82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 특별법 내용이 궁금한 일인임

특례입학 조회수 : 1,034
현재 세월호 특별법에 중립적인 입장에 있는 일인입니다.

아래 글에 세월호 특별법에 특례입학, 의사자지정 유가족요구가 없다고 수없이 들었습니다. 그런데 다른 기사나 야당의원들의 주장을 들어보면 그 내용이 있는듯 합니다.
유족들은 그거 주장하지 않고 있다. 하지만 일반 시민들을 그거 들어있기 때문에 말도 안되는 소리이다.

그냥 속 시원하게 특별법 전문을 여기에다 공개해 주면 깔끔한거 아닐까요?
서로 누가 그르고 옳고 욕하기전에, 간단하게 전문 공개하면 되는거 아닙니까?

본인도 그 많은 뉴스를 100일 이상 들고, 매일 신문보고 했어도, 아직까지 특별번 내용은 어디에서도 보지 못했거든요.

유가족들에 주장하는데로 그 내용을 주장하지 않았는데, 그 내용이 있어서 오해의 소지가 있으면 그 내용 빼면 되는거 아닌가요?

혹시 그 전문 있으신분 쫌 공개 해 주세요?
그렇지 않고는, 니가 맞니, 내가 맞니라고 절대 누가 누구를 욕해서는 안되는거 아닌가
요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '14.8.6 4:56 PM (14.32.xxx.200)

아직 채택되지도 않은 특별법 전문이 어디 있겠어요?
    수사권 넣자하니 안된다하고 있는데...

대학특례는 국회의원들이 의논해서 만들자 건의한거지 유가족이랑 상관없잖아요
    특려 입학 해준다한들 대학갈 대상인 아이들은 이미 수장당했는데...

• 2. ㅁㅁ
    '14.8.6 4:58 PM (112.166.xxx.83)

단원고 고3학생들까지 특례적용이라서 말이좀만쵸

• 3. ..
    '14.8.6 4:58 PM (115.140.xxx.182)

유족들이 발표한 전문 검색하면 나옵니다 어디 숨어있지도 않고요

• 4. 특별법전문(안)입니다
    '14.8.6 5:01 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

http://sewolho416.org/959

• 5. 나야나82
    '14.8.6 5:01 PM (79.210.xxx.52)

그럼 채택되지않은 전문이라도 올려주면 안되나요 ?
    일반 시민들이 알아야 더 관심을 끌던지, 홍보를 해 주던지 할 수 있지 않을까요?
    지금 부정적시각의 근원지가 채택이 되고 안 되고가 아니라, 현재 준비되어있는 내용이잖아요.

• 6. 요기 보셔요..
    '14.8.6 5:10 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

http://sewolho416.org/1557

http://sewolho416.org
    여기 들어가면 자료 다 있습니다.
    홍보좀해주세요....

• 7. 나야나82
    '14.8.6 5:15 PM (79.210.xxx.52)

특별법 법안을 눈씻고 봐도 일반국민들이 우려하는 의사자지정이란 말이 없네요. 혹시 법안을 올릴때 이 법안만 올리는것이 아니라 야당이나, 다른 기관에서 추가적인 안을 같이 상정하지 않았을까요? 그 쪽으로는 문외안 이라서요..

• 8. 진상규명
    '14.8.6 5:25 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

그래서 유가족들이 원하는 특별법을 만들어달라
    요구하고 단식하는겁니다.
    정치권에서 유가족들을 이용하는거죠.
    정치권에서 국민들을 유가족들로부터 등돌리게하고
    소외시켜서 돈 몇푼 쥐어주고 떨어저게 하려는 수작.

유가족들은 내 아이가 왜 죽었는지 알고싶은거고
    진실이 밝혀지지 않으니 국민들이 발벗고 나서서
    유가족에게 힘을 실어주는거고요.

국조특위가 엠비씨 조사한다고 갔는데 들어가지도 못했잖아요.
    그러니 수사권 기소귄 다필요한거고
    우리나라 법조인들이 이렇게 특별법에 수사권 기소권 주는거 헌법에 위배되지않는 합법적인거라고까지 얘기하고있어요.
    나라가 참....
    이번에 제대로 하지 않으면 다음은 누구차례일지 몰라요.

• 9. 그게
    '14.8.6 5:26 PM (175.223.xxx.131)

중요한가요? 의사자 지정이니 보상이니 야당의원이 나름 배려한다고 제안한거는 맞는데 핵심은 성역없는 수사권이고 이를 받아들이기 싫은 여당이 거부할 표면적 명분으로 의사자 지정과 보상 얘기를 걸고 넘어지는 거예요. 그러면 보상문제와 진상규명 문제를 분리해서 처리하자고 하니 그것도 이런저런 핑계를 대며 거부하고 았어요. 의사자지정 여부는 이미 쟁점사항이 아니예요.

• 10. 아니
    '14.8.6 5:39 PM (182.226.xxx.8)

그렇게 이슈화 되었고

유가족대책위의 안은
    진실규명과 그를 위한 수사권이라는 내용은 뉴스에서도 그렇게 계속 나왔는데,

아니, 82에서도 그렇게 여러차례 언급되며
    나머지 내용은 유가족안이 아니다고 강조되었는데

좀 뜬금없네요.

특별법에 대해 중립이라는 것이 어디있나요?

진실규명을 하자, 아니 못하겠다.인데.

진실규명을 하면 큰일나는 새누리에서
    온갖 핑계를 대며 못하게하고,
    지금 일대일 접촉해서 돈으로 보상해서 마무리 지으려 하고 있는데.

말이좋아 중립이지,
    회색이란 말이죠.
    기회주의.

• 11. 추가
    '14.8.6 5:40 PM (175.223.xxx.131)

http://m.newsis.com/inc/inc_article_view.php?ar_id=NISX20140727_0013072992&cI...

• 12. 지옥의
    '14.8.7 12:30 AM (59.10.xxx.157)

가장 뜨거운 자리는 이쪽도 저쪽도 아닌자들꺼래요..중립은 무슨 중립이요? 세월호 특별법 정해ㅜ성역없는 수사해서 진실규명하자는 건데요..승현이 아버님 얼굴이나 보시고ㅜ그얼굴앞에 중립이라는 말 편히 하실수 있으신지 함 보세요.