82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 넣고 된장찌개 끓여도 되나요

..... 조회수 : 2,748

저녁 할 레파토리가 없네요

쇠고기 넣고 끓였을땐 맛있었는데 돼지고기 넣으면 괴식될까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '14.8.6 6:08 PM (222.232.xxx.70)

돼지고기면 김치찌게가 어떨까요?

• 2. ...
    '14.8.6 6:10 PM (221.138.xxx.38)

김치찌개를 자주 해서.... 남편은 잘 먹긴 하는데 제가 지겹네요 뭐 완전히 다른거 할만한 재료는 없고

• 3. 그냥
    '14.8.6 6:11 PM (182.226.xxx.8)

괴식? ㅋㅋ

근데, 돼지넣고 된장찌개 해본적이 없으니 궁금하긴 하네요.^^

• 4. 예전에
    '14.8.6 6:11 PM (175.197.xxx.62)

어떤집에 가니까 돼지고기+고추장+된장+감자+애호박+양파로 끓여 주던데
    맛있었어요

• 5. 삼산댁
    '14.8.6 6:12 PM (222.232.xxx.70)

예전에님 좋은생각인거 같아요.그거 맛있을꺼 같으네요

• 6. 그냥
    '14.8.6 6:14 PM (182.226.xxx.8)

돼지고기 빼고

멸치육수에 된장+ 고추장약간 + 감자등 각종 채소

보통 이렇게 해도 괜찮잖아요. 날씨도 그렇구.

남편분이 찌개에 고기없으면 안되면 모를까요.

• 7. 개인취향
    '14.8.6 6:14 PM (203.226.xxx.1)

이겠지만 우리 식구는 소고기보다 돼지고기 넣고 끓인것 더 좋아해요.
    살코기부분으로 청양고추 고춧가루, 끓이면 한맛이 더 있어요.

• 8. 고추장찌개
    '14.8.6 6:14 PM (125.180.xxx.210)

된장찌개 보다 얼큰 고추장찌개가 더 어울려요.
    멸치,다시마 육수에 된장:고추장=1:2 비율로 풀고
    돼지고기, 감자, 애호박, 양파, 두부 넣고 끓이다가 파,마늘 넣고 마지막 간은 국간장으로 하면 진짜 밥도둑 탄생합니다.
    국물을 좀 적게 끓이면 더 맛나요.
    요거 대학교 때 MT가서 많이 끓여 먹던거라 일명 엠티찌개로 불러요.ㅎ

• 9.
    '14.8.6 6:16 PM (112.152.xxx.173)

돼지고기는 콩나물찜하고
    된장찌개는 따로 차리는건 어떨까요

• 10. 그냥
    '14.8.6 6:16 PM (182.226.xxx.8)

앗! 1 윗분 맞아요.ㅎㅎ 저도 강추네요.

• 11. 맛나요.
    '14.8.6 6:17 PM (175.211.xxx.50)

걱정 마세요.
    전 돼지고기 넣고 자주 해먹는데 구수하게 나옵니다.
    참치 통조림에 양파랑 고추 많이 넣고 끓이면 신세계 보실듯..

• 12. 된장찌개
    '14.8.6 6:17 PM (58.233.xxx.19)

돼지고기 넣어도 맛있어요.
    고추장 좀넣고 몆액젓도 살짝넣고.

• 13. 부끄럼
    '14.8.6 6:17 PM (203.226.xxx.1)

의외로 맛있답니다.

• 14. 소고기 넣고 하는 음식
    '14.8.6 6:23 PM (182.226.xxx.93)

대부분 돼지고기 넣고 해도 맛있어요. 된장찌개나 청국장은 일부러 돼지고기 넣는 집도 있답니다.

• 15. ^^
    '14.8.6 6:27 PM (115.140.xxx.66)

한번 해 드셔보세요
    돼지고기랑 된장은 맛이 잘 어울립니다
    돼지편육을 된장쌈장에 찍어 먹기도 하잖아요

• 16. paris99
    '14.8.6 9:00 PM (115.22.xxx.16)

베이컨으로 된장찌개 하는 분은 봤습니다만...

의외로 맛나서 깜놀 ㅋ