82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명문 사립고 기숙사서 남학생간 성폭행 물의

샬랄라 조회수 : 15,294
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140805205607691
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.5 11:35 PM (39.121.xxx.193)

세상 돌아가는 꼴이 여기가 지옥이네요...

• 2. 한영외고?
    '14.8.5 11:38 PM (223.62.xxx.103)

아닌가요?

• 3. 한영외고
    '14.8.5 11:47 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

기숙사 없는 걸로 아는데요~

• 4. 남자사립고
    '14.8.5 11:49 PM (183.109.xxx.150)

뉴스에 남자사립고라 나옵니다
    외고는 남녀공학

• 5. 그나마
    '14.8.5 11:50 PM (211.201.xxx.103)

B군 및 주변사람이 대처를 잘 했네요.
    밀양 성폭행사건과 대응방식이 아주 달라요.
    A같은 성범죄자들은 평생 격리시켜야하는 거 아닌가?
    성범죄자들은 갱생이 안된다던데

• 6. ...
    '14.8.5 11:50 PM (112.155.xxx.92)

저기요 학교 이름을 꼭 알아야하는 이유라도 있나요? 결국 피해자 두 번 죽이는 꼴밖에 안나잖아요. 어느 학교건 남자건 여자건 이런 일을 당했을 때 네 잘못이 아니다 감싸안아주고 언론을 통해 2차 피해가 가해지지 않게 조심들 해야죠.

• 7.
    '14.8.6 1:28 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

강동경찰서면 강동에있는 기숙사있는남학교는 하나인데 세상에 이런일이ᆢ

• 8. ㄷㄷㄷ
    '14.8.6 1:48 AM (121.134.xxx.159)

배재고 라네요. 그 교장이 자사고 교장대표로 인터뷰하고 나서던데, 자기학교는 저모양인데 뻔뻔하네요. 가해자 놈은 신상 공개하고 매장 시켜버렸으면 좋겠어요. 학교에서도 저정도면 저런놈이 군대가면 오죽할까요.

• 9. ㅎㄷㄷ
    '14.8.6 6:44 AM (223.62.xxx.23)

배재거라면 ...

교장이 잿밥에만 관심이 있으니 학생관리가 그렇지요...

이번이 첨일거라고? ...애써 축소 시키는 꼬라지도

생소한 모양새가 아니네요..

• 10. 점세개님
    '14.8.6 8:53 AM (180.69.xxx.144)

의견에 동감합니다

• 11. 쿨한걸
    '14.8.6 10:14 AM (203.194.xxx.225)

나라든 학교든 맨 윗대가리가 정신을 어디다 쏟냐에 따라 엄청난 결과를 가져오네요..

• 12. 아름드리어깨
    '14.8.6 11:41 AM (203.226.xxx.67)

그런데 성폭행 아니고 성폭력이네요

• 13. 그 가해자
    '14.8.6 2:37 PM (1.233.xxx.248)

싹수가 노랗네요.
    평생 전자팔찌 채워야 하는 거 아닙니까

• 14. 공업자
    '14.8.6 3:51 PM (175.223.xxx.179)

난리난리 세상이 난리네요 근데 저 중학교 때 남자들 사이에서 쉬쉬하며 저런 일 일어났었습니다 선배가 시키면 깐다? 머 이런 논리로 자기들끼리도 입 다무는데 ㅡ 이런 기사에 놀라고 숨겨져 있던 내 기억에 또 놀라네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.8.6 4:09 PM (203.251.xxx.119)

저런놈이 군대가서 이쁘장한 후임 들어오면 얼마나 성적으로 괴롭힐까요

• 16. ....
    '14.8.6 4:21 PM (58.238.xxx.164)

남자 사립고면 자사고?

• 17. 행복한 집
    '14.8.6 5:10 PM (125.184.xxx.28)

ㅎㄴ 고등학교

• 18. .....
    '14.8.6 5:33 PM (58.238.xxx.164)

강동구에 있는 자사고는 배재고뿐이네요.

위에 어느 님말대로
    배재고 교장이 자사고 교장 대표로 나와서 자사고 폐지 정책을 반발하던데,
    아이들 교육이나 제대로 시킬 것이지.

일설에 의하면 자사고 학부모들이 학교의 종용에 의해
    반대운동을 하기도 한다고 하네요.

결국 명문 사립 간판 유지하려고
    일반고를 황폐화시키는 주범들입니다.

• 19.
    '14.8.6 9:33 PM (175.208.xxx.91)

윗님 자사고 학부모들이 학교의 종용에 의해 반대운동 한다구요?
    모르면 그런말 하지 마시고 자사고 안보내시면 그런말 하지 마세요.
    일반고 황폐요?
    자사고첨 부터 만들지 말아야지요.
    그렇담 외고도 없애야지 왜 자사고만 가지고 물고 늘어진답니까?
    우리 아이는 자사고 다니는데
    학부모로서 상당히 만족합니다.
    수업시간에 자는 아이는 있어도 떠드는 아이는 없어요.
    아이들간에 왕따도 없어요.
    분위기가 얼마나 좋은지 모릅니다.
    그러니 학교만족도가 좋아요.
    그런데
    일반고 황폐화 시킨 주범이 자사고라구요?
    그건 아니지요.
    윗님도 자사고 보내보시면 그런말 쏙 들어갈겁니다.
    그리고
    자사고 이과 70% 문과 30% 입니다.
    당근 이과가 많으니 학교도 많이 가지요.
    일반고 문과 70% 이과 30% 입니다.
    확률적으로 어느고등학교가 더 많이 갈지 눈에 보이지요?
    자사고 없애려면 외고도 없애라고 하세요.

• 20. 자사고재학생은
    '14.8.6 9:44 PM (175.197.xxx.29)

이 자사고 철폐와 상관없는데 왜 난리래요?
    구경이나 하고 떡이나 먹지.

전 자사고 재학생 부모들이 날뛰는 게 이상해요.

• 21. ..
    '14.8.6 10:20 PM (211.224.xxx.57)

그래도 학교서 조취를 잘한것 같아요. 저런거 학교명예 실추된다며 또는 가해자측 편의 봐주며 쉬쉬하고 넘어가는걸로 끝날수도 있었을텐데. 두 아이 부모 불러 다 알려주고 경찰에 신고하고 가해자는 즉각 등교정지에 퇴학

근데 남자는 성적으로 정말 동물같은 인간들 비율이 꽤 되나봐요.

• 22. 음님...
    '14.8.6 11:07 PM (58.238.xxx.164)

모든 자사고 학부모가 의무적으로 반대운동한다고 하지 않았습니다.
    하지만 반대 운동 참여 여부를 학교에서 확인받는다고 들었어요.

음님 자녀는 학교 생활에 만족할 수 있어요.
    하지만 성적 우수 학생들이 특목고로 빠져나가는 것도 모자라서'
    자사고로 빠지면서 일반고가 황폐화된 것은 분명합니다.
    일반고 많은 선생님들이 하시는 말씀이예요.

왜 특목고는 내버려두고 자사고만 가지고 문제삼냐고 하시는데,
    전국적으로 외고는 31개, 과학교는 25개입니다.
    그런데 서울에만 자사고가 25개예요.

외고와 과학고는 영재에 가까운 우수한 학생들이 다니는 곳입니다.
    물론 입시 준비기관으로 전락한 특모고 역시 지정 취소를 해야 한다고 봅니다.

그런데 자사고 학생의 수준은 그 정도는 아니잖아요?
    그런데도 자사고로 상위 학생이 몰리면서
    일반고 학습 분위기만 많이 하락했어요.
    그정도의 댓가를 치룰만 한가요?

음님은 본인의 자녀만 생각하시는데,
    음님의 자녀가 살아갈 사회의 다른 구성원들이 겪게되는
    어려움에 대해서는 완전 무관심하시군요.

그런데 그렇게 자사고에 대한 만족도가 높은데
    왜 정원 미달 학교가 발생할까요?

소수 자사고는 그런대로 운영될 지 모르겠지만,
    다수의 자사고의 경우
    정원 미달과 전학 등으로 발생한 결원은
    결국 학교 운영비 부족으로 이어지고,
    애초에 없던 정부의 불법적 지원이 이루어지면서
    일반고로 가야할 국민의 세금이 자사고를 흘러들어가
    일반고 지원이 줄어들었어요.

자사고는 이래저래 문제가 많습니다.

내 자녀만 생각하시는 이기심,
    참 보기 안좋습니다.

• 23. 한영외고
    '14.8.6 11:28 PM (180.69.xxx.146)

기숙사 없어요.

• 24. 위에~자사고 문제 많다 님~
    '14.8.6 11:33 PM (1.225.xxx.47)

자사고 문제 많다 님~

자사고 문제 많다 운운 하시는데,,
    강남 노른자 땅에 사시나 봐요.
    -------------
    요즘 아파트값 떨어지니,
    자사고 폐지해서,,집값좀 올리시려나보죠? 서울에만 있는 자사고 문제 삼는것 보니~
    강남 사는게 아니면, 자사고 폐지하게 되면,,뭐라도 이익을 보는게 있겠죠
    참나~ 누가 이기적인지~ 고고한척 그만하세요
    자사고는 말그대로 자립형사립고 입니다.
    이기심 운운 하지 마세요~

• 25. ////
    '14.8.6 11:39 PM (42.82.xxx.29)

자사고는 없어져야해요 왜 없어져야 하는지는 여기 수도없이 적었음.
    특수한 목적을 가진 특목고 몇개 놔두고 다 일반고로 바꿔야해요.
    나라꼴이 가만보면 있는놈은 보이지 않게 수단방법 가리지 않고 잘 빠져나가는데 가만 보면 어중이 떠중이들이 내가 갑이네 내가 을이네 이러면서 선긋기 놀이하고 있다고 봄.
    에효..

• 26. ......
    '14.8.7 10:10 AM (58.238.xxx.164)

서울 자사고만 문제삼는 이유는
    서울에만 자사고가 많기 때문입니다.
    공정택교육감이 불법선거로 교육감직을 박탈당하기 전에
    대거 자사고 승인을 했기 때문이죠.

전국에 자사고가 49개인데
    그 절반이 서울에 있어요
    경기도에는 1개밖에 없구요.

자사고 폐지되면 이익을 보냐구요?
    집값상승?
    역시 뭐 눈에는 뭐만 보이나보군요.

일반고를 살리기 위해서 자사고 폐지가 필연입니다.
    그것이 제가 자사고 폐지를 주장하는 이유입니다.

• 27. 이어서
    '14.8.7 10:23 AM (58.238.xxx.164)

자립형사립고는 학교운영의 자율성을 얻는 대신
    재단에서 학교운영비의 25%를 내야합니다.
    그런데 자율형사립고는 5%만 내도 그 이상의 자율성을 얻죠.
    현재는 자립형사립고가 모두 자율형사립고롤 전환된 상태.

물론 원칙적으로는 재정결함보조금이라는 명목의
    교육청 지원을 안받기로 되어 있습니다.

그런데 5%의 재단전입금을 내고 자율성을 얻는 것은 물론
    불법적으로 정부의 지원을 받고 있다는 사실입니다.

2012년 국정감사 자료에 따르면,
    서울 일반고가 평균 1억 8900여만원을 지원받은 반면,
    자사고는 3-4억을 교육청에서 지원받았어요.
    이 돈은 일반고가 지원받을 돈이란 말입니다.

더 이상 '자율'을 주장할 명분이 사라진 것이지요.

자사고 옹호하시는 분들,
    그 돈 다 토해내고 주장하시죠.

• 28. 자사고폐지 관계자 윗분~
    '14.8.7 11:26 AM (175.211.xxx.12)

집값상승?
    역시 뭐 눈에는 뭐만 보이나보군요...

이렇게 윗 댓글을 쓰셨는데,
    자사고 폐지되면, 강남일대 집값이 상승안된다는 분명한 이유를 말하세요.
    감정적으로 뭐 눈에 뭐남 보인다는 식으로 댓글을 달면
    지는 겁니다.ㅎㅎ

• 29. 자사고가
    '14.8.10 1:29 PM (223.62.xxx.220)

구로의 우신고 , 동작의 경문고교등이 강남으로의 이주 인원을 감소시켰다는 통계가 있었어요ᆢ
    강남8학군이라는 알도 주춤해졌구요 불을 보듯 뻔하잖아요?
    저도 우리 지역 자사고 폐지되면 당장이라도 강남이주 생각해볼거 같아요