82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 같으면 고참병들 모조리 총살시켰다

!!!! 조회수 : 1,181

윤일병은 고참병들의 의도에 의해 정말 악랄하게 살해당했다.

고참병들의 살해기도 행위에 대항하여 자신의 목숨을 지키기 위해 만일 윤일병이 고참병들을 모조리 총살시켰다면 이는 정방방위로서 무죄가 된다.

문제는 우리나라 군부대에서 이러한 일- 윤일병이 정당방위로 고참병들을 총살시켰을 경우 정부와 군 당국은 사건을 왜곡, 날조, 조작하여 정당방위를 인정하지 않으리라는 점이다.

만일 내가 윤일병이었다면 나는 고참병들의 학살구타 행위에 대해 군 부대 내 아무도 모르게 구체적이고 상세하게 기록하고, 또한 소형녹음기 등을 이용하여 아무도 모르게 증거물들을 확보하여 이런 물증들을 가족이나 외부에 전달한 다음 고참병들을 정당방위 차원에서 모조리 총살시켰을 것이다.

개젓같은 이 나라 군대에서는 자신의 생명은 자신이 지킬 수밖에 없다는 점이다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.6 10:38 AM (119.202.xxx.136)

저같아도 저리 긴시간동안 맞고 모욕당하느니
    모조리 죽이고 나도 죽지싶으네요 ㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '14.8.6 10:42 AM (222.108.xxx.83)

저도 윗님과 같은 맘이네요 ㅠ

• 3. ....
    '14.8.6 10:52 AM (218.186.xxx.225)

정당방위 맞죠.
    저도 그렇고 부모 입장에서 본인이라면 내가 당한다면 총 쏘고 죄값받겠다 그런분많으실걸요.
    그런데 그게 자식 문제가 되면 약간 갈등이되네요.
    부모 입으로 아이한테 군대가저 저런일 당하면 차라리 당하지 말고 총으로 쏴라 이런것 까지 가르쳐야 하나.ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ....
    '14.8.6 10:52 AM (61.253.xxx.145)

윤일병 거의 입대하자 마자 저런 일 당한거 아니에요? 군대 들어간지 한달도 안된 일병이 자기 괴롭히는 고참들 죽이는게 쉬울까요? 총이라도 만져볼 수 있을까요?

• 5. ....
    '14.8.6 10:55 AM (218.186.xxx.225)

윗님 댓글 내용 첨 듣는데 정말 맞네 맞아 그러고도 남겠다 그 생각이 절로 드네요

• 6. ...
    '14.8.6 10:57 AM (1.220.xxx.59)

저같아도.. 그놈 어떻게든 죽일방법 모색할것 같아요
    바로 인터넷국방부에 다이렉트로 글쓰는 방법이나.. 부모한테 얘기해서 수를 쓴다거나.
    만일 이도저도 다 안된다면 진짜 이판사판으로 죽여버릴것 같네요

• 7. ,,,
    '14.8.6 11:57 AM (115.137.xxx.109)

죽은 애가 20살,,,

너무어리고 삶의 경험치가 없어 그런 대처도 못했네요.

• 8. //
    '14.8.6 12:50 PM (121.200.xxx.4)

동감
    그렇게 라도 해야 합니다

• 9. 한명만
    '14.8.6 1:08 PM (114.203.xxx.172)

죽도록 팹니다. 우습고 만만하게 안보일려면 한놈만 죽도록 패놔야죠 다같이 범벼들겠지만 당황하지 않고 한놈만 죽도록 팹니다.

• 10. 나만죽을수없음
    '14.8.6 2:00 PM (114.205.xxx.124)

일단 한놈만 패다가, 안되면 다 난사....