82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 참사는 국정원의 작품 맞는 듯~

미친놈들 조회수 : 8,223
많은 선박 중 유일하게 세월호만 국정원에 보고를 하게 되어 있고...흐...
돌머리 아닌 담에야 느낌 오네요~
꼭 진실이 밝혀져서 쓰레기들 다 쓸어버리는 날이 오길...
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지긋지긋한 정부
    '14.8.5 9:39 PM (116.36.xxx.34)

그런데. 그렇담 오히려 빨리 구출해야 자기들과의 연관성을 드러내지않을텐데 어쩨서 일처리를 저렇게 했는지 그런건 좀 의구스러워요

• 2. . . . .
    '14.8.5 9:40 PM (125.185.xxx.138)

대선작업한 군대, 국정원 다 ㄱㅆㄹㄱ네요
    추악하기 그지 없네요.

• 3. 국정원과 이명박
    '14.8.5 9:40 PM (211.207.xxx.143)

으으으으으으으으으으으으으으으으으으으

• 4. .......
    '14.8.5 9:40 PM (58.233.xxx.7)

그렇게 하지 못한 뭔가의 이유..

그게 뭘까요?

• 5. 또하나더
    '14.8.5 9:40 PM (175.193.xxx.248)

그럼 그 국정원 뒤에는 누가 있을까요?

답은?

네 바로 딩동댕~

국정원 직속라인

대통령이 있지요.

개박이때부터라는걸 잊지 마세요~

• 6. 제발
    '14.8.5 9:41 PM (14.37.xxx.84)

이대로 묻히면 안되는데.

• 7. 국정원이건 뭐건
    '14.8.5 9:44 PM (106.146.xxx.35)

빨리 구출하지 않은 이유가 뭔지 미스터리잖아요.

주인이 국정원인 게 밝혀졌다면 추궁할 상대가 좁혀진 것뿐이네요.
    근데 이게 언제적 일인데 지금 회자되나요
    해명하고 사죄하고 물러나랏!!!!

• 8. ??
    '14.8.5 9:44 PM (14.37.xxx.84)

연결 고리의 맨 위가 개박이?

• 9. 손가락
    '14.8.5 9:44 PM (108.14.xxx.185)

이것으로 이득을 보는자를 헤아려 보세요.
    그들이 기획자들이겠지요.

• 10. .......
    '14.8.5 9:44 PM (58.233.xxx.7)

언젯적 일이긴 한데

오프에선 아무도 몰라요ㅠㅠ

• 11. .......
    '14.8.5 9:46 PM (58.233.xxx.7)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1848188&page=5&searchType=&sea...

• 12. 58.233
    '14.8.5 9:46 PM (106.146.xxx.35)

님. 제 말이 그말이에요.
    언제적 밝혀졌는데 이제야 널리 알려지게 된 거냐고요.
    대체 어떻게 막아댔길래!!!ㅠㅠ

• 13. KAL기 사건과 유사한 듯
    '14.8.5 9:47 PM (59.7.xxx.39)

그때는 비행기, 지금은 배..
    대선부정과 지방선거를 한 큐에 해결하려 창조 기획함,
    KAL기 때처럼 북한 소행으로 밀어붙이려다 스텝이 꼬여
    배가 산으로 가게 된 케이스,
    국정원과 이명박근혜일당들의 무시무시한 민낯을
    이번에 끝까지 밝혀내지 않으면 안 됩니다.

• 14. 그나마
    '14.8.5 9:51 PM (59.7.xxx.39)

손석희 뉴스가 국정원과 세월호의
    연관성을 관심두고 추적하고 있네요
    공중파는 국정원과 기춘이의 지령에
    앵무새처럼 유병언 타령만 해대고..

• 15. 핵폐기물
    '14.8.5 9:51 PM (106.146.xxx.35)

어쩌구 하던 얘기는 어찌된 건가요?
    국정원이 그 배 갖고 장사해 먹다가 버린 걸까요?
    증거인멸하려고 수장시킨 건가요?
    그래서 유병언 시체는 결국 유병언인가요?
    무슨 나라가 요따위야!!! 미스터리 투성이야
    국민들한테 눈가리고 아웅 엽기사건들만 미친듯이 대서특필해서 혼을 쏙 빼놓네요.
    앞으로 또 무슨 사건들을 터뜨릴까 무섭고 무섭네요.

• 16. .....
    '14.8.5 9:51 PM (108.14.xxx.185)

전 그 문건 작성한 직원 사망했다는 게
    더 웃겨요!
    아주 갈 때까지 간 정부 같습니다.

• 17. 문건
    '14.8.5 9:54 PM (14.138.xxx.97)

작성직원 사망.............. 할말이 없네요

• 18.
    '14.8.5 9:54 PM (39.116.xxx.199)

공중파3사 종편 모두 구원파 유씨일가 이야기만 주로 해대니 화나요. 새머리당 압승의 숨은 공로자.

• 19. 뭐라구요
    '14.8.5 9:54 PM (106.146.xxx.35)

사망했다구요? 사망 이유가 뭔가요?

• 20.
    '14.8.5 9:55 PM (108.14.xxx.185)

장사해먹다만 버렸다면
    왜 단원고 학생들이
    예정된 출발날짜 보다 하루 늦게 떠나고
    또 배를 바꿔 타야 했을까요.
    이게 풀리지 않습니다.

아이들을 그 배에 태워야만 할 목적이 있겠지요!

• 21. 사망한 직원이
    '14.8.5 9:56 PM (59.7.xxx.39)

작성했다고 국정원이 해명한 것도 다 뻥이라고 밝혀졌습니다.
    문건 작성 시점과 그 직원 입사시점이 안 맞아요.
    어쨌거나 국정원은 자신과 세월호와의 연관성에 묵묵부답,,
    뒤에서 든든히 지켜주는 누군가가 있나 봅니다.
    국민을 철저히 정권의 이익에 이용하는 국가기관은 존립 가치가 없습니다.

• 22. ...............
    '14.8.5 9:59 PM (108.14.xxx.185)

그런데 이토록 허술한 정부와 ㄱ ㅈ ㅇ 이 있을까요.
    이렇도톡 작업을 못하다니 말입니다.ㅋㅋ

잘 좀 해봐라.......

• 23. 미친놈들
    '14.8.5 9:59 PM (175.210.xxx.243)

위에 링크 글 이제 봤는데 햐~~ 뭐라 할말이...
    국정원, 검찰 모두 한통속인 쓰레기들....

• 24. 사망
    '14.8.5 10:00 PM (108.14.xxx.185)

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=5983
    [세월호] 국정원 “세월호 노트북 문건 작성한 세월호 직원 사망 추정”

• 25. 미친놈들
    '14.8.5 10:11 PM (175.210.xxx.243)

세월호 특별법 무슨일이 있어도 제정되어야 해요!

• 26. ///
    '14.8.5 10:11 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

지넨 필요한 승무원들만 구조 한것인가?
    암튼 비정상에 나라 확실 합니다.
    돈독 오른 미친눔이 대통령까지 되면서 국민이 통째로 털리네요.

• 27. 특별법에
    '14.8.5 10:13 PM (223.62.xxx.51)

반드시 수사권, 기소권이 보장되어야 하는 이유죠...

• 28. 윗님들
    '14.8.5 10:14 PM (59.27.xxx.47)

개박이라 하지 마세요
    지나가는 개 너무 기분 나쁘겠어요
    쥐박입니다..

• 29. ..
    '14.8.5 10:17 PM (110.70.xxx.20)

사고당시 유가족분들이 구조 현장에 안가봤다면 기획자의 계획대로 완전 묻힐뻔한 사건이죠.바다라서 보는사람도 없고 전원구조라고 방송사 모두 한날한시 오보방송에 모든구조상황을 뻥튀기방송하도록하고 혹시나 모를 구조대가 있을까 헬기로 감시 모든 구조막고...지금도 진실을 말하지 않는 방송사들만 봐도 계획된 사건이라는 이유인거죠..안그럼 이렇게 방송 되서 만첨하에 일려지는걸 철저하게 막을 이유가 없잖아요.고로 특별법 제정도 막을 이유가 없는거죠 .새눌당도 누구 한명 특별법제정에 손들어주는자도 한명이 없는걸 보면 다 한무리로 다 가담자라 여겨지네요..다수라서 죄책감도 없구요..넘 잔인한 족속들...정권유지를 위해...

• 30. 2분짜리
    '14.8.5 10:19 PM (108.14.xxx.185)

http://youtu.be/UUKQDOf50Ko
    세월호 노트북에 '국정원 지적사항'…국정원-세월호 관계는?
    손석희 뉴스

• 31. 쥐박이는
    '14.8.5 10:19 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

동네 커피집에 와도 경호원은 빼고 지들만 커피 쳐묵고 앉아 있고
    경호원들까지 자리 차지해서 영업방해까지 된답니다.
    인간성이 아주 개잡눔 수준이래요.

• 32. bluebell
    '14.8.5 10:19 PM (112.161.xxx.65)

세월호와 청해진 해운의 관리체계가 다르듯이
    주체도 다를 것이다라는 추론이 가능하네요.
    세월호는 임시로 청해진해운에 관리 맡겨졌을지도 모르겠어요.

• 33. 새누리와 현 정권이 특별법 기를 쓰고 반대하는 이유
    '14.8.5 10:21 PM (59.7.xxx.39)

자신들이 기획하고 시나리오 쓴 창조학살극이라..
    중이 제 머리 깍는거 봤슈??

• 34. 그러게요
    '14.8.5 10:24 PM (125.178.xxx.140)

밝히고 싶지 않은 진실이 있으니
    특별법을 반대하는 거겠지요

절망적인 나라 ㅠ.ㅠ

• 35. 갑자기
    '14.8.5 10:25 PM (121.161.xxx.115)

이 여름에 소름이
    엽기호러찾을 필요 없네요
    이건 나라가 아닌겁니다~;!!무슨 조직의 음모ㅜㅜ

• 36. 건너 마을 아줌마
    '14.8.5 10:25 PM (175.124.xxx.31)

누가

이 글 꼭 좀 보라고

GR 발광임
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1848354&page=1

성의가 괘씸허니께 봐 줍시다.

• 37. 사망자수
    '14.8.5 10:25 PM (180.69.xxx.134)

보험하고 관계 있다자나요 그래서 안구하고 내버려두었는지도
    미국 뉴스방송에서 승무원이 승객들 버리고 탈출하라는 윗선의 지시가 있었다는 증언을 한 것으로 보도 됐었다네요

• 38.
    '14.8.5 10:30 PM (108.14.xxx.185)

단원고 학생들을 그 배에 태워야만 할
    그리고 구조하지 않아야 할 목적을
    한번 생각해봅시다.

• 39. 무무
    '14.8.5 10:37 PM (112.149.xxx.75)

밝히고 싶지 않은 진실이 있으니
    특별법을 반대하는 거겠지요
    -----------------------------------------------
    8월 5일 최고의 명문입니다.
    개누리는 ㅇ ㄱ ㄹ 닥치고 특별법 제정하라~~~~~~~~~~~~~

• 40. 정권유지를위해
    '14.8.5 10:41 PM (110.70.xxx.20)

무언가를 덮을만한 큰 사건이 필요했던게 아닐까해요...아무래도 많은 희생자가 있어야 몇달을 충격상쇄 할수 있었겠죠..그리고 다른일은 시간이 흘러 간첩증거조작사건처럼 흐지부지..가담자 징계 1개월이라죠..여기에도 특별법제정하지않는 세월호진실규명하지않는 이유가 있는거죠...국가기관까지 총동원...처음 카톡증거들..vts 전체중 알려지지 않은것만 봐도 증거가 될거고 구조동영상 전체만 봐도 답이 나올건데..증거인멸만 되고 있죠

• 41. 이거
    '14.8.5 10:41 PM (210.123.xxx.42) - 삭제된댓글

제대로 밝혀지면 지들 모가지 다 날라가니
    죽으라고 특별법 반대하는거죠.
    국민들이 똘똘뭉쳐 반드시 특별법 통과시켜서
    진실을 밝혀야죠.

• 42. 허술하지 않아요
    '14.8.5 10:44 PM (182.226.xxx.8)

절대 허술하지 않아요.
    꼼꼼한 꼼수가 다 있습니다.

교황 방문해 세월호 가족 만난다니
    염수정으로 막기 시도하고
    개신교계 이용해 또 다른 파장 대책 세웠잖아요.

세월호 가족 단식에 대해
    그 어머니 머시기들 내세운 것도 상당히 효과 있었구요.

노무현대통령선거 때 인터넷 중요성 느끼고
    그 이후 선거알바십알단, 일베 육성
    얼마나 잘 대처하고 있는데요.

윤일병사건은 대체 어떻게 이슈화 될수 있었는지요?

연예인으로 안되니
    끔찍한 사건이 더욱 부각되는 듯도 해요.

• 43. 닮았다
    '14.8.5 10:46 PM (108.14.xxx.185)

나는 얘네들 하는 짓 볼 때마다
    드라마지만 이산에서 노론이 생각나나 몰라요.
    너무 닮았어요.

• 44. 요즘 끔찍한 사건 부각시키는 것도
    '14.8.5 10:47 PM (59.7.xxx.39)

고급 꼼수죠,, 이슈화될려면 최근에 터진 사건이 이슈화되어야지,,
    김해 여고생 사건도 그렇고 그 당시에 대충 넘긴 사건이 이제야
    수면으로 떠오르는 건 국민 관심을 딴데로 돌리기 위한 말그대로
    충격 상쇄 아이템이라는 생각 밖에 안드네요

• 45. ...
    '14.8.5 10:55 PM (121.135.xxx.170)

정말 다 썩었네요.
    못구한게 아니고 안구한거죠.
    이런 인간들 다 싹쓸어 바닷속에 쳐 박고 싶어요.

• 46. 쓸개코
    '14.8.5 10:55 PM (14.53.xxx.156)

음모론 비웃은 사람들도 있지않았나요?
    영화보다 더한 현실이에요. 무서워요;

• 47. ㅠㅠ
    '14.8.5 11:12 PM (112.149.xxx.115)

믿을수 밖에 없는데 믿고 싶지가 않네요.

• 48. ㅠㅠ
    '14.8.5 11:13 PM (112.149.xxx.115)

던질수 있는건 다 던져보느것같아요.
    가진 패를 다 쓰는 느낌..
    이거저거 다 던지고 뭐 하려나..

• 49. 청해진해운통해
    '14.8.5 11:34 PM (122.36.xxx.73)

알바들 줄돈을 벌어들였나보네요 이 썩을것들ㅠㅠ 보험금 노린것도 큰돈 벌어들일 궁리한거였겠죠. . 조용히 사고로 묻혔어야했는데라며 땅을 치고 있을듯. .썩을것들. .

• 50. ㅇㅇㅇ
    '14.8.6 12:15 AM (118.139.xxx.109)

근데요...그렇다치면 세월호 사건을 통해서 국정원은 뭘 덮으려(?) 뭘 얻고자 한걸까요??

• 51. 바다의
    '14.8.6 12:20 AM (211.209.xxx.74)

세월호와 군대의 세월호. 국민으로서 불안해서 살겠습니다???
    특별법 반드시 이루어야합니다. 국민들이 국정원과 세월호의 연관성 다 알아야합니다. 유가족분들 얼마나 힘드실까요!!
    함께 해주시는 가수 김장훈님 감사합니다

• 52. 꽃같은
    '14.8.6 4:42 AM (172.5.xxx.185)

꽃같은 아이들을 상대로
    이런 범죄를....
    유구무언이네요
    앞으론 배탈때
    배가 어디 소속인지 알아보고 타야 하나요???
    미친나라
    이런나라 이런투표하는 국민
    이명발끈해의 나날들은 믿어지지가 않아요

• 53. 특별법
    '14.8.6 9:55 AM (203.142.xxx.231)

이루어지는 그날까지
    절대 지치지 말아요. 우리

• 54. 특별법
    '14.8.6 2:33 PM (112.218.xxx.82)

그래서 이놈들이 특별법제정을 꺼리는 이유일까?
    조작질 들통날까봐서

• 55. 닥시러
    '14.8.6 3:03 PM (59.44.xxx.59)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=303...

• 56. .....
    '14.8.6 4:19 PM (58.238.xxx.164)

댓글러 ussr 어디 갔지?
    금방 글 지우고 튀었나?

왜 하필 ussr이지?소련 ?
    아무튼 웃겨.

국정원 소행이 드러나니까 교란작전 명령 떨어졌나?

• 57. 국정원 꼬봉 네이버
    '14.8.6 5:05 PM (211.207.xxx.139)

요즘 네이버 탑기사 제목 좀 지켜봤는데요.
    세월호 유족이나 국정원 지시문건지시은 기사 한줄도 없더니
    윤일병사건은 몇일째 탑기사에서 내려올 줄 몰라요.

사건으로 덮어보겠다는 작전인데,
    그러면 뭐하나~
    국민들은 이제 속지 않는데.

• 58. 공감
    '14.8.6 5:33 PM (39.7.xxx.77)

득달같이 달려와서 대글다는 국정일베충들 ㅡㅡ;;

연간 국정원 운영에 세금 얼마나 때려붓는지 몰라도
    정말 쓰레기집단

• 59. 전국구
    '14.8.6 5:39 PM (211.177.xxx.197)

정봉주의 전국구 35-1 국정원 누구냐 넌!

http://www.podbbang.com/ch/7064

http://www.youtube.com/watch?v=ehNVNQHQgZY

• 60. ...
    '14.8.6 6:59 PM (211.202.xxx.33)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1848927&page=1

• 61. 이거 덮으려고 킵해논 유병언
    '14.8.7 10:07 AM (211.245.xxx.14)

터트린것 같아요.