82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글)수박한통 처치 방법

수박 조회수 : 2,894
싱글인데 수박이 먹고싶어 작은걸로 골라 1통샀어요
잘라보니 많이 익어서 빨리 먹지 않으면 안될것 같아요
반통 잘라와서 직장에서 나눠 먹었구요
나머지 반 어떻게 하죠?
수박 냉동해도 맛있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.8.6 5:49 PM (175.223.xxx.225)

갈아마시는 수박 쥬우스!

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.6 5:49 PM (211.237.xxx.35)

수박 냉동하면 맛없어서 못먹어요. 뭉그러져요.
    반의 반통정도는 잘라서 밀폐용기에 담아 냉장실에 놓고 2~3일내로 드세요.
    냉장실도 못믿을것 같으면 얼음팩 밀폐용기 위아래로 깔고 얹어놓고 드심 괜찮아요.
    나머지 반의 반통은 수박주스 해드세요. 그냥 갈아서 드시면 됩니다.

• 3. //
    '14.8.6 5:51 PM (175.197.xxx.62)

냉동해서 반쯤 녹았을때 믹서기에 갈아마시면 맛있어요
    저는 칼로리 걱정 되서 다른 쥬스는 못먹고 저녁 운동하고 항상 수박쥬스 먹어요

• 4. .....
    '14.8.6 5:54 PM (61.84.xxx.189)

싱싱한 수박이면 남은 거 냉장고 제일 윗칸에 뒷쪽 바람나오는데 놔두면 일주일은 충분히 가요.

• 5. ..
    '14.8.6 6:02 PM (210.207.xxx.91)

얼려서 수박 팥빙수 해보세요

• 6. ^^
    '14.8.6 6:11 PM (218.38.xxx.224)

토마토와 같이 갈아 마셔보세요^^ 궁합이 괜찮더라구요^^

• 7. 주스하면
    '14.8.6 6:11 PM (121.161.xxx.115)

생각보다 금방 먹어요
    레몬과 잘어울린데요 갈아마실때~!

• 8. 수박
    '14.8.6 6:14 PM (182.250.xxx.225)

답글 감사드려요 82너무 좋아요

• 9. 나나
    '14.8.6 6:47 PM (116.41.xxx.115)

다깍지마시오님 ㅋㅋㅋ
    어제 그 3만원어치 돼지등뼈랑 수박반통 물물교환하는거 막 상상했어요 ㅎㅎ
    원글님 그 물물교환하시면 곧 또다른 버뇌에 빠지실듯 ㅋㅋ

• 10. ,,,
    '14.8.6 7:40 PM (203.229.xxx.62)

깍뚝썰기해서 락앤락 용기에 넣어서 보관하면 일주일 정도 두고 먹을수 있어요.

• 11. 랄랄
    '14.8.6 8:57 PM (180.224.xxx.37)

수박 깍둑 썰기해서 냉동해놓고 이좋으시면 바로 꺼내 드셔도 좋을 듯. 얼음처럼 단단하게 얼지않아요. 전 이가 안좋아서 차가운거 못 먹는데 더울때
    남편은 일부러 그리 얼려놓고 티비보면서 야금야금 먹더라구요~~

• 12. ..
    '14.8.6 9:42 PM (118.221.xxx.62)

경비실이나 주변에 나눠주고요
    보통은 마트에서 반통이나 1/4 사요