82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 콩국수 과식 말아야겠어요. 시판콩의 절반이상이 유전자 조작콩이라네요.

..... 조회수 : 2,928

국산콩 비싸니까 수입콩이라곤 생각했지만, 유전자조작콩인 줄은 몰랐어요.

콩국수처럼 한 번에 과량을 들이키는 경우, 유전자 조작한 콩이 인체에 해롭다고 하네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외식 무서워요...
    '14.8.6 10:11 AM (182.227.xxx.225)

믿고 먹을 곳이 없네요.
    건강식 추구한다고 하는 식당은 또 너무 겁나 비싸고....

• 2. 에고~
    '14.8.6 10:12 AM (116.41.xxx.47)

어제 콩국수 먹었는디~ㅜㅜ
    정말 외식 자제해야겠어요

• 3. 생협에서
    '14.8.6 10:18 AM (221.149.xxx.95)

메주콩 사다가 한꺼번에 삶아 냉동해놓고
    그때 그때 해먹으면 좋은디.
    아까워서 껍질째 다 갈아 그냥 먹으면 더 고소하고
    좋은데요.. 쪼금만 신경쓰면 안전하게 먹을 수 있어요.

• 4. 특히
    '14.8.6 10:24 AM (211.207.xxx.203)

소아과 의사말로는 어른도 어른이지만, 특히 어린 애기들 두유 매일같이 먹이는 거
    위험하다고 하더라고요.
    집에서 콩국수 만들어보면, 그정도 국물 빼는데 콩이 정말 많이 들어가요, 나쁜콩이라 생각하면 오싹해요.

• 5. gmo 콩을 피할 수 있다해도
    '14.8.6 10:40 AM (211.194.xxx.156)

gmo 옥수수가 들어간 가공식품이 널려 있습니다. 명박이가 수입허가를 했죠.

• 6. ...
    '14.8.6 10:48 AM (118.42.xxx.240)

유전자조작 콩, 옥수수... 정말 무서워요
    원산지에 수입산이라고 써있으면 섬칫함...

영화관의 팝콘도 사실 먹으면 안되는데...;

• 7. ......
    '14.8.6 10:49 AM (125.187.xxx.68)

아닌데, 제 기억이 맞다면 gmo원자재 수입허가는 그 전정권 거의 말기에 한 걸로 알고 있는데요. 이전에는 못하게 막았더니 식품회사들이 원자재 공급이 너무 힘들고 제조원가도 올라가서 더 이상 버티기 힘들다 해서 허락했던걸로..압니다. ㅠㅠ

• 8. 국산
    '14.8.6 11:10 AM (211.108.xxx.9)

국산이고 수입이고 유전자 조작이랑은 상관없을텐데요... (다 조작한 거 아닌가) 우리나라가 유전자 조작 금지하는 나라도 아니고요.

• 9. 유전자조작콩이
    '14.8.6 11:42 AM (94.56.xxx.89)

어디 콩국수 뿐입니까?
    시판중인 식용유나 양조간장, 두부, 고추장 된장, 청국장, 비지 죄다 유전자 조작이고 국산콩도 종자가 뭔지 알게뭡니까?

• 10. 그쵸
    '14.8.6 3:32 PM (211.207.xxx.203)

하지만 식용유를 한 번에 원샷하진 않죠. 콩국물처럼요. 한 번에 먹는 콩양이 어마어마해요.