82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤일병 사건 가해자 페북 털린거요. 국정원 덮으려는거 같아요

.... 조회수 : 6,079

세월호 국정원 관련 의혹 게시글보다

윤일병 가해자 신상 털린게 더 들끓네요.

어쩜 시점이 그리 딱 떨어져요.

노트북에서 발견된 국정원 지적사항 100가지에 대해 언론 발표 하려던 그 시점에
윤일병 사건이 온 신문사 방송사에서 도배를 하고말이죠.

이제 네티즌들이 관심을 보이기 시작하니

윤일병 가해자 신상 털리고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국일베
    '14.8.6 10:21 AM (203.247.xxx.210)

한 몸...........................

• 2. 원래 이사건 자체가
    '14.8.6 10:23 AM (211.177.xxx.197)

충격 상쇄용 아이템이라고...

• 3. 아, 진짜...
    '14.8.6 10:24 AM (182.227.xxx.225)

너무 싫다..이놈의 나라...

• 4. . .
    '14.8.6 10:24 AM (182.221.xxx.6)

내말이. . .
    뭔가 타이밍이 적절하네요
    죽은 윤일병은 너무나 안된일이지만.. .
    이미 몇달전에 묻힐뻔한 윤일병 사건이 이제야
    수면위로 나와 온국민의 눈과 귀를 집중시키니
    먼가 덮으려는 계획도 보입니다
    그게 뭘까요? 어제 저녁 jtbc뉴스를보신분들은
    아실거같은데. . .

• 5. 저도
    '14.8.6 10:27 AM (220.88.xxx.99)

그렇게 느껴요
    일부러 정보 막고 있다가 그 시기에 딱!
    이틀전만 해도 왜이렇게 신상이 안털리냐고 다들 그랫잖아요. 분명 정부가 막아주고 잇는건데 무슨 이득이 잇다고 보호해주는거지? 이생각했는데 국정원 터지자마자 바로 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 너무 상세하잖아요
    '14.8.6 10:30 AM (211.177.xxx.197)

괴롭힘의 내용이 너무 시시콜콜.. 디테일하게 나온건..
    이건 공분을 일으킬려고 일부러 터트린거 아니라면 불가능하다는...
    대체 이렇게 자세하게 아는 사람이 누굴까?
    관련자 아니라면 나올수 없는 내용이라는..

• 7. .....
    '14.8.6 10:33 AM (58.126.xxx.133)

그러니깐요.

린치 기록일지. 몇일 몇시에 어떤 가혹행위를 했는지에 대한 기록.
    이거 누가 기록한거에요/?
    윤일병이 상세하게 일기 썼던건가요?

• 8. 김관진전 국방부장관
    '14.8.6 10:42 AM (59.86.xxx.224)

김관진전 국방부장관은 당장 책임지고 사퇴하세요.
    그리고 세월호특별법 통과되길 기도합니다.

• 9. ..
    '14.8.6 10:59 AM (180.182.xxx.117)

이런 군대문제는 정말 예전부터 심각했던 걸로 알아요.
    불편한 사실이지만 새삼스러운게 아니라는거죠
    그래서 군대가서 죽으면 흔히 개죽음 이라고 했어요. 진실을 묻고 슬쩍 넘어가려 하니..
    윤일병 사건이 파헤쳐 지는건 정말 다행이라 생각하지만 과연 나중에도 이런일이 생기면
    이정도로 보도하고 대대적으로 공개할지 의문이 듭니다

아이러니하지만 그런점에서는 윤일병은 그래도 억울함이나 한은 없이 떠날수 있어 슬프지만 다행이다 싶기도 해요
    이렇게 온국민이 분노하고 주시하고 있으니까요
    그렇게 따지면 계속 오르내리고 있는 한효주동생 사건.. 은 심하게 조용한 편인거죠
    군대에서 억울한일 당한사람들은 사회생활 힘들어 하는경우도 꽤 있잖아요
    자기 괴롭혔던 상사 생각만 하면 부르르 떨고 ..

• 10. 이정부는
    '14.8.6 12:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

무엇을 상상하건 상상 그 이상이기때문에
    신빙성이 없진 않네요.

• 11. 뭐든지
    '14.8.6 12:40 PM (122.36.xxx.73)

상상이상이었어서22222222
    뭐든 지들필요에 따라 이용하는 정부.. 아주 끝을 모르겠네요ㅠ

• 12. ..
    '14.8.6 1:20 PM (211.207.xxx.139)

네이버 메인 화면을 꾸준히 보는데
    그동안 세월호 유족이나 국정원문건 발견 기사는 단 한줄도 없더니
    윤일병 사건은 나자마자
    진한 글씨로 톱기사 위치에서 단 한순간도
    내려오질 않더군요.
    세월호를 덮으려는 의도는 확실합니다.