82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 마음에 문제가 생긴것같아요...

... 조회수 : 3,899
결혼생활 10년 동안 남편이 짜증내는 모습 거의 못봤는데...
요사이 감정기복이 많이 심해졌다고 본인 스스로도 이상을 느낀다하더라구요. 갑자기 짜증나고 맘이 침울해지고 세상을 놓고싶다는 생각이든다고 해요...저런 증상이 너무 별안간 시작됐어요. 한달쯤 되었네요. 이대론 안될것같아요. 심리상담센터를 가야하는건지 신경정신과를 가야하는건지 ....
아무것도 모르겠고 이러다 무슨일 날까 겁만 나네요.
제가사는 곳이 제주예요. 이곳에서 도움 받을수 있는곳좀 알려주세요...부탁드립니다....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '14.8.6 9:42 PM (39.7.xxx.173)

갱년기 같은 거 아닌가요?
    제 남편도 눈물이 늘고 드라마를 보기 시작했습니다!

• 2. 원글이
    '14.8.6 9:51 PM (112.184.xxx.210)

이제 38살이라 갱년기는 아닐거예요...우울증이 아닐까하지만...전문가의 도움을 받아야할것같아요.

• 3.
    '14.8.6 9:55 PM (39.119.xxx.124)

저희 남편도 자기 우울증이라고 해요. 41세요.

• 4. 원글이
    '14.8.6 10:06 PM (112.184.xxx.210)

어제 잠을 못잤다고 오늘 퇴근때 술을사왔어요...먹고 잠좀자겠다고... 먹고 방에 들어가길래 잠시후에 가봤더니 창틀에 올라 쪼그리앉아서 여기서 뛰면 죽을까? 이런말을해서 너무 당황스럽고 무서워서 허리춤 잡고 한참을 울었네요....이대론 안되겠어요....답글기다리다....계속 주절이네요....

• 5. 직장
    '14.8.6 10:19 PM (1.225.xxx.163)

직장에 무슨 문제가 생긴건 아닐까요? 제 남편도 비슷한 나이대인데 이제 인생 하반기를 준비하는 과정중이라 미래도 불투명하고 불안해하는게 느껴져요. 특별히 일이 없는데 그렇다면 우울증이신것 같은데, 약의 도움을 받거나 종교를 가져보심은 어떨지요..원글님도 곁에서 불안하시겠지만 최대한 동요하지 마시고 따뜻하게 다독여주셔야겠네요. 힘내세요..

• 6. 회사에
    '14.8.6 10:20 PM (112.152.xxx.173)

많이 괴로운일이 있는가보네요
    그렇게 힘들면 그냥 회사 관둬도 괜찮다고 말이라도 마음 편하게 해주세요
    조근조근 달래서 무슨일인지 털어놓게 하는건 안되세요?
    눈에서 멀어지지 않게 종일 되도록 붙어계시고 내일 아침에 큰병원 신경정신과 얼른 델고가시고요
    많이 걱정되면 지금이라도 자살상담센터 이런데 전화좀 해보세요
    자살우려있는사람의 주위사람이 전화해도 도움 줍니다

• 7. 11
    '14.8.6 10:23 PM (121.162.xxx.100)

아이고.... 많이 놀라셨겠네요 ....무슨 말이든 들어줄테니맘껏 털어놔보라고 ..말 좀 해보라고 살살 달래보세요..
    당장은 어떻게라도 모면해야지 싶네요...

• 8. ,,,,
    '14.8.6 10:46 PM (116.36.xxx.30)

이년전 울남편이 온몸에 힘이없고 마음도 내려놓고싶어했던적이 있어요.. 심하게 밝은사람인데,, 주먹을쥐어도 힘이 안들어가고 순간순간 눈물이나고 이러다 죽겠구나했어요.. 병원세군데서 정밀검사해도 이상없고,,,마지막 검진 나오는거보고 갑자기 회복됬었어요.. 그동안 아이들이랑. 최선을다해서 챙겼던게너무너무고맙고 그 힘으로 이겨낸거같다하데요.. 밤마다 주물러주고,, 시간마다 전화 해서 어떠냐물어보고,, 지금생각해도 원인을 알수가 없는데,, 마지막 건강검진하고 회사에서 겨울작업복을벗고 얇은걸로 바꿔입었더니 갑자기 생기돋음을 느꼈다네요.. 옆에서 같이 우울해하지마시고. 손도잡아주고 애교도부리고 자꾸 만져주세요.. 이만큼 사랑한다 느끼게,,

• 9. ㅠㅠ
    '14.8.7 5:25 AM (110.70.xxx.85)

댓글들 처럼 건강검진 정신과 상담은 필수 이고 뜬금포일것 같지만 별자리 상담도 말씀드려봐요..
    자신의 챠트를 설명 해주는데 굉장히 자세하고 뭐랄까 지금의 상황이나 자신의 내면을 콕 찝어 얘기해 주니 탁..!풀리는 느낌같은게 있어요 자기를 알아봐준다는 위로와 이 모든것이 예정되 있었다는 것에 오히려 안도감이 들기도 하고 심리적인 해결책을 설명해 주거든요