을 소개해 줘야 하는데
    그런 연령대의 남자분과는 또 아무리 같은 전문직이라도 교류가 없기도 하고,
    교류가 있는 그 연령대 남자분들은 또 대부분 결혼했거나, 아니면 하자가 있거나, 아니면 당장 결혼생각이 없는 분이거나..

더군다나 의대생이라면, 34살 여자분과 연결될만한 30대 후반 남자의사분들은 까마득히 높아서 말 붙이기조차 어려운 교수님들이거나, 개업해서 이미 병원을 떠난 지 오래되어 의대생과는 접점이 전혀 없는 분들일 텐데.