82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럽게도 부모 말 안듣는 친정

조카들 조회수 : 1,887

여동생 5세 7세 아이들인데 둘다 딸애들인데도 진짜 부모 말 안들어요.

얼마나 말을 안듣고 별난지 오죽하면 지 친 할아버지 조차도 손녀들에게 조폭들이라고..

그런데 정말 겪어보면 그런 소리가 절로 나와요.

멀리 살아 어쩌다 한번 보면 이모인 제가 조카들이 귀여워야 하는데

너무너무 말을 안들으니 저두 내려온다하면 반갑기는 커녕 짜증이 다 날 정도네요.

조카들 낳기전만 해도 밝던 동생 얼굴이 아이들을 낳고 키우면서

얼마나 힘들면 얼굴이 늘 짜증섞인 얼굴이고 제부도 7살인 큰딸 밥을

아직도 무릅에 앉혀서 떠 먹이던데 그 꼴도 진짜 보기 싫고..

부부 둘이가 말 안듣는 애들을 어쩌지 못해 쩔쩔 매는 것 보면

제 속에서 열불이 나서 만나고 오면 진짜 스트레스가 더 쌓인답니다.

보통 아이들이 고집 부리고 부모 말을 안듣기야 하지만

그래도 어느정도 부모 말을 수긍하는 것도 있고 그런데

울 조카들을 보면 부모 말 열마디 중 열마다 다 안듣네요.

잘못을 지적하면 아주 보란듯이 더 일을 크게 벌리는 건 예사고

7살인데도 여자애가 사람 많은 곳에서도 치마를 들어올리는데

주위에서 말리면 더해서 아예 펜티를 내리기가지 하는 황당함까지..

이건 자식이 아니라 부모 간 빼 먹으려고 온 전생의 원수들 같아요.

오죽 말을 안들으면 제가 태몽을 다 물어봤는데 아니나 다를까

동물이 제부 팔을 꽉 물더래요.

진짜 낳아서 부터 지금까지 얼마나 키우기가 힘든지..

여동생 빼빼 말라가는 것 보면 조카들이 너무 미워서 

정말 때려주고 싶은 충동이 절로 들때가 많으데

주변에 이렇게 부모  애 먹이는 자식들이 또 있던가요?

지금껏 살면서 우리 조카들만큼이나 별나고 말 안듣는 애들은 첨 보는데

조카 생각만 해도 한숨이 절로 나네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음. . .
    '14.8.6 7:36 PM (183.98.xxx.95)

비슷한 경우가 있는데요... 아이가 ADHD 등 여러 가지 문제가 있더라구요. . . 귀에 부모 말이 안들어가는거죠 일부러 부모를 괴롭히거나 하는 경우는 없어요 언니분 아이는 어떤지 모르겠네요. 하지만 그 아이도 치료제 먹고 식욕부진으로 빼빼 말라가서 엄마가 떠먹여요. 뭔가 심리적인 문제일 수도 있구요. 그래도 아이를 미워하지는 마시고요 개선할 방법을 언니와 찾아보세요

• 2. 태생적으로
    '14.8.6 7:37 PM (121.186.xxx.135)

사이코패스인 아이가 태어났나봐요.. 이를 어째..

뇌기능에 문제가 있을 수도 있어요.. 성격 장애도 치매의 일종이래요.. 조기 치매라고 하데요..

사춘기 이후까지 치료가 안돼서 정착해버리면 평생 저런 꼴통 기질 갖고 삽니다.. 우리 가족 중에도 있어요..

심한 의부증 이런 것도 치매 증상이라고 하니 보통 우리가 알고 있는 노인성 치매는 극히 일부분인 거죠..

적극적으로 치료해보셔야할 듯..

• 3. 음. . .
    '14.8.6 7:41 PM (183.98.xxx.95)

만약 아이가 문제가 있는 경우라면 제대로 방법을 달리해서 대처해야 하거든요 그냥 남들 하는대로 하면 무력감만 더 해질 수 있어요. 통하는 방법으로 공략해 들어가서 아이와 소통해야 해요 그러면 아이도 부모도 주변도 훨씬 감정적으로 나아지게 되구요 태몽에는 크게 신경 쓰지 마세요. 그 꿈 속의 동물은 부모를 택해 꽉 붙드는 방법을 그것 밖에 몰랐을 수도 있어요

• 4. 힘든 애 있어요
    '14.8.6 9:32 PM (211.245.xxx.14)

친구 애가 ADHD인데 부모가 감당하기 힘들 정도에요. 옆에서 보면 딱해요.