82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 vs 호주 모유수유

배려 조회수 : 1,847
호주 카페에서 있었던 모유수유 사건
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...
한국 스타벅스에서 있었던 모유수유 사건
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0006949069&c...
어떻게 생각하시나요?

스타벅스에서 있었던 모유수유 논란으로 인하여
온라인 커뮤니티에서는 매장내에서 수유하지 말고 직원한테 문의할것, 직원에게 문의하면 직원 휴게실이라도
내준다라고 주장하는 사람들이 쏘옥 들어가더라구요.

재미있죠?
분명 공공장소 수유하지 말고 직원에게 문의하면 직원실 빌려준다고 손가락이 닿도록 댓글 달아주시던
네티즌 분들이 스벅에서 빌려줄수 없다라고 강경하게 나오니 왜 직원들이 직원실 내줘야 하나면서
그런 문의를 한 아이엄마를 무개념엄마 취급.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배려
    '14.8.6 6:26 PM (219.250.xxx.245)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0006949069&c...

• 2. --
    '14.8.6 6:43 PM (175.223.xxx.225)

두 케이스 자체만 보면 내용이 다르죠. 호주는 스타벅스에 어떤 요구를 한 게 아니라 아기 엄마가 테이블에 앉아서 수유를 했는데 스타벅스가 제지해서 욕을 먹은거고, 우리나라는 수유를 하겠다는 아기 엄마가 수유든 뭐든 고객을 위한 공간이 아닌 직원을 의힌 공간에서 수유를 하게 해달라고 요구했기 때문에 거절한 사건이에요. 호주나 유럽은 공공장소에서 수유하는 게 우리나라보다 훨씬 자연스러운데 우리나라는 서로 민망하다 생각하는 경향이 커서 밖에서 수유를 잘 안하는거죠. 수유 가리개 같은걸 사용하면 수유실이 따로 없어도 충분히 수유할 수 있지 않나요? 직원 휴게실을 사용하겠다고 당당히 요구할 건 아니죠. 그건 또 내 편의를 위해 직원들의 권리를 침해하는거라고 생각해요.

• 3. ..
    '14.8.6 6:46 PM (220.123.xxx.148)

이거랑 뭔 상관이죠?
    비교를 하려거든 같은 케이스를 들고와야죠
    Vs붙여가며 비하 좀 하지마세요

• 4. --
    '14.8.6 6:46 PM (175.223.xxx.225)

호주는 스타벅스가 아니고 그냥 한 카페네요.. 정정합니다.