82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우쿨렐레 하시는 분 계세요?

우쿨렐레 조회수 : 2,521
어릴 때 피아노도 제대로 배우지도 못하고 악기 다룰 줄도 악보도 잘 못보는데요, 요즘 우쿨렐레가 너무 하고 싶네요.
워낙 인터넷에 독학용 설명도 잘 나오고 해서 혼자 한번 연습해볼까 싶은데 우쿨렐레를 어디서 뭘 사야 적당할지 몰라서요.

인터넷 검색 해보니 입문용으로 루아우, 코나 두 가지 제일 많이 나오던데 이 브랜드 써보신 분이나 쓰고 계신 분 있을까요?
우쿨렐레를 어디서 사면 좋을지요?(인터넷, 악기점, 마트 등)

코스트코에서도 보긴 했는데 그 브랜드는 어떤지 모르겠네요.

초보 입문용 적정 가격선이나 모델명 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^
우쿨렐레 하고 계신 분들 재밌게 하고 계신지 여러 경험담도 부탁드려요. ^^

(참, 여기는 지방이라 서울 오프라인 매장은 제가 갈 수가 없어요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.5 11:22 PM (220.127.xxx.197)

걍 인터넷으로 싼거사세요
    전 지마켓에서 7만원대 샀어요 괜찮아요
    치다가 나중에 실력늘면 그때 좋은거사는게 나을듯

• 2. 원글
    '14.8.5 11:25 PM (1.252.xxx.204)

그런가요? 7만원 짜리도 있나보네요.
    지마켓 일단 검색 한번 해볼께요. 감사합니다. ^^

• 3. 원글
    '14.8.5 11:30 PM (1.252.xxx.204)

참조하세요님, 링크해주신 곳에 우쿨렐레 구입 요령 잘 보았습니다. 참고할께요. 감사드려요. ^^

• 4. ...
    '14.8.5 11:46 PM (220.127.xxx.197)

저 맨위 댓글단 사람인데요
    파이나뮤직이네요 지마켓에서 작년에 샀구요
    책이랑 씨디랑 음 맞춰주는거 이름생각안나네요 조율기???
    그거랑 폴리천으로된가방 그리고 우쿨렐레여분 줄
    걍 기본적인거 사세요
    전 8월부터 배워요 1년 썩혀놨네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 원글
    '14.8.5 11:59 PM (1.252.xxx.204)

앗, 모델명까지 알려주시고 너무 감사합니다.
    음 조율하는 건 찾아보니 튜너라고 하는 건가봐요.
    알려주신 대로 튜너도 꼭 같이 구입할께요.
    좋은 밤 되세요. ^^

• 6. 네네 그리고
    '14.8.6 12:10 AM (220.127.xxx.197)

제껀 모델명 루나스구요 저건 판매자이름이에요 저도 살때 다비교해보고 저렴해서 산듯..근데 다른 판매자 더 싼것도 있으니 비교해보시고요 튜너는 우쿨사면 같이 줘요 따로 안사도 되요 글고 유트브에 동영상배울수 있는거 많다던데ㅎㅎ 전 한번도 검색안해봤어요 ㅋㅋㅋ사람한테 배우는게 좋은거같아요 문화센터같은데 알아보세요~~

• 7. 원글
    '14.8.6 12:23 AM (1.252.xxx.99)

앗, 판매자 이름이었군요. ^^;
    사람한테 배울려니 너무 느리게 배우면 뭐라할까봐 처음엔 인터넷으로 좀 해볼려구요. ^^
    늦은 시각에 친절한 댓글 주셔서 너무 감사합니다.
    많은 도움 되었어요. ^^

• 8. marie22
    '14.8.6 9:43 AM (115.139.xxx.75)

우쿨렐레 혼자 배우기 어려우실텐데요. 각각의 스트로크로 반주하는 법, 혼자 연주하는법을 독학하는게 어려울 거예요. 저는 우쿨렐레 샵에가서 악기를 사고 거기서 강좌하는 것을 들었어요. 네이버 카페에 루아우 우쿨렐레 스쿨이나 우쿨렐레 속 행복 에 가시면 많은 정보를 얻으실수 있을거예요^^

• 9. 47세 우쿠아줌마
    '14.8.6 10:26 AM (125.176.xxx.33)

저 우쿠렐레 지역 청소년 수련관에서 10개월째 배우고 있어요. 친구들과 함께 배우는데 악기는 15만원 선에서 구입하는게 좋더라구요. 코스트코 12만원 정도 하는거도 괜찮긴 한데 줄이 좀 강해서 손이 아프고 강사님이 추천해서 구입한 것(정음악기라는데 정확한 모델명은 모름)도 장단 점이 있더라구요. 전 아들이 낙원 상가에서 소리 듣고 15만원에 사다 줬는데 뜻밖에 젤로 소리가 이쁘고 줄도 부드러워서 아주 만족해요.. 지금 지마켓 이런데서 오렌지 우드라고 치면 나오는데 저보다 싼 가격에 팔더라구요. 한 12-3만원 정도... TU-14에요.
    10개월치니 웬만한 가요는 다치고 지금은 핑거주법 배우고 있어요.
    40대 주부들이 배우기 좋고 크기가 작아 만족스럽네요... 처음으로 악기를 다룬다는 뿌듯함과 여유시간에 맘대로 치니 정말 배우기 잘했다고 생각해요 ^^

• 10. 원글
    '14.8.6 12:41 PM (1.252.xxx.204)

댓글 주신 분들 모두 너무 감사드려요. ^^
    알려주신 카페부터 당장 가입하고 오렌지 우드도 검색 바로 해보겠습니다.
    그나저나 독학은 아무래도 좀 무리가 있을려나요. ^^;
    그래도 재밌다고들 하시니 얼른 하고 싶네요.
    모두 행복한 하루 보내세요. ^^

• 11. 우클렐레
    '14.8.6 2:55 PM (112.156.xxx.146)

쥐마켙 오렌지우드 tu-14
    15만원