82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤일병사건 조사하러 갔다가 웃으면서 사진찍게 생겼나?

점두개 조회수 : 9,536

이렇게 심각한 사건 조사하러갔으면 정말 성실하게 진지하게 하자 이런 불행한사건에

지금 자식 군대보내고 보낼사람들은 얼마나 가슴을 조리며 불안하고 가슴아플지 생각해봤는지

누구보다 윤일병과 그 가족은..

국민의 세금으로 일하면  국민생각해서  절실하게 했으면 좋겠습니다.

http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=811117

[사통팔달] ‘군기 빠진’ 국방위 의원들 윤일병 사건 현장조사서 ‘파이팅’ 외치며 기념사진

국회 국방위원회 소속 여야 의원들이 윤일병 사건 현장조사를 위해 연천의 28사단 포병대대를 방문, 사고 현장에서 단체로 기념사진을 촬영해 논란.

특위 위원장인 새누리당 황진하 의원과 여야 간사인 새누리당 김성찬·새정치민주연합 윤후덕 의원, 7·30 재보선에서 당선돼 국방위에 배정된 새누리당 홍철호·새정치민주연합 권은희 의원 등 총 11명의 의원은 5일 오전 8시10분 국회를 출발, 10시께 사고 당시 의무대를 찾아 현장을 둘러보고 문병규 6군단 헌병대장 등으로부터 당시 상황 보고를 받아.

의원들은 이어 10시30분께 장병들과 간담회를 가졌으며 11시30분께 오찬을 하기에 앞서 부대 연병장에서 28사단장과 3군사령관 등 부대 관계자들과 단체 기념사진을 촬영.

이들은 환하게 웃으며 ‘파이팅’을 외치는 포즈를 취하기도.

이는 김태호 의원이 광주 헬기 사고 영결식장 기념촬영 논란이 불거진 지 얼마 되지 않아 벌어진 일이어서 이번 사고의 심각성에 대해 망각한 것이 아니냐는 비판이 제기

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바쁘시네요
    '14.8.6 10:59 AM (182.227.xxx.225)

엠팍, 뽐뿌, 82까지 오가면서 참으로 바쁘시네요...
    소속이 어딜까?????궁금해!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 글을 누가 써주는 거죠?
    '14.8.6 10:59 AM (182.227.xxx.225)

똑같은 글 올라오던데
    누가 써주는 거예요?????

• 3. 점두개
    '14.8.6 11:00 AM (14.39.xxx.20)

182.227// 윤일병가해자 쪽인가봐요?
    뽐뿌는 어디인가요? 님이 그런가봐요.
    부끄러운지 알고 반성해야지요. 편들것을 드세요.

• 4. 아이고
    '14.8.6 11:02 AM (112.145.xxx.27)

이곳 저곳에 퍼나른다고 욕 봅니다 ~

• 5. 디테일...충격상쇄용???
    '14.8.6 11:02 AM (222.98.xxx.234)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1848078&reple=13641382

• 6. 댓글들이
    '14.8.6 11:03 AM (121.186.xxx.135)

이상하네요.. 이런 분들이 알바이신 건가?? 부지런하시다..

• 7. ...
    '14.8.6 11:04 AM (218.186.xxx.225)

182.227//윗님 글 내용이 뭐 문제가 있나요.
    여 야를 떠나서 웃으면서 사진을 찍다니 한마디로 정신 나간 짓아닌가요. 저 의원들은 윤일병 사건에 관한 국민적인 분노도 모른답니까?
    저 사진 보고 피해자 가족 윤일병 가족은 어떤 생각이 들까요.
    아들 처참하게 죽은 저 부대가서 웃어요?
    님 자식 군에서 맞아 죽었는데, 조사랍시고 나온 국회의원들이 저런짓을 한다면 님은 어떨거 같으세요.

• 8. 점두개
    '14.8.6 11:04 AM (14.39.xxx.20)

이곳저곳? 82에만 썼는데요.
    왜들 그러죠? 도대체 왜 시비겁니까?
    뽐뿌니 뭐니 난리이고?
    왜 그럴까요?

• 9. 점두개
    '14.8.6 11:06 AM (14.39.xxx.20)

22.98//세월호도 중요하고, 윤일병사건도 중요하죠.
    님은 세월호참사때문에 아무것도 안하나 봐요.

• 10. 군대라고
    '14.8.6 11:06 AM (121.186.xxx.135)

해서 아무때나 파이팅해도 되나요?

군대에선 장례식장에서도 파이팅 해도 되겠다....... 어이없음..

• 11. 똑같다
    '14.8.6 11:08 AM (121.160.xxx.57)

세월호때도 팽목항에서 기념촬영하더니 또 저러네요. 어떻게 사진 찍을 생각을 할까요?? 거기에 화이팅이라니 에휴.. 답이 없네요

• 12. 점두개
    '14.8.6 11:08 AM (14.39.xxx.20)

182.227// 기사는 기자가 썼지 제가 기사씁니까?
    그런기본도 가르쳐줘야합니까
    생각이 없는지 상식이 없는지요.

• 13. 아하..
    '14.8.6 11:11 AM (121.186.xxx.135)

세월호에 대한 관심을 흐뜨려 놓는다고 그러는 거구나..

이것도 세월호 못지 않은 잔혹한 인명살상 문제인데 왜들 그러시는지...?

이래서 여당, 야당 싸잡아 욕하게 되는구나 싶어요..

비극적인 사건들을 정권유지를 위해 악용하는 정부나 욕하자구요.. ㅠㅠ

• 14. 첨댓글들이
    '14.8.6 11:11 AM (203.117.xxx.231)

왜 저러죠?
    문재인의원이 저안에 있어서 저런겁니까?
    새누리와 새정연 의원들이 다 있는데 이런 글까지 몰고가려고 그러는 건가요.

도대체 무슨 화이팅이요. 제 부대 군사 때려 죽이라고 화이팅이요?

• 15. 여기저기
    '14.8.6 11:12 AM (211.177.xxx.197)

끼워넣는거보니.. 세월호특별법이 무서운가보네?

• 16. 점두개
    '14.8.6 11:12 AM (14.39.xxx.20)

121.186// 세월호 정치적으로 이용하지마세요.
    이럴때만 세월호인가요?

• 17. 똑같은 글들이
    '14.8.6 11:12 AM (182.227.xxx.225)

사이트마다 계속 올라와서 하는 얘깁니다.
    마치 보도지침 내려와 댓글알바들이 열심히 일하는 것처럼요...

• 18. 점두개
    '14.8.6 11:13 AM (14.39.xxx.20)

211.177// 윤일병사건은 사건이고, 세월호는 세월호이고
    세월호때문에 윤일병사건도 조사하면 안되겠군요.

• 19. ....
    '14.8.6 11:14 AM (223.33.xxx.94)

사진은 왜 찍나요?? 대체 이해가 안 되긴한데.... 문님은 또 왜저러고 있냐능... 에휴.... 날이 갈수록 모두에게 실망이에요..

• 20. 저기에
    '14.8.6 11:14 AM (70.185.xxx.238)

문재인 의원이 웃으며 파이팅하고 사진을 찍어서 그렇죠?
    그게 부대 장병들에게 안전하게 제대하라고 격려한 후에 기념사진을 찍은거라고들 하더군요.
    하지만. 그렇게 보면 그동안 우리가 그렇게 욕했던 기존 정치인과 관료들의 기념사진들도 현장에서 고생하는 사람들 격려하기 위한 사진이라고 쉴드를 칠 수 있겠네요…
    그건 아니쟎아요? 우리가 바라는건 희생자와 고통에 대한 공감 아니던가요? 그곳에서 웃음띤 화이팅이 나오겠습니까.

• 21. 점두개
    '14.8.6 11:16 AM (14.39.xxx.20)

182.227// 님 거짓말하지말고, 제가 엠팍하고 뽐뿌에서 이글 올린것 가져오세요.
    님이 댓글알바예요? 윤일병사건이 님에게는 별것 아닌가보군요.
    사이트마다 지금 윤일병사건으로 심각하지 않나요.
    그글올리는 사람들은 알바예요?

• 22. ....
    '14.8.6 11:18 AM (218.186.xxx.225)

세월호 사건도 아이들이 처참하게 죽어간 사건이고 윤일병 사건도 부모입장에서 경악할 사건입니다.
    세월호는 많은 아이 죽었고 윤일병은 한명이라 이러시는 겁니까? 그게 아니라면 이 황당한 반응이 뭐하는 짓이죠?
    세월호 사건에 관한 글이 숫하게 올라와도 그걸로 딴지거는 사람 보셨어요?
    그런데 이제 타 싸이트에 올라온 글이라고 말도 안되는 딴지를 거니.

문재인 불리한 무슨 기사만 나오면 이제 윤일병에 관한 일까지 어떻게든 남을 알바로 몰고가려고 하시는건가요.
    오히려 님들이 진짜 어디서 나온 알바로 보이는건 아세요?

• 23. ...
    '14.8.6 11:20 AM (175.223.xxx.199)

문재인 지지자지만 문재인이 잘못한거 맞네요.
    문재인 지지자로서 죄송합니다.

• 24. 됐고
    '14.8.6 11:24 AM (110.70.xxx.168)

만약 같은 상황에 같은 사진을 이명박이나 박근혜가
    찍었다면 게시판 반응이 어땠을거 같습니까.
    무조건 알바타령은 ㅉㅉㅉ

• 25. 미친 문노빠들
    '14.8.6 11:25 AM (118.36.xxx.143)

징글징글하다.지들이 보기 싫은 기사는 알바들의 작전으로 매도하는 폭력을 휘두르지.일베충과 동급인 것들

• 26.
    '14.8.6 11:26 AM (211.36.xxx.46)

원글님의 그동안 행적을 보면.... 뾰족한 댓글이 달릴만하지 않나요?원글님 한 건 잡아서 좋으시겠어요.//암튼 문재인님 앞으로는 이러지 않으셨으면 해요.

• 27. 아무리
    '14.8.6 11:29 AM (121.160.xxx.57)

문재인님이라도 아닌 건 아닙니다.
    사진을 찍는 의도는 좋았을지 모르지만 앞뒤 상황이라는 게 있죠. 물론 이런 일로 문재인님에 대한 마음이 바뀌지 않아요. 하지만 아닌 건 아닌거죠. 윤일병사건현장조사 간거였잖아요. 격려하려면 일일이 손잡고 눈맞춰주면 되는거지 사진으로 남긴 건 실수 한 거예요. 지금 문재인님 밟으려는 사람들 많은만큼 행동 하나하나 조심하셔야 할 것 같아요. 의도는 좋았지만 기사 타이틀은 다는 놈 맘대로잖아요.

• 28. 솔직히
    '14.8.6 11:31 AM (115.139.xxx.185)

저 사진 속에 강용석이 있었다면
    나서서 퍼날랐을거 아닌가?
    관련 글 줄줄이 올라오고 도배했을 텐데

• 29. 긴허리짧은치마
    '14.8.6 11:31 AM (124.54.xxx.166)

사실이라면 문제 될수있는 사진 맞네요
    근데 문재인님이 왜 조사를 한건가요??
    국방부 감사위...뭐 이런데서 하는것 아닌가요?
    이 분이 왜 거기갔는지 기사만 봐서는 판단이 어렵네요

• 30. ...
    '14.8.6 11:32 AM (218.186.xxx.225)

세월호 특별법 묻힐까봐 윤일병 사건은 축소할까요?
    그렇다면 국방부의 축소은폐는 칭찬받아야 하겠네요 22222

정말 문재인이 비판받을 내용이 조금만 끼면 오히려 원글을 공격하느라 정신을 못차리는 군요.

• 31. 긴허리짧은치마
    '14.8.6 11:33 AM (124.54.xxx.166)

아 국회의원자격이었군요 적절치않네요T-T

• 32. 점두개
    '14.8.6 11:34 AM (14.39.xxx.20)

211.36// 무슨 한건잡아요? 문재인 문제있는것 가져오려면 더 가져올수있는데
    가져오지 않잖아요. 문재인이면 착한 기념사진되나보죠?
    문재인이 대통령일때 세월호나 윤일병 사건생겼으면 유가족 욕하고 난리치는
    그 할아버지와 아주머니같은 분들이 님같은 분이 될겁니다.

• 33. 뷰스앤뷰스
    '14.8.6 11:37 AM (1.242.xxx.18)

기사 가져 온다고 편파적인 친노신문 기사 가져 오지 말라던 그 무리들의 세월호에 대한 인식을 이젠 짐작할수 있겠어요.

• 34. 원글님..
    '14.8.6 11:37 AM (121.186.xxx.135)

뭔가 오해하신 듯요.. 뾰족한 댓글들이 이해 안가서 뭐지 했는데..

윤일병 사건으로 언플해서 세월호 사건 기사를 덮는다고 생각하는 분들이 저런 식으로 댓글을 다는 걸로 이해했다는 의미에요..

문재인씨 계신 줄 몰랐는데.. 저 문재인씨 좋아하는게.. 실수하신 듯.. 어쩜 열심히 이 사건을 해결하자 이런 의미로 그러신 거 같습니다..

• 35. 문재인의원도
    '14.8.6 11:39 AM (1.242.xxx.18)

신중하지 못했네요. 새눌당은 물론이고 안지지를 가장한 인간들에게 빌미를 줬넉요.

• 36. 점두개
    '14.8.6 11:42 AM (14.39.xxx.20)

1.242// 안지지를 가장했다는 이라는 증거가져오세요
    님보니까 문재인이 지금 대통령됐다면
    세월호, 윤병장 사건 불리할까봐 덮고 가자고 주장할 사람같네요.

• 37. ....
    '14.8.6 11:43 AM (218.186.xxx.225)

1.242.xxx.18//님
    님 댓글 정말 기분나쁘네요. 안지지를 가장한 인간들이요???? 안철수 지지자들을 국정충 몰이를 이런글에서 시작하시는 건가요? 황당하네요
    또 세월호에 대한 인식이요?
    그럼 님같은 일부 문재인 지지자들은 세월호 문제는 중요하게 생각하나 윤병장 일은 그저 세월호 문제 덮는 이슈 정도로 보신다는 겁니까?

• 38. 헉소리나는 인간들
    '14.8.6 11:46 AM (118.36.xxx.143)

1.242// 안지지를 가장했다는 이라는 증거가져오세요
    님보니까 문재인이 지금 대통령됐다면
    세월호, 윤병장 사건 불리할까봐 덮고 가자고 주장할 사람같네요.

• 39. 문지지 가장
    '14.8.6 11:47 AM (115.139.xxx.185)

글게나 말입니다
    지지하는 네티즌들 비위 잘 맞추며
    조심스런 행보 보이시더만
    김 안 사퇴후 긴장을 놓으셨네

• 40. 저는
    '14.8.6 11:48 AM (110.70.xxx.13)

저 위원회가 항의하는 동영상 봤는데 새누리당이든 새천년이든 설렁설렁하지 않더군요. 사실이 저 사진 한장으로 다 말할 수는 없지요. 저도 저런 사진은 의례적으로 찍어야 라니 좀 이상하게 생각되긴 해요. 얼마전 김태호 새누리의원도 같은 구설수에 올랐잖아요.

• 41. 투개표방식이 근본원인인데
    '14.8.6 11:50 AM (222.98.xxx.234)

수개표로 바꾸지 않는 여야 모두 똑같다고 보여집니다...
    진심 더이상 흐지부지 되는 일 없이 세월호 특별법 제정해서 유가족분들이 아픔을 딛고 일어서실길...

• 42. 세월호도
    '14.8.6 11:58 AM (183.90.xxx.229)

중요한 문제고 윤일병사건도 중요한데
    이런 글에 세월호 댓글 써서 글을 산으로 가게 하는 이유가 뭔가요?
    저 사진에 문재인이 없었다면 아마 님들이 제일 먼저 퍼 나르면서 비판할 사진아닌가요?
    적절치 못한 언행 지적조차을알바로 몰아가는 것도 그만하세요.

• 43. nn
    '14.8.6 12:05 PM (125.140.xxx.13)

저 인물들중에 문재인 없었다면
    어떤 댓글을 달았을까요 ?

• 44. ..
    '14.8.6 12:07 PM (175.215.xxx.46)

문님이라도 비판할건 비판받아야 합니다
    문님있다고 오냐오냐하면 맹목적으로 박그네지지하는 노인네들이랑 뭐가 달라요?
    문님이라면 이런 비판이 있을때 수용하고 다음부터 조심히 할 사람이잖아요
    맹목적인 지지가 더 무서운거예요
    정치인은 연예인이 아닙니다
    무조건적인 쉴드가 능사가 아녜요

• 45. ..
    '14.8.6 12:08 PM (175.215.xxx.46)

저 사진을 유가족이 본다고 생각해보세요 다른 부대도 아니고 현장입니다 저기 있는 사람들 모두가 조심했어야돼요

• 46. 지금은 특별법제정이 핵심!!
    '14.8.6 12:16 PM (222.98.xxx.234)

똑같은 것들...
    도진개진..
    뭐가 신났다고 헤벌레 웃고 있는지.. 222

이런일 하루이틀 있는것도 아니고 이런 무개념 국개의원들 관심없음...

더이상 국민들은 시간만 가길 원하지 않는다!!!
    당장 국개의원들은 특별법제정해서 왜 살아서 수장되어만 했는지 한점 의혹없이 진실규명하고 관련자들 다 처벌받기를 원한다!!!!

• 47. 더이상 속지않는다!!!
    '14.8.6 12:21 PM (222.98.xxx.234)

안타깝지만 세월호가 묻히고 있다면 충격상쇄용아이템이라 생각된다!!!
    세월호사건은 백만년후에나 이슈가 되겠구나!!!

방송에서도 외면받는 세월호사건..꼭 특별법제정해야만 한다!!!!
    5월에 있었던 지하철 방화사건...직원과 시민이 저지하지 않았다면...정말 생각만해도 끔찍...
    언제 어디서 이런 대형참사가 일어날지....

• 48. 사고는 기다려주지 않는다!!!
    '14.8.6 12:26 PM (222.98.xxx.234)

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%9C%EC%9A%B8_%EC%A7%80%ED%95%98%EC%B2%A0_3...

• 49. ㄴㄴ
    '14.8.6 12:36 PM (203.117.xxx.61)

팬들께서 달님에게 비난이 갈까봐 아예 이런 글은 올리지 못하도록 방해하는 거 같은데요.
    살해 현장 부대에서 웃으면서 화이팅이라니...

• 50. 12345678
    '14.8.6 12:45 PM (119.192.xxx.29)

정말 정치병걸린 인간들 답이없네요 저 상황에서 파이팅이라니 문재인 미친거맞음

• 51. 욕먹어 싸요.
    '14.8.6 12:54 PM (175.210.xxx.243)

거길 왜 갔는지 잊었단 말입니까?
    진도 팽목항 앞에서 기념촬영한 놈들과 다를게 뭐예요?
    사진 못 찍어 죽은 귀신 있어요??

• 52. 사건을 사건으로 덮다
    '14.8.6 1:16 PM (211.207.xxx.139)

네이버 메인 화면을 꾸준히 보는데
    그동안 세월호 유족이나 국정원문건 발견 기사는 단 한줄도 없더니
    윤일병 사건은 나자마자
    진한 글씨로 톱기사 위치에서 단 한순간도
    내려오질 않더군요.
    세월호를 덮으려는 의도는 확실합니다.

• 53.
    '14.8.6 1:52 PM (110.70.xxx.168)

윤일병 사건은 세월호를 덮을 의도의 이벤트. 라는
    82글을 윤일병 가족들이 볼 까 두렵습니다.

• 54. 세월호 묻힌다는 개소리
    '14.8.6 2:59 PM (175.195.xxx.85)

하는 종자들은 제발 이나라를 떠나서 다른곳으로 갔으면 한다.
    이번에 선거로 민심이 어떻게 가는지 명확하게 나왔음에도 불구하고

그리고 저기서 저런 사진 찍는 자체가 아예 생각이 없는 걸려져야 할 인간들이라는 사실인데, 정작 본인들은 그걸 잘 모르는 듯 하다.

• 55. 진홍주
    '14.8.6 3:02 PM (221.154.xxx.165)

헉스.....저건 또 뭔짓이냐

소방관 영결식장에서 사진찍고 같이 웃던 김태호와 미친년
    그들과 뭐가 틀린가요...그분들 엄청 욕먹었죠

여야 전부 뇌가 텅 비었어요.....국개의원들 어디가면 꼭 인증샷
    남기는데 그러지들 마세요

• 56. .....
    '14.8.6 3:25 PM (220.127.xxx.250)

문님에게 피해갈까 이런기사 퍼온걸 비난한다고요?
    안님에게 피해갈까 안님 기사 퍼오는 사람들에게 자기들이 한짓은 까먹었나요?
    나같은 사람에겐 문지지자.안지지자라는 사람들중 짝퉁도 있다고 봅니다.지지자인척 분란 부추키는 더러운 것들이 분명 존재 하겠지요.

• 57. 점두개
    '14.8.6 3:46 PM (14.39.xxx.20)

220.127// 그럼 왜 이기사를 비난합니까? 구체적인 이유가 뭔가요?
    이기사에서 무엇이 문제이기에 예민하게 반응합니까?

• 58. dmdlrm
    '14.8.6 4:06 PM (125.138.xxx.176)

얼마전 김태호 기념사진으로 쥐잡듯 했는데,,이럴땐 반응이 엇갈리네요
    문재인..
    저런상황에서 뭐가 저리 신난건지 활짝 웃을필요까지 있나요
    윤일병 기사로 종일 우울하다가 짜증이 확나네요

• 59. ...
    '14.8.6 5:20 PM (218.186.xxx.225)

220.127.xxx.250//님
    최소 안철수 지지자들이 안까로 유명한 신문 기사나 퍼오면서 자기식대로 멋대로 해석해서 비난하는 당신들과 똑같습니까?
    이 기사와 저 사진이 왜곡이란 말씀인가요? 저 사진을 누가 포샵으로 만든겁니까?
    말은 바로하죠.
    만약 저 사진 인물중에 만약 박근혜가 있거나 새누리 의원들 뿐이거나 안철수가 끼여있거나 하면 정말 살아남지 못할 만큼 댁들한테 븅신이니 ㄱ ㅅ ㄲ니 쌍욕을 먹었을 겁니다.
    여기 문재인한테 븅신이라고 하는 사람 봤어요?
    당신들이 게시판에서 휘두르는 언어폭력에 비하면 여기 댓글분들은 양반인 줄 아세요.
    같은 문재인 지지자라도 잘못은 잘못이라고 말하는 분들 안보이세요. 저런 분들이 정말 문재인 지지자지 첫댓글 처럼 문재인 얘기만 나오면 바로 알바 취급하며 저런 댓글 다는 사람들이 정상입니까?

• 60. '''
    '14.8.7 5:55 AM (175.203.xxx.40)

개 쓰레기들,
    저런 것들이 구개의원을 하니 이 나라의 모순이 해소되지 못하고 이런 현상이 발생하는 것이지.
    쳐 죽일 년놈들...

• 61. 특별법제정이 먼저다!!!
    '14.8.7 8:33 AM (221.153.xxx.100)

몇백년이 지나야 세월호 진실규명이 이슈가 될것인가?
    300명 이상이 살아서 수장된 세월호사건!!!이대로 간다면 정권도 바뀌지 않을텐데....

지금 특별법제정을 하지 않는다면 앞으로 일어날수 있는 세월호사고에 우리가 승객이 될 수 밖에....

• 62. 점두개
    '14.8.7 8:59 AM (14.39.xxx.20)

세월호참사도 윤일병사건도 중요합니다.
    정말 특이한 사람들빼고 세월호 참사에 가슴아파하지않고
    힘들어하지않고 안타까워 하지 않는사람이 얼마나 될까요?
    그런 가슴을 가진 사람들이 윤일병사건에는 왜 그리 냉담할까요?
    세월호때문에 윤일병 사건 덮어야 합니까?
    위에 세월호 링크걸고 꼼수라고 하고 난리치는분들
    님들은 정말 세월호 가슴아파하는 사람들 아닙니다.
    이용하고 싶을뿐인 사람들이죠.
    세월호 특별법도 제정하고 윤일병사건도 철저하게 조사해서
    되풀이하지 않도록 해야합니다.
    그래야 하지 않을까요?

• 63. 계속 묻히고 묻히고
    '14.8.7 9:02 AM (221.153.xxx.100)

선거 묻히고-간첩조작 묻히고-세월호 묻히는중
    안그랬음 올초부터 이슈의 대상은 선거'였을텐데....더이상의 이슈가 없다면야 세월호부터-간첩조작-선거순으로 이슈가 되는것이 정상...언제나 되서 이 과제들을 풀수 있을지...아니지 또다른 사건이 일어나고 묻히는중에 흐지부지 지난 이슈에는 무죄니 솜방망이 판결로 마무리 되고 있지요..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002019591
    '국정원 증거조작사건' 담당검사 2명, 정직 1개월

• 64. ㅇㅇㅇ
    '14.8.7 9:08 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

이 반응들은 뭐죠?? 이렇게 몸바쳐 쉴드 치고 나중에 후회 진탕하겠네요. 이런 사람들이 문에게서 등돌리면 어떨지 ㄷㄷㄷ 문재인도 겁나긴 하겠어요.
    문재인 별 개념 없는거 자주 들키네요. 또 한건 하셨네. 이미지 정치인. 만들어진 정치인.
    이제 안철수라는 벽이 없으니 적나라하게 드러나는 일만 남았네요.
    문지지자님들아~ 앞으로 3년 문재인이 살아남을 수 있을 것 같은지? 새인물 찾는게 나을 듯.ㅉㅉㅉ

안철수 욕하는 건 합리적인 비판이고 문재인 욕하는건 새누리 이중대 역할이군요. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    답 없는 사람들...

• 65. 문죄인?간철수?
    '14.8.7 9:20 AM (221.153.xxx.100)

다 똑같은 국개의원이죠!!!국민을 지키지 못하는 인간들 다 소용없는거죠!!!!특별법제정을 못하는 국개의원들 다 똑같은 한무리일뿐...

• 66. allforu
    '14.8.7 9:56 AM (117.111.xxx.177)

아 문재인 끼어 있으면 세월호 뭍히라고 특별 지시 내리는거구나...ㅎㅎ달님들의 신앙은 정말 대단해요...저런 인간이니 그 지지자들이 절대 당대표 못하게 하는게 이해도 되요...가만히 있다가 대권후보 나셔야 할몸...당대표 나오는 순간 꼬투리 잡힐 행동 장난 아니라 팬들의 쉴드 이해는 되요 ㅎㅎ

• 67. 공통사안맞죠?
    '14.8.7 9:58 AM (221.153.xxx.100)

이제부턴 우리모두 특별법 제정을 안하려는 정부를 욕해줍시다!!!

• 68. 두리
    '14.8.7 10:17 AM (221.150.xxx.116)

신중하고 적절칠 못한 행동이였다 정도의 비판이면 되는데
    저 사진에 문재인의원 대신에 안철수의원이나 한나라당의원 일색이였으면
    벌써 가루가 됐을듯..
    그나마 문재인의원이 있어서 적절한 비판선에서 멈추네요ㅎㅎㅎ
    앞으로 비슷한 실수에서 형평성들 유지하시길 바랍니다.

• 69. ...
    '14.8.7 10:19 AM (110.14.xxx.164)

저 인물들중에 문재인 없었다면
    어떤 댓글을 달았을까요 ? 2222222222222222222

문재인 좀 감이 떨어지죠. 센스도 그렇고
    처신이 대통령감은 아닙니다. 다들 꿈깨세요.

• 70. ...
    '14.8.7 10:19 AM (110.14.xxx.164)

최소 안철수 지지자들이 안까로 유명한 신문 기사나 퍼오면서 자기식대로 멋대로 해석해서 비난하는 당신들과 똑같습니까?
    이 기사와 저 사진이 왜곡이란 말씀인가요? 저 사진을 누가 포샵으로 만든겁니까?
    말은 바로하죠.
    만약 저 사진 인물중에 만약 박근혜가 있거나 새누리 의원들 뿐이거나 안철수가 끼여있거나 하면 정말 살아남지 못할 만큼 댁들한테 븅신이니 ㄱ ㅅ ㄲ니 쌍욕을 먹었을 겁니다.
    여기 문재인한테 븅신이라고 하는 사람 봤어요?
    당신들이 게시판에서 휘두르는 언어폭력에 비하면 여기 댓글분들은 양반인 줄 아세요.
    같은 문재인 지지자라도 잘못은 잘못이라고 말하는 분들 안보이세요. 저런 분들이 정말 문재인 지지자지 첫댓글 처럼 문재인 얘기만 나오면 바로 알바 취급하며 저런 댓글 다는 사람들이 정상입니까? 222222222222222222

• 71. 철이없어
    '14.8.7 10:34 AM (125.143.xxx.16)

남의 고통이 내고통이 될 수는 없구나
    수학여행이라도 온 분위기네

• 72. ...
    '14.8.7 10:50 AM (118.221.xxx.62)

기념사진 박는거 참 좋아해요
    저기서 적당한 행동이나 표정은 아니죠
    국민들이나 피해자 분위기 파악도 못하는지...

• 73. 살아가는거야
    '14.8.7 11:40 AM (39.114.xxx.159)

정말 정치인은 새눌당이든 새민연이든 ... 역시 정치인은 가족이라는 말이 진리네요.
    하긴 그 나물에 그밥이겠죠...흠...